Гость
Статьи
Транзит через Лондон

Транзит через Лондон

Подскажите, кто летал транзитом через Лондон без британской визы (не выходя из аэропорта, менее 24-х часов) были какие-то проблемы? Я собираюсь в США через Лондон. Что там на таможне спрашивают?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня муж так летает постоянно, никаких проблем.

.

В зале посадят и будете ждать своего самолета. Покушать, попить и купить всегда сможете. Таможенники спросят к кому едите. Положите все бумаги на стол и скажите по-русски: "Чё? А... не понимаю. В гости я еду" Он посмотрит документы и скажет: "Welcome to United States".

Гость
.

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня просто получается, что в США я должна буду сказать, что еду по делам. Т.к. заявляла на бизнес визу и первый въезд должен соответстовать. Но из бумаг у меня не будет приглашения на руках. Если я скажу в UK что еду в гости это нормально думаете пройдет? Я что-то трясусь с этими визами как будто нелегалка какая-то)) Просто все говорят - лучше оформить транзитну визу. А это такая морока ради 3-х часов сидения в аэропорту ее оформлять. ТО есть я могу предоставить все билеты и адрес где буду жить?

мики

Я в Лондон через Германию летаю, никаких проблем в Германии, спокойно прохожу транзит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну у вас же есть билет, значит вопросом не будет

Гость
мики

Сообщение было удалено

вы вообще не в теме

.

Вот сдесь наглядо показано. Кстасти без стёба. Всё именно так и проходит

http://www.youtube.com/watch?v=ZST-jXVf9W4

.

А это уже стёб )))

http://www.youtube.com/watch?v=3lc1ExwpmDo&NR=1&feat​ure=endscreen

Гость

Что за бред!

Расслабьтесь, никого в Лондоне не будет волновать, куда Вы летите. Билеты есть (ну и виза американская, конечно) - и отлично!

Британская транзитная виза нужна была бы только в том случае, если Вы решили бы выйти в Лондон погулять. Без неё Вас просто не выпустят из аэропорта. А если ждать рейс в Хитроу в нейтральной зоне, никаких доп. виз не нужно.

Мы летом летели из Мексики в Москву через Лондон. В город нас, конечно, не выпустили (не было транз. британской визы), ждали свой рейс в одном из терминалов Хитроу 10 часов. Ну ничего, нашли в итоге, чем заняться. Правда, duty-free там очень дорогие!

мики

6 - почему не в тему. Правила транзита везде одинаковы. Не важно в каком городе и стране пересадка

Гость
мики

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы и правда совсем не в теме)))) В британии это не правило, а уступка гражданам РФ, которая чаще всего работает. А правило - это транзитная виза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо, я надеюсь! А то я с этой американской визой тряслась получу или нет, а щас так вышло, что лететь только BA придется.

Гость

Мама летала в Ирландию к на,никаких проблем небыло

June

С Российским паспортом Вы даже можете в другой аэропорт транзитом проехать без визы, так что не парьтесь, всё будет в порядке. У меня тоже были такие вопросы - муж нашёл в каких-то их английских правилах мелким шрифтом.

June

ЗЫ. То, что я написала, естественно, только к Англии относится.

June
.

Сообщение было удалено

Во-первых, любой человек, владеющий английским, скажет "Welcome to THE United States". Во-вторых, вопрос был про Англию, а не США.

Лондонская

Никто вас ничего не будет ничего спрашивать в транзитной зоне! Выйдите из самолета и сразу в транзитную зону. Единственное, обычно перед посадкой на авиалинии в сторону Америке, вам придется пройти проверку. Там всех проверяют по второму разу, но это уже американская сторона и их только волновать будет есть ли у вас виза и все, допрашивать что и куда не будут.

Гость

Спасибо всем большое!! : )

Гость
June

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да я поняла. Просто я в США через ЛОндон

Мы летали в США через Лондон бритиш аирвайс, никаких проблем ))) Только алкоголь купленный в дути фри в России нельзя провозить, даже если он запечатанный, так как наш дутик вообще нигде не катируется.

Андрей

А через Лондон на Ямайку при переезде в другой аэропорт будут проблемы?

Eugesha

Подскажите, кто летал в ближайшее время из Риги на Тенерифе через Лондон-Стенстед, проблемы в Риге были, в смысле пройти пограничный контроль без транзитной визы??? Есть ли в Стенстеде транзитная зона? Заранее спасибо!

Мария

Здравствуйте!

А не подскажете ли такую штуку: лечу на карибы транзитом через лондон, все билеты электронные (то есть не живые на бланках, а просто распечатанные подтверждения, пришедшие мне на электронную почту). Не вызовет ли этот факт каких-то проблем и смогу ли так же спокойно лететь себе дальше (время ожидания менее 24 часов, но авиакомпании - до лондона и из лондона на карибы - разные). Благодарю за внимание.

Eugesha
Мария

Сообщение было удалено

Добрый день, проблем не должно быть, у нас тоже были электронные билеты, главное показать при прохождении через контроль обратные билеты. Ну и ответить на вопросы, если будут задавать, на английском, соответственно. Удачи!

Натали

А нас вообще выпустили в город без британской визы. Летели транзитом в Нью-Йорк через Лондон с пересадкой 13 часов. На ломаном английском объяснили, что хотим выйти в город, посмотреть Биг Бен, на что они поулыбались, поржали и выпустили нас и еще половину русских с нашего рейса. Потом узнали, что многие так летают и выходят в город (при условии транзитного рейса и билетов на руках)

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема