Гость
Статьи
Готовь сани летом...А …

Готовь сани летом...А ласты - в ноябре! )))

Здравствуйте! Слышала новость о том, что в России собираются наконец сделать зону отдыха для молодежи и для семейных молодых пар с детьми. Отдельный практически город с развлечениями, какими-то сумасшедшими типами поселений. В общем, история, похожая на американские кампусы. Как сказал “источник” (ну а точнее мой знакомый архитектор, который как раз в той самой проектной команде), рядом с Геленджиком прямо у самого-черного-моря будет построен город с концертными площадками, кафе, магазинами - в общем, всем, что нужно для счастья за свои кровные:). В общем, я размечталась и сфантазировала свой город. Ну и параллельно начала планировать летний отдых, прикидывая, сколько нужно отложить денег нашему семейству, так как охота попробовать что то новое, надоело уже однообразие гостиниц.
Внимание! Вопросы! :)
Во-первых! Куда Вы любите ездить летом? (варианты “дача”) не принимаются - только там, где есть мореее! Ведь лето - это солнце, море, пляж!!! И как туда добираетесь (самолет, поезд, машина, пешком по шпалам на юга)?
Во-вторых! Экономите ли вы на жилье? И как предпочитаете жить - снять дом большой компанией или уединенный номер со второй половинкой?)
В-третьих! С кем вообще ездите? Шумный отпуск всей общагой или вдвоем-втроем-вчетвером?) И на какой срок?
Ну и последнее - деньги-деньги-дребеденьги! А сколько у вас уходит на отпуск (постатейно: дорога, жилье, допрасходы). И как вы эти допрасходы тратите? И САМОЕ ГЛАВНОЕ! А на чем экономить?))

32 ответа
Последний — Перейти
Гость

губораскатывательная тема...Я лично прошла и Крым и считаю это направление лучшим при отсутствие загранпаспорта и стадию Египта-Турций. Сейчас доходы позволяют выбрать, что осложняет сам процесс поиска. Была много где, но реально больше всего мне нравятся тайцы. Хотя лететь далече, но Тай симбиоз вежливости, сервиса, природы и экзотики, плюс цены там не заоблачные. Если интересует стадный отдых-съем виллы обойдется недорого. Плюс никаких виз. Молодежи советую Паттайю, грязновато но тусовочно.

текила бум 27

А знакомый архитектор не сказал, сколько 1 кв.м будет стоит в этом новом городе?

Про отдых сейчас напишу )

Гага

1. Только заграница: Греция, Испания, Италия, Франция. Только на самолете и там машина в аренду

2. Экономлю, потому что стены в номере и джакузи мне неинтересны...важно чтобы был пляж, нормальный ремонт ну и готовка тоже не совсем отвратная

3 С семьей(родители или только с мужем) Допускаю отдых с такой же парой.

4. Денег брать чем больше тем лучше ибо (аренда машина, ужины-обеда в ресторанах (забегаловках,кафешках). На отдыхе себя ни в чем не ограничиваю: ни в еде, нив развлечениях, ни в хотелках..Поэтому в последний раз брали 100 тыс в Грецию, потратили не все, привезли половину с собой, но там оторвались по полной и экскурсии и машина и объедаловка в ресторанах не глядя на цены и шоппинг

Экономить (это было нев нашем случае, мы не экономили и не копили на отдых).. откладывать за 6 месяцев и в последний месяц-два совсем по жесткому во всем себя ограничить, но зато на отдыхе все себе позволить без ограничений

Пошла готовить ласты пока ноябрь не закончился...

Сообщение было удалено

Я тоже фанат Тая, в этот раз аж на 9 месяцев приехали ))) Только я Паттаю никому не советую, гразнова-то - это не то слово. Помойка с соответствующим контингентом (((

Гость

5-ну тема вроде про молодежь, дискотеки, чего они на островах делать то будут...а так скатают и Камбоджу и на острова...

ЧелЛов ★ ★ ★
leyla22

Сообщение было удалено

Успеете еще ласты склеить.

ЧелЛов ★ ★ ★
leyla22

Сообщение было удалено

Автор у вас очень плохой ник.

http://lurkmore.ru/Leyla_22

1. Всегда и принципиально отдыхать езжу только "дикарём", причём как в Европу, так и в Штаты, и в Азию. Особой разницы между ценой пакетного тура и самостоятельного отдыха нет, но преимуществ у "дикарей" множество.

2. Внушительную часть бюджета, как правило, съедают авиабилеты (не пишу про акции, т.к. не всегда удаётся подстроить свои сроки отдыха под них - но если покупать авиабилеты по акциям - то выходят вообще копейки). Европа - от 10-15 тыс. на человека туда-обартно, Азия от 20.

3. Оооочень редко селимся в гостиницах. В тех странах, где можно заранее забронировать апартаменты или виллу - делаем это через интернет. В других странах - буким на 1-2 ночи отель и уже на месте ищем долгосрочное жильё.

4. Всегда на месте арендуем машину/байк (в зависимости от страны) - здесь тебе и свобода передвижений и экономия на экскурсиях + не надо стадом за гидом бегать.

5. Отдыхать ездим минимум на 1 месяц - как правило, цена за арендованный дом на 2 недели и на 1 месяц практически не различается =) (в Азии это 300 долларов и выше, в Европе 500 евро и выше за месяц).

про остальные расходы писать, наверное, глупо - у каждого разные потребности и разные возможности =)

Сообщение было удалено

Нуууу, на Пангане отменная тусовка, только пресловутый Full moon чего стоит ))) На Самуи в Чавенге каждый день нон-стопом пати идут, на Ко Чанге множество вечерних развлечений. Про Пхукет и Walking Street я вообще молчу. А как же Краби или Ко Тао? Только в придачу к движняку ещё и чистейшее море и более адекватная публика!

Гость

Только дикарями, только в Европу. Отель чтобы не дорогой, но чистенький.

текила бум 27

Сообщение было удалено

Только дикарями, только в Европу. Отель чтобы не дорогой, но чистенький.

Ваш текст я бы и сама с удовольствие купила так кусочеГ пляжика ))

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ваш текст а что в моём нике не так???

_текила бум_

Сообщение было удалено

Ваш текст а какой едой если не секрет питаетесь, что бы по карману не сильно ударило?

Сообщение было удалено

Ваш текст мне катится, что за эти деньги можно достойно отдохнуть, в Крыму,Сочи или Анапе.Вот сколько Вы тратите в среднем на поездку?

Гость

Любой отдых хорош, в гостиницах и дикарем. Я по разному езжу. Селиться в бунгало в азии просто опасно, там не обрабатывают территорию от насекомых и змей должным образом. Да и есть в забегаловках не каждый согласиться. А ездить завтракать на машине км за 30 неудобно.

Поэтому, я за очень дорогую, но за гостиницу в азии.

В америке я только дикарем. Я там как дома, и природа позволяет нормально отдыхать.

Насчет экскурсий, если это просто природные обьъекты, то без гида. Если по историческим типа европы, то я покупаю экскурсовода (личный или с группой, смотря что за город), там все очень емко распланировано, гиды на любой вопрос ответят, у них все дорожки протоптаны самым удобным образом и без очередей.

Ну, и последнее. Я детей в азию и прочие экзотические края не вожу из-за опасных гадов. Исключение сейшелы и бора-бора. И на наше море, потому, что море холодное очень, некомфортно.

Сама все детсво провела на Черном море, не купалась, кайфа не было никакого.

Гость

Автор, снимать дом рискованное дело. Магазин может быть далеко, придется каждый день брать машину по 30-60 евро в сутки. Под окнами парковка или еще что, типа шумных кондеев. Даже по спутнику не определите что рядом находится. Содержание номера плачевное, битая медель и прочее. Бассейн не убирают так, как в гостинице. Зелени обычно рядом с бунгало нет.

Это я про европу пишу. И если снимать в 3-5 минутах от моря, на семью в две -три спальни, то это стоимость 4-5 звездочной гостиницы. Только в гостинице еще не надо самим по жаре варить-жарить, или искать приличный ресторан поесть с детьми.

Исключение - это целые городки бунгало. Но, опять же, надо брать машину, доехать до пляжа.

Кайфа ноль, постоянно лезнь за руль дважды в день, отдыхая на море.

Поэтому я за гостиницу.

Я снимала очень много. В греции, турции, испании, франции....по несколько раз. Я разочарована. Отдыха не выйдет.

Лучше гостиница.

Дргуое дело, если вы снимите далеко от моря, и купаться будете только в бассейне, и на несколько месяцев....

Или если вы будете снимать дорогие виллы, по 4-8 тыс евро в сутки. там будет хорошо.

Но вилла - не вариант экономии равной хорошему отдыху.

Олюня

Я из Беларуси. Турция и Египет по нашим меркам - вариант для богатых. Мы не относимся к таковым, а потому, кроме любимой дачи, ежегодно выбираемся на Чёрное море в Украину. Сначала любили Крым, позже открыли для себя замечательный курортный город Коблево в 60 км от Одессы. Были там 3 раза. 2 раза сами добирались на машине. Жили в отеле среднего класса.

Этим летом грянул кризис. Поехали через турфирму на 6 дней в дешёваый отель без удобств. Обошлось в 300 долларов на двоих, включая дорогу, питание, развлекуху. Мне не важно, что не люкс. Главное - загар и море. Но одной недели мне мало. Лучше дней 10-12.

