Давно хотелось узнать, что многих так привлекает в Арабских Эмиратах? Там ведь, кажется, не на что особенно посмотреть. Ну да, хороший климат, хорошие пляжи, хорошие отели (тот же Бурж Аль Араб чего стоит!), хороший шоппинг (кого это интересует), безопасность. Но чем там заняться человеку, который равнодушен к покупкам и не может целый день лежать на пляже? Поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями об отдыхе в ОАЭ.
в Дубаи нечего смотреть, в Абу-Даби да вы что .....Мы неделю носились ничего не успели.
День первый=Дубаи молл и акватанк, Бурдж Халифа, фонтаны вечером, круто... День второй=поездка в Джумейру, аквапарк при Отеле волна около бурдж араба, забыла название,
день третий=отель атлантис на пальме плюс мадинат джумейра, вход свободный, красота,
четвертый= парк аль мамзар, бесплатный,
день пятый-музей в дубаи плюс переправа через крик и по магазинам, дешево и сердито. Зоопарк есть в Джумейре паршивенький правды. Лучший зоопарк в Аль-Айне.
Шестой-поездка в столицу Абу-Даби, сумашедшей красоты мечеть и небоскребы, насыпи. можно в оман сгонять, ярмарка берблюдов и все такоэ. Море не понравилось, соленущее, живности в нем нет вообще. Хотите живность езжайте в Фуджейру, там не красное море, но рыбины есть.
Шопинг там так себе, не знаю, как шубы и золото, а остальное дороже, чем в Москве
Спасибо за ответы! Теперь думаю, все же стоит посетить ОАЭ)
ну, не знаю, мне там очень нравится отдыхать: стоит посмотреть, что можно создать в пустыне, имея нефть..)) а море +34, входишь в море и не думаешь - холодное или нет..)) а за мрепродукты можно душу отдать..
Мы были там в прошлом году.
Впечатлений наверное хватит еще лет на 5 :)
Была в Эмиратах. В Дубае. Почти всю неделю ездила по экскурсиям. Ни одна не разочаровала. В этой стране всё впечатляет. Там сама атмосфера или аура особенная. Даже сами арабы в своих одеждах, медленно вышагивающие, тоже произвели впечатление чего то особенного.
Климат теплый, пляжный отдых, сервис и безопасность на высочайшем уровне! Интересные экскурсии, их лучше в крупных фирмах заказывать, у них цены такие же, что и у мелких. я в Шан Турс постоянно заказываю, у них гиды все очень грамотные, особенно Мурат понравился, ходячая энциклопедия!
Обязательно сходите в ресторан Казань, который в Шардже, kazan.ae, у них отличная кухня, со специями, к которым привык наш желудок! отлично готовят и цены вполне адекватны, прекрасное место для снгшных.