Вы считаете себя патриотами? Вам доводилось испытывать гордость за Россию во время пребывания за границей? Что было причиной?
да
да
не скажу)
патриотизм последнее прибежище негодяев, когда людям делать нечего начинают себя пяткой в грудь бить и гордиться своей страной.
2, неправда. Если это не попытки растоптать всех "кто не с нами", а симпатия к своей деревне, то почему бы и нет.
Я могу назвать себя патриоткой своей страны.И наверное в какой-то степени даже осуждаю тех кто вечно ругает свою родину-говоря что Россия страна воровства и коррупции.Но не мы сами ее сделали такой?Легче всего все беды свалить на власть,а про как каждый себя ведет сам забываем.Я горжусь тем что родилась в своей стране,хоть отдыхать люблю и за границей.Вряд ли когда нибудь смогу уехать жить в какую-то другую страну.
Сообщение было удалено
Ага, мне тоже нравится патриотизм наших эмигрантов, которые сидя где-нить в кафе в Париже с сопливыми интонациями рассказывают о ностальгии по России. Возвращаться, правда, никто не спешит. :))
Так и вы: люблю Россию, но отдыхать предпочитаю за границей. Отчего же?
Сообщение было удалено
Я же написала что отдыхать люблю за границей,путешествую.На постоянное жительство перееду вряд ли так как не готова полностью покинуть свою страну,со своими традициями,привычками.
Один раз было. В Севастополе на День военно-морского флота. Очень, помню, прониклась атомосферой. Правда, мы тогда немного выпивши были )
Сообщение было удалено
Да, можно и в эмиграции болеть душой за свою страну. это я не про себя, но вы что, истории что ли не знаете? не верю. Почитайте Кундеру или о Кундере. Между прочим, эмигранты поддержали вас в митинге буквально на днях, и ностальгия там вообще ни при чем.
Ваш текст
а патриотизм тех, кто живет в своей стране и именно это называет патриотизмом, так для этого много ума не надо. Пассивный патриот не патриот. Рот раскрывать можно, имея свои заслуги, и ими и гордиться. А гордиться заслугами чужих и говорить МЫ такие, да это просто смешно.
Онемечивание конечностей!Вы не хотите поменять ник?Что-то анатомически противное,мерзкое.А комментарии пишите интересные.
У меня все ники получаются мерзкие, уж не знаю почему, уже три поменяла, а тенденция остается. хотите перечислю? :)
Я ненавижу свою страну,мечтаю,чтоб ее стерли с лица Земли:)
Не Россия.
Я скажу известными словами из одной песни: я люблю свою страну, но ненавижу государство.
Крыса, вам отвечу про любовь к России и отдых за границей. Очень приличный отдых на море за хорошие деньги я видела только в Газпромовском санатории, но там цена ого-го. Во всех остальных местах, где мы отдыхали, деньги платили большие, а уровень получали средненький. У нас идет колоссальное несоответствие цена-качество и не только на море. На наше море стоит ездить тем, кто не может наскрести на Египет и согласен жить далеко от моря в хибарке со старыми советскими кроватями, общим туалетом/душем на улице, общей кухней (покупать продукты, готовить самим и за свой счет, естественно) и т.п. + добираться поездом (а это тоже не дешево, а если платить за самолет, то общая цена за отдых в России получается просто невероятно дорогая, совершенно не соответствует уровню оказываемых услуг).
"Я скажу известными словами из одной песни: я люблю свою страну, но ненавижу государство. "
Не в бровь, а в глаз! Хотела написать то же самое, но меня опередили.
Я чувствовала себя патриотом в детском саду и начальной школе. Я верила, что наша страна самая-самая! Что все кто в ней живет - счастливые люди! А сегодня нет.
Сообщение было удалено
Вот это бредище так бредище! Тогда все американцы, самые ярые патриоты, - негодяи.