нихуахуа

отдыхаем по-разному. с ребёноком в цивилизации: европейское средиземноморье, турцию с египтом отношу сюда же (недалеко, доступно по ценам, хороший сервис). если вдвоём, то выбираем поэкзотичней: индия, тай, доминикана и пр. жили и в отелях, и снимали домики или аппартаменты. обычно летим на самолёте, потому что больше двух недель за раз муж взять не может, но и своим ходом тоже ездили (например, в италию). расходы постатейно указать не могу, всегда по-разному, стараемся укладываеться в 4 тыс евро, чтоб не напрягать бюджет. отели берём хорошие, но не люксус класса, предпочитаем больше потратить на экскурсии.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст мне вот. только одно интересно,зачем ездить туда, откуда Вы привозите впечатления только о гадах и как неудобно ездить, далеко.Скажите, а не лучше потратить на много меньше денег и поехать, куда-то в ближнее зарубежье, без "гадов" и 30 километровых дистанций между кафешками?Вот сколько в среднем у Вас уходит на отдых?

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст это Вы про какую страну пишите?Я вообще планирую поехать не дальше черноморского побережья ))), а платить 4-8 тыс.евро в сутки, это уж точно не по мне )).

Олюня

Сообщение было удалено

Ваш текст: уже хоть какие-то реальные цифры, а то 4-8 тыс.евро у меня волосы на голове зашевелились.А как Вы добираетесь до места отдыха?И сколько примерно,потратили на развлечения?

нихуахуа

Сообщение было удалено

Ваш текст это на двоих уходит такая сумма?А почему не в Крым например?

нихуахуа

leyla22

зачем людям голову морочить, так и напишите, все вопросы к тем, кто отдыхает только на черном море. в геленджике вашем мы были. ради моря туда ехать не стоит. ради "мир посмотреть" тоже. о каких бы деньгах речь не шла. если вас действительно заинтересовала идея вашего "источника", то всё это уже есть, правда опять же на средиземном море, в хорватии, к примеру. там на семью из трёх человек от 2,5 до 3-х тыс. евро на 2 недели надо. это дорого? хотя по моему глубокому убеждению, вариант "дёшево и сердито" - это точно не про черноморское побережье.

нихуахуа

это на двоих уходит такая сумма?А почему не в Крым например?

в этом году собирались спонтанно. заказали отель, через 3 дня улетели. июль, крит, отель 4 звезды на берегу, на неделю, на троих, всё включено - 2,7 тыс евро. море, природа, достопримечательности, сервис - всё супер. даже смешно объяснять, почему не в крым.

Море и мне и мужу и дочке по барабану, родители на море живут. Поэтому отдыхаем в Европе, рассматривая достопримечательности. Летим на самолёте, обычно Люфтганзой, там берём машину, отели обычно 3-4 звезды, без изысков.

Средиземное море, лично я не люблю, потому что не могу в нём купаться, щипется. Не знаю почему. Весной или осенью тащу всех в Египет, там из воды не вылазим, рыбок рассматриваем.

В Тае не были, лететь далеко. Сейчас дочь подросла, наверно съездим, но не в ближайших планах.

Ещё в Крым охота, в Ялту. Я давно была, воспоминания тёплые, но как-то сейчас боязно туда. Если ехать то от родителей, то есть на машине, а гайцы там звери, разденут нафик. Может когда нибудь.

А Сочи для нас- это дорого, были 5 дней пару лет назад, как две недели в Египте и море фиговое, и сервис аховый

По деньгам. Европа летом в этом году обошлась 7500Евро, но это 24 дня с машиной, гостиницами, билетами, кафешками и покупками. Если просто вырваться на недельку в один город то пары тысяч за глаза хватит, конечно, беря билеты заранее.

Египет сами знаете. Из Уфы дороже чем из Москвы, но на троих от 55 до 75 укладывались. В этом году не ездили.

[quote="***"]leyla22

Ваш текст: да я вроде не пыталась Вам морочить голову,просто я интересуюсь, почему Вам нравится тот или иной вид отдыха, тем самым делая для себя заметки, я же не пишу, что за эти деньги в Крыму вообще суперски и нужно ездить исключительно туда, я спросила, почему не в Крым.Я пока только прикидываю,что мне по карману, а что нет )))

нихуахуа

Сообщение было удалено

Ваш текст ))) я Вас прекрасно понимаю,каждый может себе позволить, то что может ))))

нихуахуа

лейла, вы как-то в теме не определились, что вам конкретно нужно. народ не тот пошёл. надо было написать, хочу на чёрное море в пределах ....суммы, многие откликнутся. была уже похожая тема, масса народу просто фанаты черноморские.

Гость
leyla22

Сообщение было удалено

сравнила _опу с пальцем! разница есть в рашке отыхать или в европе? Девушка вы сначала попутешествуйте, а потом свои теории двигайте

Гость

в крым и подобные места - анапы-геленжики не поеду даже бесплатно, лучше дома, в питере сидеть буду. Отдыхаю в европе, денег трачу нормально, но оно того стоит и есть что посмотреть и погулять и искупаться и купить. На себе и отдыхе экономить нельзя, в россии и на пост-совецком пространстве всегда был и будет убогий отдых, здесь даже спорить не о чем. В сочах отдыхают либо невыездные, либо кто поблизости живет, то же самое и к другим "нашенским" побережьям относится. Все остальные едут в европу и далее и ничто это не заменит и не сравнится.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: