Подскажите пожалуйста,можно ли сделать загранку в другом городе,не по месту прописки. и что для этого требуется? заранее спасибо
Нельзя.
Можно. Если есть временная регистрация вэтом городе.
Ну или как мне объясняли в УФМС, можно прийти, даже если нет регистрации, и нахально врать, что живешь по прописке, а тут работаешь - ну вроде как три дня отработала(на такой срок пребывания регистрация не нужна) - поехала домой, по месту прописки. Работает, если не очень далеко прописана.
Сообщение было удалено
Тогда вопрос - зачем оформлять загран здесь, если поехала домой по месту прописки?
Я жила в Петербурге с временной регистрацией и ездила оформлять загранпаспорт в Москву по месту жительства, потому что даже фирмы за деньги не брались мне делать паспорт без прописки.
теоретически да, но времени много займет, пока овировцы вышлют запрос по месту жительства
попробуйте здесь http://www.gosuslugi.ru/ru/
Сообщение было удалено
я оформляла месяц назад по месту регистрации. Сделали за месяц. Просто с документами принесла саму регистрацию.
Сообщение было удалено
нормально это занимает. Подавать через интернет и все: у них же одна база.
да не только загран, а обычный паспорт и многие другие документы не по месту прописки оформить практически невозможно, вот я и удивляюсь часто темам, где все пишут, что прописка в наше время уже почти ничего не значит.
У меня вот какой случай! Мы живем в г.Москве,в Таганском районе,К ОВИРУ ╧5 мы прикреплены, но там полный хаос, там всегда очереди с 6 утра!!! и до победного, каждого человека работники принимают по 40 минут минимум!!! никаких нервов не хватает просто, сначала мы делали мужу паспорт убили два дня!!! потом я ходила раза 3!!! с 6 утра,хорошо лето было, вот сегодня там моя мама сидит и ждет и номерок у нее 40! Вопрос: можно ли сделать в другом нормальном ОВИРЕ г.Москвы свой паспорт ?но в ЦАО,где нет таких ужасных работников...тормозных! я конечно понимаю,что можно неплохо подзаробать тормозя и собирая очереди,для тех кто не хочет ждать..Но это беспредел...
У меня такой же вопрос))) Я прописана в Марьино, но здесь очереди сумасшедшие, надо с 5 утра занимать! Это дикое неуважение к людям! Как же не стыдно-то такое вытворять! Сегодня пришла до открытия за час и была 100-я. Можно ли мне сделать загранпаспорт в другом округе Москвы?!?
Это точно. Я в эту субботу тоже пошла в Мариьно. Те же очереди, что и 5 лет назад. C 6 утра люди записываются по 100 чел. Я было в шоке. Развернулась и ушла. Даже нет электронной очереди. Хоты мои все знакомые оформили все без проблем, никких очередей.Овиры отделены.А у нас бардак полный. Где-то на Новослободской есть ОВИР, где принимают со всех районов. Никто не слышал?
Вот и я тоже задаюсь таким же вопросом. Я прописана на Таганке, живу в Зеленограде. Захотела загран сделать и съездив по месту прописки, я поняла, что это практически невозможно. Незнаю вот как быть...
можно, Новослободская ул, центральный овир, для всех кто прописан в Москве