Гость
Статьи
тай

тай

Здравствуйте!Сколько денег рать в тайланд на одного человека в патайе, на 9 дней, по минимуму!Подскажите пож-та

Катя
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

тыщ 10-15

еда стоит в районе 100-150 рублей за один прием пищи

экскурсии в среднем 1500

дискотеки везде вход бесплатный

Я из СССР

у меня было все включено, дополнительно потратила 45 тысяч где-то, шмотки, сувениры...

текила бум 22

Автор, у вас питание включено в стоимость проживания? Планируете ли какие-то экскурсии, сувениры, одежду покупать?

По еде вот примерные цены (пишу про Самуи, думаю в Патайе должно не сильно отличаться):

Суп Том Ям (с креветками, морепродуктами или курицей/свининой) - 70-100 бат (1 бат примерно = 1 рублю)

Рис "пустой" - 20 бат порция

Овощи с мясом - 60-80 бат

Пад таи (лапша с овощями, курицей или мясом) - 50-100 бат

Паста (болоньез или карбонара) - от 100 бат

Салаты от 60 бат

Вода от 10 бат за бутылочку 0,5

Пиво от 50 бат за бутылочку 0,5

Это цены для кафе. Алкоголь, воду, хлеб, всякие пироженые-мороженые можно покупать в магазины, будет значительно дешевле (например, круассан стоит 12 бат).

Есть ещё такие едальни, называются макашницы (типа передвижной тележки, в окторой есть мобильная кухня) - на удивления кормят и вкусно и безопасно, шашлычок из курицы можно купить за 20 бат, супчик (бульон + лапша + кусочки курицы) за 30-40 бат.

Сколько вам нужно на еду считайте сами. Шмотки здесь дешёвые, так же как и сувенирка. А вот на экскурсии придётся потратиться.

Катя

шмотки и сувениры не интересуют.хотелось бы взять Квай, впринципе из экскурсий все!на островах позагарать близких хотела бы!А так впринципе ничего не надо))Включен толкьо завтрак!)

текила бум 22
Катя

Сообщение было удалено

Кать, ну тогда рассчитывай примерно на 1000 батов/рублей в день - это так, чтобы не особо заморачиваться где и что кушать. Ну и дополнительно тыщ. 5 на экскурсии и непредвиденные расходы заложи.

Я из СССР
Катя

Сообщение было удалено

Ваш текст Квай мне вышел по моему в 3500. Были там два с половиной дня.

Катя

спс. квай интересно?Чем еще там можно заняться?

Я из СССР

Да,мне очень понравилось. Правда былонеприятно,когда утром проснулась ,а по мне муравьи ползают. Но уезжая туда,надо понимать,что это берег реки, домики прямо на берегу, ивсякая живность там это норма. Катались на слонах,сплавлялись по реке, особо смелые ныряли и доплывали до водопада,где мы их ждали на большом плоту, ездили на чайную фабрику, смотрели дом тайцев, побывали на плавучем рынке..много чего было..всего не вспомню сейчас.Но оно того стоит.

Катя

а чем в паттайе еще заняться можно кроме квай?

Я из СССР

Ну можно съездить в мини-Сиам, мы плавали на рыбалку, на острова купаться,на крокодиловую ферму, в Бангкок на пару дней мотались.Во всевозможные религиозные места, храмы, пещеры и прочее. Езжайте туда, там развлечения сами найдутся - уверяю.ну и конечно побывайте на Велкин Стрит, туда большинство и едут чтобы по этой улочке пройтись)))

Катя

что такое мини-сиам?

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Это неправда. Шведский стол на пляже довольно приличный стоит 199 руб. Это самое дешевое место, где вы сможете пообедать. За 100 рублей вы нигде не поедите.

У вас же будут только завтраки? Тарелка фруктов в ресторане 60-70 рублей. Суп от 90 рублей до 300. Ужин не меньше 500 рублей на человека, без напитков. Простая вода тоже платно в ресторанах. Ананасы на пляже (тарелка) 80 рублей. Кокос ( на пляже) 50 рублей. На пляже дешевле. И не брезгуйте. Не отравят.

