Как Вы думаете, почему в заграничных ресторанах предлагают такие большие порции? Например, заказываешь рыбу, а ее приносят всю целиком, а то и не одну. Или берешь ризотто и получаешь его на большой сковороде) Это действительно кто-то сможет съесть в одиночку?)
А почему Вас это так волнует? не нравятся порции на Родине?
Обожаю такие порции)))). И я реально могу съесть одна. А в наших ресторанах без слёз не глянешь на горсточку салата. Иногда приходится заказывать два))))
потому что в европе, если ты платишь деньги так качество и объем тебе ранатированы, в отличии от раши, где денег возьмут, а еды дадут 3 корочки
клиент должен уйти довольным, в ресторане - сытым. тогда он придёт ещё раз. к большой порции больше напитков идёт, а они существенная часть выручки. кстати, в действительно дорогих ресторанах, особенно французских, порции небольшие, пока десерт не съешь - не наешься. платишь за мастерство повара, изысканность блюд, обслуживание...
а я просто радуюсь большой порции. даже если не съем все, все равно приятно
Недавно была в Чехии, они съедают всю порцию целиком! Тут автоматически отпадает вопрос о ожирении!!
поддерживаю автора. Вчера была в Бельгии, заказала спагетти болоньез, принесли огромную тарелку, я осилила только треть.
А мне нравится! Мы всегда берём на двоих одну, или на троих две. И наедаемся.