Собираюсь с парнем ехать в горы кататься на лыжах(борде) я до этого ни разу не пробовала, не знаю понравится мне или нет, мое или не мое. Встал вопрос о покупке горнолыжной одежды, цены кусаются тем более много трат к новому году. уже купила горнолыжные очки, нужна куртка и штаны... штаны понимаю, что нужно купить обязательно, есть ли смысл покупать горнолыжную куртку (планирую катать в пуховике)? или можно сэкономить, если понравится кататься купить в следующий раз? подскажите
если катать едите в европу , то все лучше всего купить там, дешевле будет.
Костюмы недешевы, но в пуховике кататься не сможете. Мембрана нужна. так что костюм покупать все равно придется.
в спорт хите на сколковском большой выбор и разные цены. Но вряд ли уложитесь меньше чем в 10 тысяч.
Живу в Украине и катать буду в Буковеле
смысл покупать куртку однозначно есть. посмотрите на авито много предложений (имеется ввиду новые вещи) и вконтакте тоже есть группы.
А ваш парень там катался уже? мы тоже думали туда поехать, но почитали отзывы и засомневались.
можно кататься не в специальной лыжной куртке, но при падениях под нее будет забиваться снег. Если понравится, то уже покупать. Но штаны нормальные нужны, если на доске кататься собираетесь. И защиту задницы тоже не лишне заиметь будет.
если у вас есть триал-спорт (большая сеть) - посмотрите там, цены есть вполне нормальные. Либо купите на месте, что тоже хороший вариант.
Парень катался, но он к сервису непритязательный. Ему лишь бы снег был, гора и лыжи))
Что именно вам не понравилось в отзывах?
6. Такой сети к сожалению нет. Я планировала купить штаны с высокой талией, на подтяжках, чтобы снег не попадал
Я буду кататься на лыжах скорее всего.
У Вас какой размер?У меня есть костюм, отдам за что-нибудь, почти новый, бывший парень дарил, муж против, чтоб одевала...Фирма НН, фисташковый, штаны черные.
Говорят, что сервис там не айс, дескать, снаряжение если брать напрокат, то оно все раздолбанное, персонал хамоватый, цены высокие.
ride snowboard покупайте эту одежду и не парьтесь, один фиг куртку со штанами и так тоскать мона
9.у меня 42-44. а вы где живете?
10. думаю для правды в этом есть, если есть возможность, то лучше в те же Карпаты, но европейские
о, мы тоже в Буковель на нг едем)))) Там без шлема кататься не разрешают кстати. Автор, как вы себе представляете в пуховике кататься? взмокните в момент! Плюс термобелье, флиска, носки! Специальный костюм нужен обязательно! Говорю как сноубордистка с 12 летним стажем. А еще защита. шлем обязательно, черепаха, шорты и наколенники.
Сколько на костюм потратить можете?
11. Если бы я носила спортивную одежду в повседневной жизни, то купила бы не заморачиваясь, а так мне этот костюм только на 7 дней отдыха...вот и думаю как минимизировать расходы без ущерба для отдыха)
9.у меня 42-44. а вы где живете?
10. думаю для правды в этом есть, если есть возможность, то лучше в те же Карпаты, но европейские
40 - 42))Блин, я в Москве. Когда писала еще не было ответов)
13. Скаковая Лошадь, а шлем свой или его в прокат берут?
планировала потратить на костюм до 1500грн (200$)
15. Любовь, Спасибо но 40-42 точно будет мал(
Сообщение было удалено
Автор, надо похудеть)))
18. а вам видимо поумнеть
Автор, вообще все можно взять напрокат. А вдруг попробуете и понравится безумно? я еще не встречала тех кто пробовал и кому бы не понравилось.
Я думаю там то все есть. посмотрите на офиц. сайте буковеля.
попробуйте по инету поискать. много челночников кто костюмы возит. сайты типа сландо или авито.... но это в россии, у вас наверняка в Украине свои есть. потом можно б/у купить хороший. Знаю таких, кто раза два на горе покрасуется и потом скидывает и покупает новый.
А потом, не думайте что костюм вам на один раз! у меня их штук десять, и акромя гор, я в них гулять за городом хожу, с друзьями ездим в них на тюбингах кататься.. да вообще все зимние забавы на воздухе в них. удобно, тепло и не промокаешь.
купите один, положите и всегда будет в чем с мч в горы поехать, даже если и кататься не будете.