Экскурсии, мы с мужем брали Бонда (оч рекомендую), Симеланы (ужас-ужас), шоу Фантазия (детсад, только с детьми, а так время не теряйте), шоу Трансвеститов (это обязательно! красиво и эмоции самые положительные). Заплатили за все это 620 долларов на двоих.

На еду не меньше 1000 долларов надо брать на человека. Надо же все фрукты попробовать? Вы больше нигде такое не поедите. А свежие от рыбаков лангусты? омары? и все это с изумительными соусами? Рыбу брали только один раз за 12 дней, поскольку объедались лангустами и тигровыми креветками размером с крупную сосиску. В Таиланде надо есть. Это не Турция и еда составляет местный калорит. Я бы еще поехала просто поеть морепродуктов, экзотических фруктов , каких я в глаза не видела и даже названий не знала. Не экономьте там на еде, это гастрономическое преступление!

Ну про бирюзовое море и белый песок, который не нагревается и ходить можно босиком без шлепок, писать не буду. Таиланд - Рай. Место где стоит побывать обязательно. Мы на Пхукете были. Рейс прямой на остров. На метерике не теряйте драгоценной время. Сразу на остров.

Фиалла

Купить там толком нечего, хлопковые тряпки вы сможете надеть только там, дома вы это не оденете, если только на даче. Классные босоножки из веревочек, рекомендую, нигде не натирают, 300 рублей. Но опять же только в 30 градусов у нас можно одеть.Сумки из крокодил и змеиной кожи от 1000 долларов. Оно вам надо? Жемчуг на экскурсиях сплошь поддельный. В Москве на ВДНХ в китайском павильоне гораздо качественнее и дешевле. Шелка натурального на острове мы не видели. Что видели - весь синтетика. Подушки из латекса в Москве дешевле стоят. В общем на сувениры зря не тратьтесь, барахло все. И время на шопинг не теряйте. Множество футболок хлопковых по бросовым ценам, но все маленьких размеров. Вот примерно так.

Фиалла

Мы были с мужем на Новый год. Никакой живности не было. И комаров тоже не было даже ночью. Вечера там обалденные!!! как у нас подмосковные, когда лето, погода стоит, ни ветерка, ни дуновения, тишина, звезды и море шумит. Рай! И гастрономический Рай тоже. Но не для язвеников, еда довольно острая. На Пхукете берете отели на пляжах Карон и Ката. Мы на Кате были, более отдаленное место от магазинов, тихое. На Кароне комары вечером были, но не во всех отелях. На Кароне вечером слоника водят по пляжу, маленький мамонтенок. Можно подходить, кормить бананами.

Фиалла

Домой везли ананасы и манго, в ручной клади. Местное манго - это что-то. Только с перевесом багажа осторожнее. У нас не взвесили. Но бывают случаи, что заставляют доплачивать за перевес. Поэтому много шмоток не набирайте. Пляжный минимум.

Фиалла

Еще привезли такие орешки в связке, их очищаешь, а там внутри виноградина с одной косточкой. Еще есть такие красные яблочки, а внутри как наш чеснок, только дольки белые сладкие. А плоды драконового дерева? А дуриан (попробовать можно только там не отходя от места, потом вонь от него)? А нечто напоминающее хурму? Фрукты - это отдельный разговор. И надо обязательно на базар и все купить и попробовать. Совершенно фантастических больше 15 видов. А еще желтые арбузы в зеленой кожуре, красные в желтой кожуре, дыни всех цветов. Не экономьте на еде. Вы больше нигде это не попробуете.

Русская Борзая

Патайя? Тусоваться классно, но там очень грязно становится с каждым годом.

Мы отдыхали на Пхукете, просто в восторге остались. Экскурсии каждый день, их супер экзотические фрукты, рыбы и прочее. Еще и на массаж каждый день ходили... Райский настоящий шикарный.

На человека вышло 43000р. С собой взять как минимум штук 20...

И права!!! Обязательно их возьмите. Все ездят на скутерах и вам арендовать их будет желательно что бы комфортно передвигаться по местностям)

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: