Милые дамы, смотрите какая ситуация. Ездила на море, выловила рапанов. Привезла домой. Чтобы убить запах посоветовали мне замочить их в соленой воде. Замочила. Вонь осталась. Что делать? Может кто с этим сталкивался? :) Так жаль выбрасывать...( Спасибо.
уксус поможет
надо было кинуть в кипяток,они сами выползают и вони нет
Я знатный специалист по извлечению рапанов:)
Соленая вода не поможет, они же в ней живут. Сварите, тоже запах не отобьете. Хоть сутки кипятите,и месяц проветривайте за окном..... ничего не поможет.
Учу: покупаете жидкость для прочистки труб. Замачиваете на пол часа. Все! Вуаля. Ваш рапан в идеальном состоянии пригоден для домашнего хранения.
Только если ваши рапанчики тоненькие, как мидии, не ручаюсь, что с ними будет. Нормальные толстостенные вообще не пострадают, и перламутр не помутнеет.
живодёры
Сообщение было удалено
+ миллион
всегда вонять будут...у меня 10 лет ракушки лежат - до сих пор вонябт(тухлятиной)
А не вылавливайте рапанов, а покупайте в сувенирной лавке, не воняют и полированные уже
я тоже как то наловила на море
в течение всего отпуска сушила на балконе
но воняли так что транспортировка не представлялась возможной
пришлось оставить :))
Сообщение было удалено
Вроде их не просто замачивают, а вываривают даже.
А вообще хороший совет п.8 )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Они пустые, идиотина. С живностью их никто и не собирает, в здравом рассудке. Можно пострадать от яда.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня очень приличная коллекция рапанов. И далеко не все продаются в сувенирных лавках. Я специально по всеми миру за ними езжу.
В лавках не полируют, если что. Рапаны вообще не полируют.
Сообщение было удалено
Опа, вот значит как. Спасибо большое за советы! попробую!
Ваш текст
Сообщение было удалено
Таких дополна с морей навезла, и в качестве сувениров знакомые надарили. Захотелось вот своих притащить :)
Сообщение было удалено
Толстостенные, крупные. Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Ваш текст
В хлорке прокипятить. тоже помогает
Сообщение было удалено
Благодарю!
Сообщение было удалено
Ваш текст
смотри от собственного яда не пострадай
Сообщение было удалено
В психушке опять день открытых дверей...
Замочите их в спирте или водке на сутки где-то, запах пропадет, проверено. Никакой хлорки и кипячения.
Тем, кто пишет что вылавливание рапанов это живодёрство, то внимательно поройтесь в инете, там есть много видео о том насколько вредный рапан для морского дна...
просто положить в муравейник на месяц примерно
На счёт муровейника проверял, муравьи хорошо зачистили ракушку но запах остался
Уксус разбавить чучуть водой и подержать там ракушки некоторое время.
Соленая вода не поможет, они же в ней живут. Сварите, тоже запах не отобьете. Хоть сутки кипятите,и месяц проветривайте за окном..... ничего не поможет.
Учу: покупаете жидкость для прочистки труб. Замачиваете на пол часа. Все! Вуаля. Ваш рапан в идеальном состоянии пригоден для домашнего хранения.
"специалист" Фигов
Два дня делаю вашим методом. Всё равно воняет
размельчит их токо