...и других городов, расположенных не очень далеко от Москвы, желательно в направлении Нижнего все-таки. Отпуск, а денег на полноценное путешествие нет, хочу с мужем поездить по русским городам (на машине), посмотреть, погулять. Особенно интересуют упомянутые города. Что интересно посмотреть в вашем городе за 1-2 дня, какие экскурсии, храмы, музеи. Во Владимире была, но давно. Типичных "туристических" маршрутов на бегу не очень хочется, лучше бы просто погулять, почувствовать атмосферу города, природу, сделать красивые фото.
В НИжнем была только. Ну там есть исторический район с Кремлем, улица типа Арбата с кучей памятников. Сам город не понравился, огромный неуютный, щас застраивается некрасиво. Хотя я там не везде была конечно. А так в принципе есть на что посмотреть, 2 реки, опять же Кремль.
улица типа арбата - Покровка.
Я живу в Рязани и Нижнем:)
в Рязани кремль очень красивый, погулять можно, там комплекс музеев.
в Нижнем тоже кремль:)
место слияния Оки и Волги
Рязань.
Сходите на территорию Кремля - там невероятно красиво! Пожалуй, лучшее место в городе. Все время туда гулять с подругой ходим. Там много музеев, выставок (недавно вот была во Дворце Олега и гостинице Черни). Также посетите дом Павлова.
в рязань когда поедете, то как раз по дороге не доезжая рязани в области сверните в сторону константиново на родину сергея есенина, там невероятно красивые виды с высокого берега оки, дом-музей есенина и рядом есть пощупово с древним монастырём, где тоже очень красиво погулять, посмотреть, там же есть и чудотворный источник, в котором можно окунуться. там можно купить монастырский очень вкусный мед, хлеб и молоко и даже есть маленькая гостиница, чтобы переночевать
Автор, у нас около Нижнего Болдино Пушкинское есть, правда где эти экскурсии проводят и сколько они стоят не знаю, Дальше тоже в области есть экскурсии в Макарьевский монастырь и Дивеево.
спасибо за советы!!
А еще по дороге в Нижний Новгород (из Москвы) будете прооезжать Вязники и Гороховец. Очень старинные русские города со своими памятниками архитектуры, церквями, старыми улочками, красивыми видами.
Эх, как я Вам завидую! С удовольствием бы побывала во всех местах, о которых Вам написали, но живу далеко...Была в Нижнем однажды, но в Кремль попасть не удалось(
Я живу во Владимире. Советую посетить Суздаль.