Спасибо за совет! Поищу на сландо и аукро)
Сообщение было удалено
Ну вот я пробовала и мне не понравилось, честно! Хотя я обожаю обычные лыжи, коньки, верховую езду, велик, ну т.е. вообще со спортом нормально. Но вот горные лыжи вообще не мое.
Поэтому я за то, что для первого раза не надо покупать, а взять на прокат. Если действительно зацепит, потом приобрести. Опять же, не имея опыта можно не то купить, потом придется менять на более удобную экипировку.
горнолыжка она и в африке горнолыжа. что можно купить не то?)))) костюм для верховой езды?))))
Добрый день всем!!!
Мы тоже на НГ едем кататься на лыжах первый раз... Вопрос к любителям и проффесионалам - друзья, пожалуйста, напишите хотя бы приблизительный список того, что нужно иметь/купить новичку. Если можно укажите на чем можно сэкономить, а на чем категорически нельзя. Я просто даже не представляю с какой стороны подойти к решению этого вопоса. Так же буду очень признательна, если напишите адреса мест где все это можно не очень дорого купить. ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Сообщение было удалено
Термобелье - обязательно
Лыжные штаны, куртка (или комбез)
Толстовка
Перчатки, лыжные носки, очки, шапка (шлем)
Маска (не обязательно)
Гигиеническая помада, защитный крем для лица с ув-фильтром
MTLmama, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
Подскажите, пожалуйста, что лучше комбез или отдельно куртка и брюки?
И что такое толстовка?
Сообщение было удалено
Лично у меня куртка и брюки, но я хочу комбез, просто потому что когда сидишь на подъемнике мне вечно холодит в спину. Ну и снег не будет попадать, если упадете...
Толстовка - это кофта такая. Может быть как коттоновая или из (я не помню, как эта ткань называется...мягкая и очень теплая (из нее еще одеяла делают)))
байковая наверное?
Спасибо.
термобелье вовсе не обязательно сразу покупать. Оно довольно дорогое, если хорошее, как и вся фирменная снаряга. Для первого раза под штаны можно пододеть что-то попроще. Даже старые советские шерстяные ретузы прекрасно подойдут.
На лыжах падения не такие частые и жестокие, как на борде, да и на снегу сидеть не приходится, борд пристегивая. Так что можно сначала попробовать и в более-менее гражданской одежде. Но штаны все-таки нужны лыжные сразу. В обычных промокнете быстро.
Sergey, большое спасибо! А что скажите по поводу толстовки, лыжных носок, шлема и маска - эти вещи обязательны?
я не катался в пуховике, но в лыжной куртке без флисовой толстовки вы замерзнете, пока на подъемнике ехать будете.
И че-нить на смену возьмите, ибо промокнете во время катания, скорее всего, если куртка не лыжная. Под нее будет снег попадать и таять.
Лыжные носки, конечно, лучше обычных, но первое время можно и в обычных теплых носках кататься.
Очки меня спасли один раз от сломанного носа, когда я лицом приложился. Причем, только купил их. Шлем не использовал, но он, конечно, способен спасти, от травм. Как и другая защитная снаряга. Для катания на борде очень желательна зажита копчика, ну и защита запястий не помешает. Но первое время можно и без всего этого. Я 2 сезона откатался без защиты, потом надоел отбитый копчик, купил защиту.
Но штаны нужны сразу. Если решите кататься на доске, то это второе по важности, после ботинок.
нет :) мы решили начать с лыж ;) решили сноуборд оставитьна потом :)
Еще раз большое спасибо. Если вдруг что-то вспомните - пишите, буду очень рада!!!
Оч интересная тема :) Тоже решила научиться наконец. Пока начну с лыж, говорят, что проще, чем борд.
Кто умеет и на том, и другом - что интереснее? И на чем легче научиться кататься?
Любители лыжного спорта не проходите мимо!!! будем рады Вашим советам!
обязательно горнолыжный костюм,
термобелье,
флисовая толстовка,
специальные носки
шлем и балаклава под него!!!!
маска (глаза свои пожалейте! от ветра вы же не увидите ничего!)
для сноубордистов обязательна защита на колени, попу (шорты специальные)
и защита запястий
все это стоит недешево. А вы как хотели? горнолыжный спорт дешевым не был никогда.
легче кататься - нет такого. кому как и кому больше нравится.
Я считаю, что для женщин и мужчин перечень необходимых вещей разный. У женщин необходимый уровень комфорта выше...поэтому нужно больше. Мое мнение
набор один и тот же, просто дизайн снаряжения немного разный, с учетом половых отличий.
