Чтобы получить визу нужно приложить к запросу авиабилеты и бронь отеля. А если визу не дадут или поездка срорвется - деньги за билеты и за отель можно будет вернуть? Подскажите пожалуйста. и еще, где получить страховку здоровья, можно ли в обычном банке или только европейском.
Возврат денег зависит от тарифа по которому покупаете билеты. Бывают билеты возвратные, бывают невозвратные (обычно самые дешевые), бывают частично возвратные, когда возвращают только часть стоимости. Смотрите условия покупки, когда покупаете. С отелем аналогично, читайте условия бронирования. Отель часто можно забронировать вообще ничего не оплачивая заранее.
Страховку можно приобрести в любой крупной страховой компании.
смотря какие берете авиабилеты и смотря какую бронь отеля делаете.
Как правило отель может забрать деньги за 1-3 суток.Может не забрать.
Авиабилеты-зависит от тарифов,по которым берете.Страховку медицинскую делаете в страховой,а не в банке.Или в турфирму любую зайдите-сделают.
в унисон..
Присоединяюсь к вышесказанному. Автор, страховку делаете в любой страховой компании, не в банке. Я в Россгосстрах всегда иду.
Мы с сыном делаем страховку в РОСНО, а мужа международная в РЕСО (на работе оформляют).
У нас было с отелем так: если отменяешь бронь больше,чем за неделю,то деньги не теряешь, если меньше,чем за неделю,то теряешь стоимость первых суток.
странные требования! никогда ничего не прикладываю! а в каком посольстве или консульстве получаете?
Сообщение было удалено
Шенген имеется в виду. Любой. Билеты и отель-это стандартные требования. А вы, видимо, американскую получали
Сообщение было удалено
я тоже про шенген!
последнюю ставила в норвежском консульстве-анкета,страховка и все!
Подскажите, сколько вы примерно платите за страховку в РОСНО, РЕСО, Росгосстрахе?
спасибо, мне тоже хотелось бы узнать о цене страховки
Страховка недорогая обычно. Я в Альфа-страховании обычно делаю. Ну вот последний раз получилось на 9 дней на двоих 580р.
благодарю за ответы. мне это очень помогло
Сообщение было удалено
В РОСНО платили порядка 800 руб с человека Делали на 10 дней. В РЕСО я не знаю, так как у мужа страховка от работы и он за неё ничего не платил.
Сообщение было удалено
Странно. Я думала для всех Шенгенов правила похожи, норвежский я не делала. А как без билетов вам дату въезда определяют? Вы, что, просто указываете в анкете желаемые даты въезда и выезда?
Сообщение было удалено
На норвежскую на самом деле не обязательно брони. Т.е. на рассмотрение документы примут если там только анкета и страховка в любом случае. Но! У них в списке желательных документов перечислено все остальное - отель, билеты, финансовые документы. Т.е. они не обязательны, но предпочтительны. Но я бы не рискнула к ним с минимальным списком соваться, не имея ну очень впечатляющей визовой истории.
И требования похожи у разных стран, но различаются мелочами. Например, на греческую тоже формально не нужно билеты, но зато отели они предпочитают проплаченные.
Сообщение было удалено
спасибо. Если не трудно, поделитесь, что увеличивает вероятность получения визы в разных странах шенгена?)) какие есть особенности?
Господи, какое счастье, что в Питере живу. У нас финский шенген делают при наличии страховки, фотографии и анкеты. Страховка на 30 дней мне рублей в 600 выходит.
Сообщение было удалено
да! я езжу на машине туда ,в основном.останавливаюсь по пути в разных отельчиках.так что я укажу? а история у меня там действительно солидная-12 лет! поэтому и мультивиза на 2 года.
Сообщение было удалено
Почитала тему, чуть ногой не перекрестилась. Мне для мультивизы достаточно загранника, фото на визу и денег) Даже пофиг, что в загране девичья фамилия.
Товарищи, а если Шенген делают через Чехию, я смогу по этой визе в Европу въехать через Финляндию?