В последнее время я стала очень часто испытывать гордость за Россию и за русских. Смотрю и понимаю, какие мы талантливые в музыке, в поэзии, в художестве, в танцах. У нас очень богатая культура, красивый и сложный язык, красивые и душевные люди. Встречаю много красивых мужчин. Правда, "немного" огорчает высокомерие и продажность некоторых наших женщин, но ведь не все такие. А какая у нас богатая кухня! А наша природа! А подземные и наземные богатства! А разнообразие и уникальность российских народов и культур! Если посмотреть на все это со стороны - это ж офигеть можно! Только иностранцы не понимают всего этого, потому что плохо знают или совсем не знают Россию. И удивляются, как это можно быть патриотом России?!
Сообщение было удалено
Патриотизм подразумеваэт не только восxищение природой и культурой, но и некоторую гражданскую ответственность , позицию, участие в улучшении жизни. Иностранцы понимают не меньше вашего, (культуру в том числе) и не понимают, как можно быть патриотом России в политическом смысле, не более того.
Последний раз я испытывала гордость за страну, когда меня в 87м году в пионэры принимали на торжественной линейке.
Сообщение было удалено
Ваш текст
я хочу, мне тоже нравится как вы пишите
онемечивание конечностей, перепихонская труба, отсталые паруса....чернуха моя стезя..мне нравится, а людЯм нет!
а вообще я подсмотрела, что патриотизма бывает пять сортов, так что даже самый ненастоящий захудалый патриот да попадает в какую-нибудь категорию.
Вон оно как, патриотизм, однако... Все россияне патриоты и это хорошо...
Сообщение было удалено
Да нет, патриотизм позволен тока для Пиндосии, Израиля и всяческих Хранций
ахаха, автор, вы смеетесь?
Сообщение было удалено
Именно. Гордятся уровнем жизни в стране, культурой своих граждан.
А когда этого ничего нет, начинают гордиться своей страной, потому что "страна" - это понятие размытое и включающее в себя много чего.
А так сказал: "Я - патриот своей страны и горжусь ею", и всё. Конкретно не сказал ни о чём, но уже вызвал к себе уважение.
Я вообще не понимаю этого слова "патриотизм", нет слово понимаю, но смысл никак постичь не могу. Любить безусловно можно только маму, папу, ребенка, иногда мужчину.. А любить безусловно родину.. - хммм, увольте.. не получается.. Я лично ее могу любить исключительно на условиях ее любви ко мне.. А тут у нас так сказать любовь безответная если что получится.. Поэтому мне просто все равно.. Мне не дует /да я такая вот какашка/, мне хорошо, моим родным и близким хорошо в конкретном мести - значит я его люблю, моим родным и мне плохо - любить не получается.. Вот никак. Особенно в последние годы.. Может поэтому мой самый главный праздник, который я праздную - в мае, потому что да я преклоняюсь перед этим поколением, потому что я, окажись в такой же ситуации буду спасать исключительно свою шкуру, и шкуры своего отца, бабушки и мужа.. на государство мне будет плевать.. гори оно огнем.. Как за него можно лить кровь мне непонятно..
Считать себя патриотом - это глупо. Можно просто им быть.
мазохизмом не страдаю, люблю всегда ответно)). Про россию ничего хорошего сказать не могу, т.к. реально смотрю на вещи, большая девочка уже;).
Знаю одну "патриотку" 23 лет, которая стыдится, когда на европейских курортах всякие зазывалы кричат "привет"! Откуда, говорит, они знают , что я русская? Что со мной не так или я что, плохо одета?))) В общем, стыдно ей, быть на русского человека похожей, зато сидя на кухне, доказывать мне , какая пиз_датая страна россия и как она ее любит это - да))). Только отдыхает в европе, ездит на иномарке и жених у нее не из раши. Квасной париотизм бесит.
а я просто балдею от нашей природы, особенно в далеких местах не совсем "изведанных", так сказать - Якутия там, Чукотка... какая там всё-таки красотища, люди!