а уж кто от чего готов отказаться, это дело каждого.
Согласна с Sergey по поводу того,что вовсе не обязательно сразу покупать термобелье,тем более для тех,кто первый раз едет.
Для новичков очень советую в первый раз взять в прокат практически всё,особенно если костюм в обычной жизни впоследствии не пригодится (хотя удобная вещь).
Сама катаюсь третий год..в Шерегеше-это горная Шория в Кемеровской области. Просто любитель..4-5 выходных за зиму. Пока обхожусь без термобелья-т.к. приоритеты другие (честно-лучше платье куплю новое).Дискомфорта не испытываю абсолютно. Так что для новичков-вполне достаточно костюма,под него -одеть обычную одежду,колготы,футболка,флисовая толстовка...взять снаряжение в прокат-и пробовать!вдруг не понравится-сталкивалась с таким..каждому своё..
Тоже катаюсь в Шерегеше. Суперский горнолыжный комплекс.
Напрокат можно взять абсолютно все - и куртки, и штаны, и перчатки и многое другое. Поэтому если сомневаетесь в целесообразности покупки какой-либо вещи, возьмите ее напрокат лучше на первые разы. Купить всегда успеете.
Большое спасибо!
Значит куртка нужна все таки, пуховик не годится
я первые разы каталась в пуховике. да, не очень комфортно, но вполне можно.
в первую очередь надо обеспечить безопасность катания - шлем, маска, перчатки. а штаны-куртки дело десятое. я видела на горе как-то девицу в юбке. и это не мешало ей получать удовольствие и вполне прилично кататься.
100 лет назад вообще не было никакой снаряги, а катались люди и тогда, как многим сейчас не снилось..
шлем нужен обязательно. хотя бы защиты от удара бугелем. все-таки железной палкой по башке очень чувствительно.
Бугелем? Как это возможно?
Поскользнулась, упала, хватаясь за бугель - а он выскользнул и по башке тебе дал)) вот так, например))
Но я без шлема катаюсь)) На лыжах, на борде, думаю, шлем нужнее.
Автор, у нас в городе есть куча всяких магазинчиков типа дисконтов, где можно купить, как минимум, дешевый костюм. Надолго такого не хватит (несколько лет имею в виду), но на сезон обойдетесь. Хотя вот моя подруга в том году встала на лыжи - каталась в пуховике до колена почти. И в этом так же хочет продолжить. Опе тепло, бедра не мерзнут, все хорошо. Разве что кубарем падать было бы неудобно - но она на высокие горы не лезет.
Как вариант - комбез брать вообще на каком-нибудь китайском рынке. Если уж на качественный из качественных материалов не хватает денег, то главное - в меру свободные и толстые синтепоновые штаны, коих на таких рынках предостаточно. Я сама собираюсь себе прикупить (потолстела что-то резко, пока худею - все равно уличные теплые штаны нужны и на каток, и гулять).
Термуха у меня есть, и флиска тоже. Очень их люблю. Флиски недорогие есть где-нибудь в "Спортмастере", например. А вот насчет термобелья советовать не возьмусь. Кто-то пишет, что не надо, а у меня вот в куртке короткой жутко мерзнут окорочка, даже в термухе. Куда уж там колготкам (это если часа 4 катать). Так что я за.
Термоноски тоже вещь. В тонких все же слишком холодно. Шерстяные не надевают в глыжные ботинки. Цена вопроса - от 10-15 долларов.
Перчатки мембранные покупать необязательно, но если простые - то пару сменных обязательно, чтоб как только руки промокли - сразу сменить. А то и две-три пары, это как падать будете.
Маска - вещь. Но это можно напрокат.
Хорошо бы куртку такую, где в капюшоне "намордник" предусмотрен. Очень удобно. Закрыла лицо полностью ,капюшон на голову - ничего не обдувается, комфортно.
Гость, спасибо за подробный ответ!
ну с бугелем это из разряда случайностей, он мог и по спине ударить....шлем бы не спас. хотя голову беречь нужно. кто-то здесь писал, что в Буковеле без шлемов не разрешают катать.
про сноуборд забудьте. проведете неделю на попе. там учиться долго. лучше лыжи. это проще. в пуховике кататься невозможно- это жарко. лыжная одежда в европе стоит гораздо дешевле чем в россии. шлем обязательно. и маску желательно, а не очки. это может спасти вам жизнь. не шучу. особенно если абс не умеете кататься. навыки равнинных лыж не пригодятся.
Пааа