я уже 2 года снимаю квартиру с девушкой. она моя ровесница. в быту проблем нет, общаемся с ней нормально. подругой я ее не считаю, просто соседка, приятельница - не более.
но. я недавно сделала загранпаспорт и теперь у меня куча планов относительно поездок. с одной подругой я собираюсь в грецию, с компанией друзей и сестрой - в европу. естественно, рассказала своей соседке. и с тех пор она начала все время навязываться. просится поехать со мной и моей подругой на море, со мной и моими друзьями в европу! я не хочу, чтобы она ехала с нами, т.к. у нее очень тяжелый характер. пока учимся-работаем это не слишком заметно, но однажды я уже отдыхала с ней и знаю, что это такое. она постоянно чем-то недовольна, ворчит, не отходит от меня ни на минуту. это очень напрягало. и еще - у нее нет ни подруг, ни мч, так что кроме меня ей не с кем ездить в отпуск.
прошу совета - как аккуратно отказать ей в поездке с нами, только чтобы она не обижалась - мне еще с ней жить как минимум год, не хочется лишних проблем, я человек абсолютно не конфликтный.
Пообещайте, что поездка обязательно будет, но позже, в следующем году, вообщем кормите "завтраками".
Нечего рассказывать было о своих планах. Теперь мучайтесь
Сообщение было удалено
они же живут вместе
Я думаю, что вам просто надо меньше с ней делиться своими планами, тогда и не будет таких проблем
скажите,что друзья и подружка против
не могу не делиться - живем вместе все-таки. тем более, она говорит мне - давай поедем на НГ куда-нибудь. я говорю - я собираюсь с друзьями ехать, планируем маршрут. она - ой, а возьмите меня с собой, ну пожааалуйста! а то мне не с кем ехать, бла бла бла...
Скажите, что уже все запланировали, забронировали отель, приобрели билеты и пр. А в след. раз поменьше делитесь... еще можете сказать, что хотите с подругой поехать именно вдвоем - типа давно не общались, отдалились друг от друга
может, сказать на счет приглашения или гостевой визы? подскажите, как это придумать, я вообще не особо разбираюсь в таких вещах
Сообщение было удалено
ок, спасибо за дельный коммент
Сообщение было удалено
+1000. Хороший вариант. Вроде как едете близкой компанией, а ее никто не знает
Сообщение было удалено
В Европу Шенген уже давно делается на основании гост-й брони
Автор, говорите, что едете с подругой, а не Компанией, и что жить вы будете в двухместном номере и подруга на трехместный не согласится, т.к. не знает соседку
Сообщение было удалено
они знакомы, только поверхностно.
Просто скажите честно: там будут только свои, компания нехочет видеть в поездке малознакомых людей, к тому же хочется сменить обстановку... Ну не получается, ты уж извини...
Или скройте от нее дату поездки - оттягивайте до последнего и отвечайте: не знаю, когда летим, визу не дали еще, отель не подтвердили, еще ничего неизвестно. А потом просто соберите чемоданы и скажите: все, визу получила, завтра лечу, чао, мол!
не_хочет
Скажите, что сестра или друзья плохо сходятся с людьми и не хотят чтобы никто ехал. Скажите,например,что вы хотели чтобы поехала ваша подруга Маша, а они не хотят никак((
Познакомьте ее с каким- нибудь МЧ, пусть с ним развлекается.
Скажите - нет, извини, мы уже все купили-забронировали и места для еще одного человека не хватит, а с тобой съездим в другой раз!
Сообщение было удалено
ой есть такие. не знаю, как от них отделываться. только на три буквы посылать прямым текстом, что ли.
Не факт, что она вообще куда-то поедет. У меня есть такая подруга, которая как только слышит, что я собираюсь в отпуск, кричит возмите меня собой, я жить буду отдельно, а с вами только гулять. Учитывая, что мы всегда с мужем отдыхаем, то она мне там естественно не нужна. И каждый раз повторяется одна и та же история, я беру билеты. Она, ой я хочу с вами. Я ей говорю, нет проблем покупай билеты, даты такие-то, ищи отель, делай визу и поехали. Я же не должна с ней нянчится и что-то там ей бронировать со свой карты. И слава богу ни разу она никуда не собралась в реальности. Так что можете сделать примерно так же.