Гость
Статьи
Легко ли получить …

Легко ли получить эстонскую визу?

Вопрос в том, нужно ли гражданину России какое-то основание для получения визы? Знаю, что в Литву это очень просто, краткосрочная виза выдается без всяких приглашений и турваучеров. Я еду в Таллин в служ.командировку, хочу чтобы ко мне на несколько дней приехал сын. Мне визу делает моя организация, а как ему получить визу? Подскажите, пож-та, кто в теме

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Египтянка

о, я сейчас ее делаю)... но не знаю, насколько я в теме. расскажу, что смогу.) я делаю через турагентство. еду туда с мамой на отдых. Тур агент потребовал от меня: паспорт, фотки, визу мамы ( у нее шенген), цель поездки. Вот и все. Я делаю срочно, поэтому у нас это 6 000 р, несрочная дешевле. вообщем, проблем и накладок я не вижу. Несрочная делается 1 неделю, приглашения никакого не требовали. И еще вы говорите о краткосрочной визе, если он получает ее впервые, то ее дают на 3 месяца... Еще раз уточню, что я в тонкостях не разбираюсь, далека от туризма. просто вот только сегодня подписывала документы, и описала свои действия. Удачи вам)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автора забанили на Яндексе? или сайте консульства эстонского?))

Автор

На сайте написано, что нужно турваучер. У нас не будет никакого ваучера. Мне будут снимать гостиницу, сына я поселила бы к себе, никаких приглашений тоже нет. То есть - есть одно желание посетить этот город. Я спрашиваю тех, кто получал визу и знает, как это сделать. В консульстве тел. все время занят или автоответчик. Реально поговорить с сотрудником невозможно.

Легко, но метленннооо-метленнооо.. )

T

Сообщение было удалено

Опередили!)

Ася

Делала без проблем в турфирме. 4,5 т.р. дали первый раз на 5 месяцев и 7 дней, правда((. Хотя до этого было несколько Шенгенов Финских.

Турфирма делает бронь гостиницы для визы, потом ее отменяет. А так Папорт, фото, анкету онлайн надо заполнять в инете- это делает агенство.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: