Знакомая приезжает как раз на время нашего отдыха с мужем и ребенком. Я сказала, что уезжаю, она просит мол ты мне как сестра, плиз останься. Я зарубежом, она хочет, чтобы я показала ей достопримечательности и переводила. За это она мне заплатит.
Особо не хочу с ней встречаться но ее мольбы меня ломают. Отправить мужа с ребенком одних?!
Как мне быть?!
сказать твердое нет или отшутиться.
ну если вы едите куда то на курорт или в другую страну, конечно отказывайте, а если на выходные в поход или в лес на речку, можно и остаться
Умные все такие...Попросите её приехать не сейчас, а когда вы вернетесь в отдыха. Вы едете с семьй, почему вы должны жертвовать совместным отдыхом ради неё? Так и скажите, если бы вы были одиноки-не вопрос, но вы отдыхаете с мужем и ребенком. Поэтому их обламывать ради неё не будете. Или свалите все на мужа, что типа он категорически против (я иногда мужу говорю, скажи, что я не хочу и все тут).
Сообщение было удалено
Мы едем в соседний город (500 км) на недельку. Все забронировали. (не очень дорого)
кстати да, на мужа оч легко свалить, скажите муж не пускает и все, такооой скандал был)) мой муж часто так на меня сваливает, когда ему идти куда то не хочеться, его друзья меня наверно уже ненавидят)))
смотря куда вы едете и на сколько, если на курорт, то конечно отказать, если что-то типа дачи, то можно остаться, но если не хотите с ней встречаться, скажите, что уже путевки есть, все оплачено и т.п. Кого-нибудь ей порекомендуйте (переводчика) если возможно или сама найдет в агентстве.
Сообщение было удалено
Они по работе, твердая дата
я бы помогла ей организовать экскурсию, но отдыхом с семьёй не пожертвовала. Валить, конечно, надо на мужа )
Я бы на вашем месте всё-таки с семьёй поехала, а подруге можно посоветовать в качестве гида кого-нибудь из своих знакомых.
Сообщение было удалено
тем более, на недельку, представьте, вы с семьей целую неделю, без работ, без забот, только отдых, езжайте не думайте, я мечтаю мужа от работы урвать на неделю, все никак )))
Сообщение было удалено
хороший вариант.
Нормальная подруга даже просить не будет, что бы подруга ради нее оставила мужа и ребекна. А это не подруга, а так..
Автор, просто решите для себя, кто для вас важнее - муж с ребенком или знакомая. Вы готовы пожертвовать самыми близкими людьми только потому,что вам неудобно послать настырную тетку? Все ее причитания "ты мне как сестра" - это в чистом виде эмоциональный шантаж и манипуляция. Если не наберетесь решимости сказать "нет", валите на мужа и ребенка - вы им обещали и все такое.
Сообщение было удалено
Она отвечает мол, с тобой так интересно (Кроме тебя никого не знаем и языка не знаем, плиз останься. Ты мне как сестра и т.д. ) и т.д, а перводчик город не покажет и в магазины не сводит (не, они на свои деньги на шоппинг ходят просто не могут сами и языка не знают).
Извините нет русской тастатуры, в слепую пишу:)
и если ребенок маленький, не думаю что ваш муж сам справится с ним, приедут все побитые поцарапанные))
Однозначно отказаться - семья, муж и ребенок гораздо важнее. Ну разве что вы сами не горите желанием встретиться с ней.
Сообщение было удалено
Классная идея!!! Надо подумать и мне хорошо и им хорошо
Сообщение было удалено
выходит что она не одна приезжает, тогда спокойно с мужем,что бы сделать шопинг много слов знать не надо.
Сообщение было удалено
Ребенок будет под присмотром (что то типа лагеря), а мы едем чтобы она не чувствовала себя одинокой и просто отдохнуть. А так мужу я бы не доверила ребенка (6 лет):). Вот как быть в моей ситауций?
Автор, тем более она не одна приедет, а с сотрудниками - ничего страшного, наймут гида-переводчика за свой счет или организация им оплатит, он и достопримечательности покажет и магазины. У меня мама всю жизнь гид-переводчик, на пенсии с индивидуалами работала - все что попросят то и покажет, в т.ч. ГУМ, ЦУМ ))) Так что не переживайте и спокойно езжайте с семьей!
О, мужу одному там придется быть что ли, ели ребенок под присмотром? Однозначно ехать с ними, даже не раздумывайте!
Порекомендовать некого. Очень хочу отказать, но не знаю как чтобы не обидеть и т.д:(.
Сообщение было удалено
Все валить на мужа! Это самый лучший вариант!
Сообщение было удалено
раз как сетра, то предложите ей следующем летом взять себе вашу дочь на месяцок. А то есть такие "подруги", как им что-то надо, то они "как сестры", а когда от них что-то, то они "просто знакомые"
автор, что за бред, бросать мужа и из-за знакомой оставаться дома, я бы на вашем месте просто ей отказала, а в след.раз будет думать, прежде чем к кому-то в гости ехать, а то есть бесцеремонные люди и их нужно на место ставить
Сообщение было удалено
У них гостиница и т.д. Просто, я, как переводчик и гид.
ну так тем более, пусть купят план города и книжки на русском и сами посещают достопримечательности, а у вас семья все-таки, да и деньги заплачены
что-то я не поняла - либо "как сестра", либо "заплатит", а то какая-то фигня на постном масле
а по теме - езжайте куда собрались, подруга и без гида-переводчика не пропадет
Вот такими как вы,люди и пользуются. Ну что такого сказать "нет,извини"? Есть же дуры которые плюют на то.что у подруги есть семья,а есть дуры,которые на свою семью готовы плюнуть ради нее. Мир сошел с ума
Сообщение было удалено
А вам заплатят? Как муж относится к идее вместо отдыха с супругой получить одиночество?
Терзания ваши не очень понятны. Очевидно, что здесь надо сказать твердое "нет", т.к. у вас свои планы и ваша знакомая в них никак не вписывается. Так ей и скажите, что, мол, рада бы, но увы, не могу. Учитесь расставлять приоритеты. Семья всегда должна быть на первом месте. Вам с мужем жить, а не со знакомой. К тому же такие знакомые частенько сами даже на порог не пустят, найдут миллион отговорок, как уже написали выше.
Говорить, что мужу за 3 года первый раз выделили отпуск и вы с семьей все распланировали и бронь сгорит, денег не вернут. Знакомой на бумажке написать магазины и рассказать как проехать. все.
Сообщение было удалено
ну не стоит столь категорично...
Сообщение было удалено
Почему же? В данной ситуации обе женщины мягко сказать неумны
я бы выбрала семью.
Сообщение было удалено
Я ей оказывала вышеописанные услуги в прошлом году за относительно небольшие деньги (40 Евро в день примерно за 4 или 5 часов +посиделки в ресторанах+шопинг им показать где магазины и т.д за их счет пригласили просто, короче делать особо там нечего). И с тех пор говорит мол ты моя подруга и т.д
Народ что делать?
Сообщение было удалено
сказать, что отпуск уже заказан, деньги уплачены
если уже было в прошлом году так и сказать: 2 раза не наступаю на одни и те же грабли) Спасибо за предложение, но у меня свои планы) В конце концов: "ты что, дорогая? у меня своя жизнь, которая в данный момент не предполагает общение с тобой, даже в качестве гида-сестры за деньги."))) Как вообще можно так беспардонно путать человеку планы? Что мешает честно послать человека? Если собственные сопли и мягкотелость - прогибайтесь дальше)))
Сообщение было удалено
В ЭТОМ плане она бессовестная, сказала же ей нет она настаивает и ждет ответа
Сообщение было удалено
е*бать знакомая у вас оху*евшая.
Сообщение было удалено
Сказать еще раз "нет",только тверже. ну обидится она и что? вам с ней не жить и вообще нормальная бы знакомая или подруга наглеть бы не стала,а таких вот дур надо сразу отметать. Потом сядут на шею и будут всю жизнь ездить
Спасибо попробую порекомендовать кого то и отделаться
Бывают же такие люди.
Я таких знакомых не понимаю... Ей, значит, хочется отдохнуть, а вам с мужем и ребенком не хочется.. Автор, езжайте со своей семьей, не меняйте планы, тем более у вас все проплачено...
А сколько платит?
Сообщение было удалено
В день 3 или 4 часа за всю выставку (сколько всего дней выставка?) примерно 200 евро но они проводят время в рестроанах и магазинах и им нужен сопровождающий
Если 200 евро в день (7-8 часов) это нормально, но 200 евро за неделю... это грабёж. Как-нибудь культурно объясните своим знакомым, что врядли им удасться нанять дурачка за 4 сольда.
У меня очень похожая история. Дружили лет 20 назад. Она живет на Украине я в России. И каждый год натряхивается в гости. Причем едет, когда ей удобно , а не мне. Сама в гости не приглашает , один раз я приехала к ней , а она телефон не брала.Хорошо другие родственники были. Сейчас пришлось наврать , что родители болеют. Совесть мучает. Она мне тоже говорит, что мы ей как родные.
Спасибо за ответы Все нормально больше не беспокоит Сказала что муж против:)