...еще заедем в Дрезден,Мюнхен и княжество Лихтейнштейн.
Кто бывал в этих местах?
Посоветуйте куда сходить,что посмотреть,какие сувениры привезти,что попробовать в местных кафе?
Буду рада любым советам.
дайте ссылку на КАРЫЧА !!!!
кто такой хочу посматреть !!?!?
Похвастались? Поздравляем! Если бы я каждый раз такие темы создавала и каждая вуманчанка - то тут туристический форум был бы.
Поисковиком пользоваться не умеете, да?
Гид всё расскажет и покажет, куда пойти.
Да было бы чем хвастаться - автобусным туром!!!!
Автор, не знаю, на что в таком туре может хватить сил и памяти. Какие там местные кафе по нашим советам???? куда гид притащит в означенное время, там и будете есть.
Было попадалово со мной в юности, съездила с подружкой галопом по Италии, впечатления были - ну что за г. страна....
Дрезден... там на одну галерею день нужен. Да о чем говорить, мне кажется, такие поездки ... для Вонтакте))) - фото выложить.
Классно! В Швейцарии очень красиво. Под швейцарской ривьерой вы наверное Монтре подразумевали? Там шикарная набережная...с множеством благоухающих цветов и деревьев, лебедями и утками, плавающими в озере, видами на заснеженные горы...глаз не оторвать...по ней можно дойти до замка Chillon...там внутри тоже супер... честно, была в разных городах Швейцарии, но Монтре самый шикарный... Жить там - бесконечное счастье.
В продолжение поста 5...Женева не понравилась вообще. Серая, ветренная...ни красивых пейзажей, ни выдающихся построек...Люди тоже очень контрастируют с населением Монтре, в котором спокойные дедушки и бабушки прогуливаются с собачками и молодежь разъезжает на кабриолетах...Женева более бизнес-город...где одни студенты и предприниматели...
В местных кафе пробовать естественно круассаны и сэндвичи с ветчиной...я сэндвичей вкуснее не ела в своей жизни.
Люцерн - шикарный город!
в Швейцарии оч. вкусные тортики, пирожные в кондитерских, ну и шоколад естественно:-)
да, я там купила пару упаковок сыра для фондю, т.к. в моем городе не продается:)
Сообщение было удалено
Поисковиком пользоваться умею,но хотелось бы услышать советы именно "бывалых".
И ничего плохого я в своей теме не вижу,тут же специальный раздел есть "путешествия",я в него и написала.Моджно для разнообразия и о странах-городах поговорить,не все же о мужиках,да сиськах-письках общаться.
И потом,если не нравится тема,можно просто ведь не заходить))).
интернет вам в помощь, ну и путеводитель с гидом не подведут
Сообщение было удалено
роклет?
Сообщение было удалено
Я третитй раз еду в автобусный тур - мне нравится.Именно как говорится - галопом по Европам,в этом есть своя прелесть,я знаю,так путешествовать конечно на любителя,но похоже я и есть тот самый любитель.
Насчет кафе...Я просила посоветовать не кафе, а блюда,которые стоит попробовать.
В контакте меня нет,на одноклассниках впрочем тоже.
Гость 2835249695,спасибо за советы,так приятно читать ответ по делу и без наездов))),
Обязательно попробуйте фондю. По мне - жирновато, но попробовать надо. Всё же национальное блюдо))
Автор, кем вы работаете?
Сообщение было удалено
Я не работаю,я студентка.
А какое это имеет значение?
Сувениры из Швейцарии? Наборы раклет или фондю (можно недорогой шоколадный фондю), швейцарский ножик, шоколад фирмы Линдт и Шпрюнгли, вообще любой шоколда в красивый обертках с видами швейцарии, швейцарский сыр. В магазинах Манор есть прекрасные подарочные отделы, можете купить там шоколад, Вам его еще и празднично все упакуют. В булочных-кондитерских серии Бахманн (Люцерн) можно купить торт с видом Люцерна (не скоропортящийся), а также в Бахмане можно недорого и вкусно пообедать.
Кстати, в кафе серии Стабакс в Германии и Швейцарии бесплатный интернет, можете захватить нетбук и общаться с друзьями, если есть необходимость.
Сообщение было удалено
ага, только в Швейцарии в Стабаксе за две чашки кофе придется выложить 20 баксов:(
Сообщение было удалено
да я не помню названия, взяла один сыр в упаковке 400 гр и + две баночки на 1 порцию))
Сообщение было удалено
подтвердить свою теорию, что именно бездельники выбирают такие туры..
Сообщение было удалено
Странная у вас теория.впервые слышу)
А вы относите студентов к бездельникасм?
А почему,как вы считаете бездельники выбирают такие туры?Типа много сил имеется,можно и в автобусный тур съездить?
обязательно езжайте в Монтре, в замок Шильен,можно еще поехать в бани в Веве, это чуть дальше монтре, сделано типа термальных источников, лежишь в бассейне под открытом небом ,а вокруг горы.
также обязательно к посещению горы Цермат и Юнгфрау.Там почти до самой вершины идет поезд внутри горы.и берите теплые вещи на вершине даже летом холодно.
ну а в берне мишек я думаю вам на общих экскурсиях покажут.
короче обязательно в горы , там есть еще экскурсии по золотому и шоколадному пути.
и постарайтесь попробовать местное фондю.только не в больших ресторанах в центре, а в маленьких городишка.если сможете заехать в город Грюер обязательно поешьте там фондю, там считается самое настоящее швейцарское фондю.кстати в этом городишке есть фабрика сыра, где проводят экскурсии и дают пробовать сыр.и в грюэре есть еще музей "Чужих" ,помните такой фильм Чужой против Хищника ,вот это как раз про это музей.
из сувенирки везите сыр, шоколад, и часы.
кстати ножи еще охрененные , и не только перочинные, но и кухонные ножи ,там отличного качества
Бани в Веве действительно классные! я там при температуре 10 градусов на улице в марте месяце, лежа в бассейне этом под открытым небом, загорела как на мальдивах)
Обожаю именно автобусные туры за возможность увидеть все подробности страны, так сказать изнутри, ведь на самолете не увидеть мельчайшие детали; а из всех вышеперечисленных городов была я только в Дрездене, посетила галерею, очаровал Цвингер, купила милую блузку в супермаркете, да просто прогулка по этому дивному городу подарила море позитива! Я люблю Дрезден! Желаю вам удачи в поездке! Это так здорово- путешествовать!!!
Когда будете в Мюнxене?Может попадете на Октоберфест,у нас народ со всего мира на него едит!
Сообщение было удалено
потому что не работают или работают и бездельничают на работе
Сообщение было удалено
Что правда,то правда))
Была в таком туре,очень понравилось,а природа необыкновенная вообще,красота одним словом!
Сообщение было удалено
Кстати, в кафе серии Стабакс в Германии и Швейцарии бесплатный интернет, можете захватить нетбук и общаться с друзьями, если есть необходимость.
Такое г.. куча колории и одна xимия!вы что в России этого *** не выпили?
Во сколько вам обошелся тур?
а я наоборот в восторге от Женевы... может это еще из-за отеля зависит..всегда останавливаюсь в Grand Hotel Kempinski, роскошный отель, отличное расположение..