Гость
Статьи
Гордость за страну

Гордость за страну

Вы считаете себя патриотами? Вам доводилось испытывать гордость за Россию во время пребывания за границей? Что было причиной?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

да

да

не скажу)

Гость

патриотизм последнее прибежище негодяев, когда людям делать нечего начинают себя пяткой в грудь бить и гордиться своей страной.

Керен

2, неправда. Если это не попытки растоптать всех "кто не с нами", а симпатия к своей деревне, то почему бы и нет.

Гость

Я могу назвать себя патриоткой своей страны.И наверное в какой-то степени даже осуждаю тех кто вечно ругает свою родину-говоря что Россия страна воровства и коррупции.Но не мы сами ее сделали такой?Легче всего все беды свалить на власть,а про как каждый себя ведет сам забываем.Я горжусь тем что родилась в своей стране,хоть отдыхать люблю и за границей.Вряд ли когда нибудь смогу уехать жить в какую-то другую страну.

Гость

Сообщение было удалено

Ага, мне тоже нравится патриотизм наших эмигрантов, которые сидя где-нить в кафе в Париже с сопливыми интонациями рассказывают о ностальгии по России. Возвращаться, правда, никто не спешит. :))

Так и вы: люблю Россию, но отдыхать предпочитаю за границей. Отчего же?

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Я же написала что отдыхать люблю за границей,путешествую.На постоянное жительство перееду вряд ли так как не готова полностью покинуть свою страну,со своими традициями,привычками.

Женщина с веслом

Один раз было. В Севастополе на День военно-морского флота. Очень, помню, прониклась атомосферой. Правда, мы тогда немного выпивши были )

Онемечивание Конечностей
Крыса

Сообщение было удалено

Да, можно и в эмиграции болеть душой за свою страну. это я не про себя, но вы что, истории что ли не знаете? не верю. Почитайте Кундеру или о Кундере. Между прочим, эмигранты поддержали вас в митинге буквально на днях, и ностальгия там вообще ни при чем.

Ваш текст

Онемечивание Конечностей

а патриотизм тех, кто живет в своей стране и именно это называет патриотизмом, так для этого много ума не надо. Пассивный патриот не патриот. Рот раскрывать можно, имея свои заслуги, и ими и гордиться. А гордиться заслугами чужих и говорить МЫ такие, да это просто смешно.

Гость

Онемечивание конечностей!Вы не хотите поменять ник?Что-то анатомически противное,мерзкое.А комментарии пишите интересные.

Онемечивание Конечностей

У меня все ники получаются мерзкие, уж не знаю почему, уже три поменяла, а тенденция остается. хотите перечислю? :)

Одри

Я ненавижу свою страну,мечтаю,чтоб ее стерли с лица Земли:)

Не Россия.

Гость

Я скажу известными словами из одной песни: я люблю свою страну, но ненавижу государство.

Крыса, вам отвечу про любовь к России и отдых за границей. Очень приличный отдых на море за хорошие деньги я видела только в Газпромовском санатории, но там цена ого-го. Во всех остальных местах, где мы отдыхали, деньги платили большие, а уровень получали средненький. У нас идет колоссальное несоответствие цена-качество и не только на море. На наше море стоит ездить тем, кто не может наскрести на Египет и согласен жить далеко от моря в хибарке со старыми советскими кроватями, общим туалетом/душем на улице, общей кухней (покупать продукты, готовить самим и за свой счет, естественно) и т.п. + добираться поездом (а это тоже не дешево, а если платить за самолет, то общая цена за отдых в России получается просто невероятно дорогая, совершенно не соответствует уровню оказываемых услуг).

Гость

"Я скажу известными словами из одной песни: я люблю свою страну, но ненавижу государство. "

Не в бровь, а в глаз! Хотела написать то же самое, но меня опередили.

Мучача

Я чувствовала себя патриотом в детском саду и начальной школе. Я верила, что наша страна самая-самая! Что все кто в ней живет - счастливые люди! А сегодня нет.

Цыц!
Гость

Сообщение было удалено

Вот это бредище так бредище! Тогда все американцы, самые ярые патриоты, - негодяи.

Цыц!

В последнее время я стала очень часто испытывать гордость за Россию и за русских. Смотрю и понимаю, какие мы талантливые в музыке, в поэзии, в художестве, в танцах. У нас очень богатая культура, красивый и сложный язык, красивые и душевные люди. Встречаю много красивых мужчин. Правда, "немного" огорчает высокомерие и продажность некоторых наших женщин, но ведь не все такие. А какая у нас богатая кухня! А наша природа! А подземные и наземные богатства! А разнообразие и уникальность российских народов и культур! Если посмотреть на все это со стороны - это ж офигеть можно! Только иностранцы не понимают всего этого, потому что плохо знают или совсем не знают Россию. И удивляются, как это можно быть патриотом России?!

Цыц!

Сообщение было удалено

Патриотизм подразумеваэт не только восxищение природой и культурой, но и некоторую гражданскую ответственность , позицию, участие в улучшении жизни. Иностранцы понимают не меньше вашего, (культуру в том числе) и не понимают, как можно быть патриотом России в политическом смысле, не более того.

Гость

Последний раз я испытывала гордость за страну, когда меня в 87м году в пионэры принимали на торжественной линейке.

атракцион
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

Ваш текст

я хочу, мне тоже нравится как вы пишите

онемечивание конечностей, перепихонская труба, отсталые паруса....чернуха моя стезя..мне нравится, а людЯм нет!

а вообще я подсмотрела, что патриотизма бывает пять сортов, так что даже самый ненастоящий захудалый патриот да попадает в какую-нибудь категорию.

Гость

Вон оно как, патриотизм, однако... Все россияне патриоты и это хорошо...

Гость

Сообщение было удалено

Да нет, патриотизм позволен тока для Пиндосии, Израиля и всяческих Хранций

Гость

ахаха, автор, вы смеетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Гордятся уровнем жизни в стране, культурой своих граждан.

А когда этого ничего нет, начинают гордиться своей страной, потому что "страна" - это понятие размытое и включающее в себя много чего.

А так сказал: "Я - патриот своей страны и горжусь ею", и всё. Конкретно не сказал ни о чём, но уже вызвал к себе уважение.

Злая

Я вообще не понимаю этого слова "патриотизм", нет слово понимаю, но смысл никак постичь не могу. Любить безусловно можно только маму, папу, ребенка, иногда мужчину.. А любить безусловно родину.. - хммм, увольте.. не получается.. Я лично ее могу любить исключительно на условиях ее любви ко мне.. А тут у нас так сказать любовь безответная если что получится.. Поэтому мне просто все равно.. Мне не дует /да я такая вот какашка/, мне хорошо, моим родным и близким хорошо в конкретном мести - значит я его люблю, моим родным и мне плохо - любить не получается.. Вот никак. Особенно в последние годы.. Может поэтому мой самый главный праздник, который я праздную - в мае, потому что да я преклоняюсь перед этим поколением, потому что я, окажись в такой же ситуации буду спасать исключительно свою шкуру, и шкуры своего отца, бабушки и мужа.. на государство мне будет плевать.. гори оно огнем.. Как за него можно лить кровь мне непонятно..

Считать себя патриотом - это глупо. Можно просто им быть.

гость, как в горле кость

мазохизмом не страдаю, люблю всегда ответно)). Про россию ничего хорошего сказать не могу, т.к. реально смотрю на вещи, большая девочка уже;).

Знаю одну "патриотку" 23 лет, которая стыдится, когда на европейских курортах всякие зазывалы кричат "привет"! Откуда, говорит, они знают , что я русская? Что со мной не так или я что, плохо одета?))) В общем, стыдно ей, быть на русского человека похожей, зато сидя на кухне, доказывать мне , какая пиз_датая страна россия и как она ее любит это - да))). Только отдыхает в европе, ездит на иномарке и жених у нее не из раши. Квасной париотизм бесит.

Гость

а я просто балдею от нашей природы, особенно в далеких местах не совсем "изведанных", так сказать - Якутия там, Чукотка... какая там всё-таки красотища, люди!

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема