Гость
Статьи
Гоа, Тайланд, Вьетнам, …

Гоа, Тайланд, Вьетнам, Доминикана...или куда-то ещё? Что выбрать для отдыха в январе??

Я прекрасно понимаю, что эти страны находятся на разных континентах и очень разные по цене :) Просто собираю отзывы. Хотим в январе полететь в безвизовую страну, где очень тепло и можно купаться и загорать! Но не хочется 2 недели лежать тюленями, хочется и чего-то посмотреть, что-то прикупить. Пока склоняемся либо к Доминикане, либо к Таю. Была в Индии, общее представление имею. У нас был хороший отель, за пределы которого выходить опасно..В Тае так же? Признаться честно, никогда там не была)) Египет и Турция сразу отметаются. В общем, напишите где были, понравилось ли)

Гость
38 ответов
Последний — Перейти

лично я в Тай в январе))

гость

Из перечисленных была только в Тае) Очень понравилось, в отеле находилась только три часа в сутки чтобы чуть поспать, остальное время - жгла не по детски, ездила на экскурсии, впечатлений море, эмоции через край хлестали, счастья полные штаны!! Хотя объездила кучу стран, вылетаю каждые два месяца, такой счастливой как под наркотой я не была нигде, пожалуй.

След.раз поеду на месяц и только туда.

Дана

в плане экскурсионки хороша шри ланка, островной тай или вьетнам. Доминикана как раз для лежания тюленем на белоснежном песочке. ГОА тоже хороший варинт: берите тур золотой треугольник. Можно глянуть Кубу именно в плане колорита. Ну и если деньги позволят - езжайте в Мексику, не пожалеете. Ну а лично я люблю Эмираты))

Вот такое разнообразие.

В Доминиканской смотреть особо нечего за пределом отеля

Гость

Спасибо всем большое за ответы :)

Я ещё присматриваюсь к Бали, уже давно о них грежу. Но все-таки наверно остановлюсь в Тае(Пхукет или как правильно пишется?)), надо только как-то организовать перелет и отель, спохватились поздно, наверно уже почти нет ничего(

Кстати, буду рада если вспомните название отелей :)

Гость
Дана

Сообщение было удалено

В Шри-Ланке была, не для меня.

В Мексику рассматриваю вариант, если дадут визу в США. Тогда оттуда может быть на неделю)

Гость

Куба любовь моя...

Гость

Куба это мрак.......

Лапка

почитайте поподробнее про Въетнам, мне туда очень хочется попасть.

Гость

зайдите на отзыв.ру там по всем странам и отелям подробно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на этом сайте(и иже с ними) сижу часами, благо пока есть возможность)) Знаете сколько противоречивых отзывов?:) Там, где одни уехали в восторге, другие плевались и клялись больше ни ногой(утрируя).

Billie Jean

Понравилось в Доминикане - климат, атмосфера, еда, обслуживание. Из экскурсий покупали только поездку на остров Саона в Карибском море - впечатлило.

Гость

Я в Гоа еду после НГ праздников.

Деревенщина

Бали - любовь моя : )

Гость

На бали сезон дождей, самый пик дождей декабрь-январь. Может поливать круглые сутки в течении недели, вам оно надо?)) Даже местные жители смеются над русскими, которые приезжают туда на нг! Хотя как повезет, может и не будет поливать.

нихуахуа

а мне шри ланка очень понравилась. предлагаю дней пять там по острову помотаться, а потом на недельку на мальдивы. там лёту час. сами хотим в мексику, но ближе к марту.

Гость

гоа это мрак. В Тай на остров.

Деревенщина
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, только что с Бали, дожди ночью (в центре острова, в Убуде), на побережье - только несколько пасмурных дней Оно нам надо! : ) А местных жителей вы наверное чем-то другим рассмешили ; )

Гость
Деревенщина

Сообщение было удалено

Мадам, я тоже оттуда только что. дождей не было, но ведь ещё только начало месяца. Друзья были в январе в этом году. Поливало ка из ведра, из отеля не выходили!

Anna

Мы в Доминикану после НГ праздников.

Из перечисленного в Тае были, правда в апреле, в принципе понравилось.

На Бали в это время дожди, море отвратительно грязное - в прошлом году были целый месяц как раз приблизительно в это время - искупались всего раз 5, и то без особого удовольствия. Зато экскурсионная программа достаточно разнообразна - много интересных храмов, вулкан, сад обезьян, дайвинг, можно выбраться на острова - там поприятнее существенно...

Тай - страна победившего буддизма ) Приятные люди, приятное море, отличный сервис, есть множество интересных экскурсий и т.д. Только не выбирайте Паттаю - испортите себе отдых гарантированно!

Гоа... если у вас отношение к Индии "из отеля выходить опасно" (кстати, а почему? жили там 3 месяца... никаких опасностей на улицах не углядели =)) - то точно не ваш вариант. В Гоа едут за атмосферой... за полной релаксацией мозга, за безупречными пляжами и закатами, за йогой. Экскурсий тоже множество - только Хампи чего стоит! Ну и местный колорит, конечно, тоже впечатляет.

Вьетнам - население очень доброжелательно к русским, отличные пляжи, опять же храмы. Всё стоит копейки... Природа просто потрясающая.

Деревенщина

Сообщение было удалено

Вы пару неделек отдыхали, наверное?

В это время на Бали действительно низкий сезон (даже непонятно, почему этот курорт позиционируется как круглогодичный). Мы приехали в конце января, а уезжали в середине марта - были оооочень заметно, как начинает прихорашиваться и облагораживаться остров к сезону. Но самое главное - зимой ветра на Бали дуют с моря и всю гадость прибивают, соответственно, к пляжам... и вот она красота (везде, кроме Нуса Дуа и Саунра... в которых в отлив по колено воды только) - пакеты, тампоны, пластиковые стаканы и прочий мусор в ОГРОМНОМ количестве прямо в воде, прямо на пляже... БУЭЭЭЭЭ.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

И в каких числах января так поливало? У меня друзья в этом году с 4 января отдыхали на Бали 2 недели в Нуса-Дуа, говорили,что дождь был только по ночам и днем один раз, в остальное время просто пасмурно, а утром всегда солнце. Мне кажется такая погода не испортит отдых, особенно когда у нас будут и дожди, и снег, и жуткий холод )) Я сама хочу с мужем после нового года полететь посмотреть Сингапур, а от туда на Бали, надеюсь нам повезет и дождей не будет ))

Саунра=Санура

Ната

Сообщение было удалено

Ната, дожди действительно не напрягают - т.к. тропический ливень зрелище романтичное и скоротечное.

Но зимой море на острове очень грязное. Почему-то об этом не пишут... или людям просто сравнить не с чем. Нуса Дуа - единственный приемлемый вариант. Но вы будете жить по графику приливов и отливов. В этот период вода всегда относительно низко... стоит ли лететь в такую даль, чтобы иметь возможность поплавать всего, скажем, до 11 утра... а потом весь день любоваться на "лужу" по колено?

Ещё не пишут, кстати, как в той же элитной Нуса Дуа по пляжу бегают грязные тётки-массажистки, которые предлагают тысяч, кажется за 20 рупий (это очень дёшево) массажи... руки после клиентов они не моют, а к туристам просто подходят "Ду ю вонт масссааааас?" и начинают этими грязными руками лапать )))) Правда, я видела, как руссо туристо с удовольствием эти массажи делали... в салоне-то дороже (((

Гость

Сообщение было удалено

Чем это мрак? я там жила месяц, полный восторг. Свобада, отдых для мозгов, местный колорит, вкусная дешевая еда, и вобще полный релакс..

текила бум 29
Гость

Сообщение было удалено

С Индией всегда так - она либо дико нравится, либо вызывает ужасное отвращение. Равнодушных практически нет!

Ната
_текила бум_

Сообщение было удалено

Мне просто очень хочется посмотреть Бали )) Поездить по экскурсиям. А плавать я не умею так что не ради моря еду )) Еще из Нуса-Дуа муж хочет поездить в Куту покататься на серфе, вот только не знаю получится это сделать в январе, говорят в океане в это время слишком большие волны, даже заходить страшно.

У меня еще вопросик есть к тем,кто был на Бали. Как переносится жара и большая влажность, если лететь из зимы? Никогда мой организм не подвергался такой резкой смене климата ))

Ната

Сообщение было удалено

Вот как раз в Куте мы вообще не смогли зайти в воду - и вовсе не из-за волн. Грязища была неимоверная. Зайдите вечерком - я постараюсь фотку пляжа найти и выложить - засрано... хуже чем в Сочи. Серферы были, купались, плавали... наверное, им не противно. Волны нормальные - как раз чтобы встать на серф.

Я жару и влажность переношу отлично. А вот по возвращении в зиму начинает колбасить достаточно сильно. По приезде в жаркие страны акклиматизация наступает на 4-5 день, у меня проходит очень легко - просто 1 день сплю и всё.

Гость

в Тае супер,вернулась сегодня,масса впечатлений!Недели мне ооочень мало оказалось.Погода супер +30,вода теплая,бирюзовая....Экскурсий масса,можно и на несколько дней

Ната

_текила бум_,Если не сложно выложите фото. Можно еще вопросик, вы когда ездили на экскурсии попадали под дождик? точнее под тропический ливень? Как спасались? Посмотрела видео дождей на Бали, теперь думаю если попадем под такой с с фотиком и камерой, куда деваться? Даже зонтик не спасет ))

Наталия

В таиланде есть удивительный и нераскрученый туроператорами о Чанг. Это то место куда я приеду снова и снова!!! А Доминикана более тусовочная и олинклюзив ,но купаться в океане уж больно экстремально для меня.

Гость

Всем большое-большое спасибо за отзывы, комментарии!!! Вы очень мне помогли :)

Бали моя маленькая мечта, я обязательно хочу туда попасть, и вы убедили меня в этом ещё больше. Но не сейчас.

Пока я пытаюсь пробить информацию про Тай, есть ли ещё возможность купить билеты, забронировать отели. Жаль так поздно пришло решение, вариантов почти не осталось( а если нет, тогда уже пробовать разбираться с Вьетнамом..очень сложная для меня страна)))

Мы были как-то давно в январе в Шри-Ланке и 2 раза у нас был настоящий тропический дождь)) Это на самом деле очень здорово-он начинается совершенно неожиданно(как было у нас), льет как из душа минут 15-20 и так же скоро заканчивается. Ощущения классные, я сидела на балконе в это время и меня прямо распирало от удовольствия)) Только потом ооочень влажно становилось :)

Гость

текила, против Индии ничего не имею)) Это был короткий и неудачный опыт, не хочу судить по нему за всю страну. Про улицу зря сказала)) К опасной улице это не относится, конечно. Я имела ввиду вообще-люди, образ жизни, окружающая местность, бедность. Так нельзя сказать, что я знаю эту страну) Так, немного знакомы))

hhhhhh

А Доминикана более тусовочная и олинклюзив ,но купаться в океане уж больно экстремально для меня

_-------Ты хоть карту то посмотрела. ????????/ Ты была на севере - там океан ,а на юге где все гостиницы - Карибское море !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Никамакарова

Вьетнам кстати интересный вариант, надо почитать, как там в это время

Vladsky

[quote="Гость"]Чем это мрак? я там жила месяц, полный восторг. Свобада, отдых для мозгов, местный колорит, вкусная дешевая еда, и вобще полный релакс..[/q

Полностью согласен!!! А еще

Индия √ Гоа.

Воздух свободы - терпкий и пряный ,

Шум океана √ отлив и прилив,

Стройные пальмы и ветви баньяна,

Запах Гоа и манит и пьянит

Море улыбок √ взаимных и добрых,

Искренность в лицах людей,

Всё это раю как будто подобно,

Рай для тебя и друзей

Мчаться на байке по узким дорогам,

Улыбаясь, встречному ветру,

Без цели - навстречу счастью,

Радуясь своему полёту

Вечером в шеке сделать заказ,

Тамато-суп и стакан лемонана

И в тишине проводить закат

Да..это кайф -это нирвана

Воздух свободы - терпкий и пряный ,

Шум океана √ отлив и прилив,

Стройные пальмы и ветви баньяна,

Запах Гоа и манит и пьянит

Аида
Vladsky

Сообщение было удалено

На все 100 % согласна с Вами! Все именно так!!!

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема