Гость
Статьи
Как уехать в свадебное …

Как уехать в свадебное путешествие, если фамилию поменяла? Паспорт ведь уже не действителен!

Что же делать? Как вы поступали? Как после регистрации уехать в путешествие???

Марусик
26 ответов
Последний — Перейти

Месяц он действителен. Да и вообще, на досмотре ведь не знают, замужем вы или нет. Я спокойно ездила, ни у кого вопросов не возникло. Потом приехали и паспорт сдала на обмен

Гость

Где в паспорте указано что вы поменяли фамилию? - нигде, кроме св-ва о браке нигде не указано какая у вас фамилия после брака! поэтому спокойно летите! вернетесь и все поменяете, в любом случае у вас есть как минимум 30 дней на обмен документов на новую фамилию. Я вышла замуж в феврале и только в августе наконец поменяла документы на новую фамилию!

Насоветую

У вас же есть месяц, чтобы паспорт поменять. Значит месяц он еще действителен. Это во-первых. А во вторых если вы имеете в виду загранпаспорт, то в нем вообще штамп никакой не стоит, поэтому в безвизовые страны по нему вы еще долго можете кататься)

баба кузя

А разве в паспорт не ставится на первую страницу штамп "Подлежит обмену" или что-то в этом роде? Но даже, несмотря на это паспорт считается действительным какое-то время и ехать с ним можно.

баба кузя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, не ставится. Ставится только печать о регистрации брака. Но во-первых, эту страницу никто не смотрит. А во-вторых, даже если увидят, они ведь не знают, менял ли человек фамилию. Может она вою девичью оставила

Гость

6, ну а если автор имеет в виду загран паспорт то там вообще семейное положение не указывается.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну да, там тем более

Гость

кончается загранпаспорт.

Вот в сомнениях, какой делать:обычный или биометрический? Что посоветуете?

Гость

езжайте в безвизовую страну, я так уже 4ый год езжу по старому паспорту

никаких проблем нет

Гость
......

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не тупите! О чем автор раньше должна была задуматься? До реистрации брака , т.е . до смены фамилии пойти паспорт менять? Интересно, как бы это она провернула. а то поражается она тут " таким людям".

Гость

я 3 года замужем. а загранпаспорт на старую фамилию. нормально таможни все прохожу. там пофигу замужем вы или нет. и документы на машину не меняла. в птс у меня тоже девичья фамилия. просто вожу с собой копию свидетельства о браке заверенную у нотариуса. гаишники не прикапывались

Встаде.ру

Тоже тут на форуме спрашивала в том году про паспорт, хотя замужем уже 4 года а загранпаспорт на девичью фамилию. Меня тут с грязью всякие поражающиеся смешали, а на деле шенген на пол года дали. Так что одни сидят и поражаются, а другие в Европах кофий пьют с круассанами. По теме, автор не переживайте, если вдруг и откажут в визе, то не по этой причине.

Гость

а чтоб в визе не отказали, узнайте все свои штрафы и долги. кстати, когда вы идете сдаваться со штрафами они прощают долги бывает

Гость

Люди, вы что, у меня на странице с фото стоит печать: подлежит обмену

Гость

15, ну вы значит такой уникум, даже не представляю кто имеет право такую печать ставить... впервые об этом слышу...

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

в ЗАГСе ставят, если фамилию менять будешь. У нас ставят -Украина. При тоже совке ставили.

Гость

17, ну видимо на Украине другие законы. У нас в Росии все гораздо проще :) шамп только о регистрации брака ставят, а про смену паспорта никаких штампов

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне тоже ничего не ставили, я спокойно по паспорту покупала билеты и ни у кого и мысли не возникло, что мне надо его менять. Наверное это в Украине им ставят такие штампы

Гость

Я вообще год со старой фамилией жила, так и разводилась не поменяв фамилию. Правда это было 10 лет назад

Марусик

А если заранее сделать визу, еще до регистрации, такое возможно? я хочу в Европу куда-нибудь. У меня есть виза до февраля. А регистрация как раз в феврале, т.е виза истекает уже. Могу я сейчас, задолго до поездки и с действующей визой запросить новую, с февраля? Еще ведь много народу будет в консульствах в ноябре-декабре.

Гость

Я в России, выходиоа замуж в прошлом году, на первой странице в загсе поставили печать "подлежит обмену в течение месяца".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

что ж ты такая дура-то, а?

регистрировалась с заграном?)))))))))))))

Марусик

Почему дура? с заграном вроде не регистрируют. регистрируются все с обычным паспортом, а потом идут делать визу и показывают общегражданский паспорт, хотя бы потому, что, к примеру, московское консульство не возьмет вас, если вы из екатеринбурга, отправит по месту регистрации, наверное, поэтому и смотрят паспорт и берут копию первой страницы и листа с пропиской. Иди временная регистрация должна быть, и все равно с паспортом сверяют. Может, не везде так, но в Москве точно, к сожалению. Поэтому визу уже не сделать с недействительным паспортом, получается так.

Ездила со старым паспортом пока шенген не кончился, меняла только российский. Ну а как кончился, так и заграничный сменила. Без проблем совершенно, по крайней мере в России.

Натуся

спасибо!как помогли ваши комментарии! хотим с парнем расписаться и в этот же вечер уехать отдыхать! значит после поездки поменяю паспорт!!!

Ольга

такая же ситуация! спасибо, очень помог форум!

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема