Девушки, подскажите пожалуйста, завтра лечу в Сочи, из вещей только ручная кладь. Но в косметичку необходимо положить шампунь и гель для умывания, емкостью больше 100 мл. Вычитала в правилах перевозки, что в ручной клади жидкости объемом больше 100 мл провозить нельзя, беспокоюсь, что придется все это оставить при досмотре, чего бы очень не хотелось, т.к. средства недешевые. Возможности перелить в меньшие контейнеры нет. Кто знает, подскажите, там действительно так строго к этому относятся? Есть ли возможность провести то, что мне нужно? Заранее спасибо за ответы!
Сейчас уже забили на это и снова никто ничего не проверяет, ну, не светите бутыльками главное перед носом досмотрщиков и все.
Да, там все строго. На досмотре изымают все подобные флаконы (говорю как человек, работавший в сопряженной должности).
летала 2 месяца назад из Шереметьево заграницу. шманали дай бог.
спокойно могут попросить выбросить ваши бутылки.
Зависит от порядков в аэропорте и настроения проверяющих. Скорее всего заставят оставить. Намедни улетал из Шереметьво внутренним рейсом. Из бутылки иогурта 330 г. пришлось отпить граммов 200, чтобы остаток соответствовал правилам.
Странно. Чего это меня тогда никто не шманает...
Сообщение было удалено
вот зачем людям неправду гоните??послушают вас и лишатся всего...советчики, плин
Автор, можно попробовать упаковать в п/э пакеты и заклеить
Автор, да сдайте свою ручную кладь в багаж и проблем не будет.
Сообщение было удалено
Ёпрст, а Вы сами-то что советуете, какие блин пакеты? Пакеты заклеенные только из дьютика на борт проносить можно. Остальное на выброс.
Автор, либо сдаёте емкости в багаж, либо разливаете в бутылёчки меньше 100мл, либо готовитесь с ними расстаться. Кстати, не забудьте про маникюрные нножницы, я как-то раз машинально в косметичку положила, а косметичку в ручную кладь. Пришлось выкидывать, было очень жаль.
а что в Сочи нет магазинов?Там и купите.
Сообщение было удалено
представляю жесть полная. у меня водный пистолет сына, десять раз везде "просвеченный" заставили упаковать в багаж как "игрушку, имитирующую оружие" )
[quote="Ameliya"]Девушки, подскажите пожалуйста, завтра лечу в Сочи, из вещей только ручная кладь. Но в косметичку необходимо положить шампунь и гель для умывания, емкостью больше 100 мл. Вычитала в правилах перевозки, что в ручной клади жидкости объемом больше 100 мл провозить нельзя, беспокоюсь, что придется все это оставить при досмотре, чего бы очень не хотелось, т.к. средства недешевые. Возможности перелить в меньшие контейнеры нет. Кто знает, подскажите, там действительно так строго к этому относятся? Есть ли возможность провести то, что мне нужно? Заранее спасибо за ответы![/quote
эти правила знакомы,переливала в тюбики нужного объёма,а в итоге......особого значения при проверке не придали. а обратно везла банку с вареньем(банка1,5л) в тот день,когда был терракт в мск в аэропорту. меня спросили ,что там?я сказала-варенье.вам показать? на ,что мне ответили -не надо.
Сообщение было удалено
была свидетелем в аэропотру Антальи,- как у ребенка забрали водяной пластмассовый пистолет разноцветный такой, никаким местом он оружие не напоминал. даже разговаривать не стали.
Сообщение было удалено
летала из шереметьево,духи с собой были в сумке и тоник,никто не просил выкидывать