еду из домодедово в Тель-авив. Бронь билетов есть по имейлу (надо распечатать?), а вот отель забронирован, но всего на 2 дня, т.к. мы хотим уже на месте решить куда ехать дальше. Официальной брони отеля у меня нет, а есть лишь кодовое слово и имя подруги, которые я по приезду в отель должна сказать. Пустят ли меня?
Едем на неделю.
Расскажите кто проходил через таможню, как все проходило подробно? Что спрашивали, какие документы просили? Или только на словах можно сказать, что в такой-то отель?
электронный билет распечатай обызательно! (на нём ставят штампы,наклейки и пишут разного рода каракули)
в отель пустят,но на таможне скажите,что на 2 дня бронь,а потом к подруге,которая живёт на такой то улице, и зовут её такто такто.
на таможне главное не нервнячать:
заают они обычно стандартные вопросы:
куда едите? к кому? какой отель? что за подруга?ка её зоут? знаете ли вы кого-то там ещё? хотите ли вы перескать границы?(с арабскими странами они не в ладах,поэтому ответ очевиден--НЕТ), обязательно спросят про двойное гражданство(есть оно у вас или нет), сами ли вы запаковывали чемоданы, просил ли кто-то что-то кому-то передать, далее связь или знакомство с арабами и всё в этом стиле...
это основное-у разных людей по людей по разному.
в шереметьего у меня мало,что спрашивали,а вот в Бен-Гурионе вообще пристали!!! весь чемдан заставили перевернуть с ног на головууууу--если ели успела по Дюти Фри из-за них пробежаться--а там он ОГРОМНЫЙ!!!и очень хороший,поэтому,когда обратно полетите в аэропорту будте за 4-4,5 часа-вам этого не покажется много в любом случае!
на счёт документов--билет, загранпасспорт, с отеля справка(хотя у меня и её не было)
я сделала страховку--но это не кому не понадобилось,зря в общем! даже не спросили ни разу.
Израиль-красивейшая страна,молча вам завидую...там нереально круто!
мечтаю там ещё раз побывать!!
удачного вам отдыха!!!!!!!!))))))))))
Меня терзали на таможне будь здоров как в Израиле каждый раз и пока я старый загранпаспорт не поменяла на новый.. Исключительно из-за поездки в Эмираты несколько лет назад и стояла их виза, весь мой багаж перетрясли и спрашивали и что и как, еще со мной было человека четыре таких же бедолаг и нас вели отдельным коридором, причем народ был из разных стран и пара англичан, швед по-моемому и еще кто-то. У всех стояли визы каких-то государств, с которыми у Израиля нет дипломатических отношений. Как паспорт поменяла, так вопрос и отпал
При въезде на пасп контроле подробно расспрашивали о цели визита на англ., просили показать бронь отеля. Обратно перебрали весь чемодан, все вытащили, сама опять все засовывай обратно, разве что фен не разобрали на детальки.
да при въезде они не сильно доматываются, зато при выезде - мама дорогая....Вам тут правильно посоветовали, при отъезде оттуда в аэропорт приезажйте часа за 4 - 5
А меня спрашивают в Израиле.. цель поездки в Эмираты, я говорю да за шубой норковой решили смотаться)) ну все хи-хи, ха-ха. Они спрашивают-шуба с собой? На дворе май месяц и за окном 30 градусов))Я спрашиваю, а что.. надо было взять?)) Потом чувствую, что шуток там не понимают, сейчас я дошучусь на свою голову))
в жизни туда не поеду, мало нас унижают на немецкой границе, теперь еще и эти.
Сообщение было удалено
интересно, а виза египта в паспорте тоже вызовет такую реакцию?
тот же вопрос))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Там у них наплывами как-то и то придирались к Египту, потом кстати с отменой виз полегче стало.. Ну они же тоже не дураки и деньги считать умеют, с момента отмены виз в Израиль поток туристов из России туда увеличился в разы и самый большой подъем в процентном отношении по посещаемости стран именно у Израиля, это данные я сама читала где-то.И туристы-это прибыль немалая в бюджете данной страны. А у нас каждый второй был в Египте и у массы народа отметки их в паспорте стоят, вообщем как я поняла на Египет они глаза закрыли и особо не пристают с этим, с Эмиратами сложнее намного.
Вражескими государствами официально в Израиле объявлены Иран, Сирия, Ливан, Ирак, Саудовская Аравия, Йемен. Как видите Египет туда не входит и Эмираты тоже вроде как не входят, но отношение я сама на себе испытала по поводу эмиратской визы
Главное - это не въехать в Израиль, а выехать, потому что по-настоящему они трясут на выезде, особенно если летите израильской авиакомпанией.
моя мама летала трансаэро и эльалем, в обратную сторону ее вообще не проверяли, больше вопросов мне было как сопровождающей. быстро очень проходила регистрацию.
просто одни дибилы на вопрос ответили честно противно читать
Ездили в Израиль с компанией Санниизраль. Собирались ехать с мужем отдыхать самостоятельно.Посмотрели гостиницы на букинге,сколько стоят такси,сколько стоят экскурсии ,если брать на месте.Также рассматривали всевозможные варианты в турфирмах.И совершеннослучайно наткнулась в интернете на их сайт.Отель,в котором мы хотели отдохнуть,оказалсяу них дешевле букинга.Цены на все остальное тоже приемлимые.Отдыхом остались довольны.Сервис на уровне.Если вам интересно вот их сайт https://sunnyisrael.ru .Компания хорошая,проверенная временем. Не ездите самостоятельно ,если у вас возникнут вопросы на месте,вам и обратиться будет некуда. ,А тут компания,все сотрудники русскоязычные.Приезжаешь на место,с тобой сразу же связывается их человек.Говорит,что позвонить можно в любое время.Так мы и делали.Нам даже купоны дали в рестораны,со скидками).