Гость
Статьи
Особенности …

Особенности национальных блюд

Какое самое необычное блюдо вам довелось попробовать во время путешествия? Что вас удивило в той или иной национальной кухне?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Тот самый аноним
#1
Автор

Сообщение было удалено

Высокие цены

binelli
#2

В Польше меня удивил вишнёвый суп с макаронами. Было странно.

Настя
#3

В Тунисе кус-кус - не понравился.

В Италии удивила горгонзола, зачем так себя мучить, а еще из интересного мы там делали котлеты из рыбных мальков, ели рыбу-меч и кучу разных продуктов, неизвестных в России. Вообще итальянская еда - на мой взгляд самая вкусная, интересная и лучшая в мире.

В Париже огромных размеров сосиска, типа хот-дог, до сих пор вспоминаю, ее хватило мне на весь день))

На Кипре рыбное мезе поразило разнообразием и нескончаемым приносом блюд официанткой. Как мы оттуда выползли живыми, я не знаю, причем все остатки нам с собой завернули, они явно хотели все-таки нашей смерти от обжорства.

В Турции водка раки, поначалу подумала, что за мерзость, потом так понравилось, что с собой стала покупать в Россию.

В других странах особо ничего странного не было.

Гость
#4

в Эстонии клюквенное варенье к мясу

Вреднюха
#5

Мне в Турции тоже понравилась водка раки)))

А в Австрии копченое мясо со специями,очень вкусное,даже с собой взяла.

Настя
#6
Гость

Сообщение было удалено

Кислый ягодный соус к мясу - это классика.

табуретка
#7

когда-то давно удивили сладкие копченые сосиски и сладкая же сушеная рыба/кальмары в Азии

#8
binelli

Сообщение было удалено

и как по вкусу?)

Настя
#9

В Испании еще хамон этот, не поняла прикола, сколько не пыталась распробовать его в течение двух недель.. А паэлья ничего, нормально. От сангрии мне сделалось плохо, потом не стала ее больше пить.

А в Финляндии хлебный сыр, на вкус как будто порванный воздушный шарик жуешь, и так же скрипит на зубах противно)))

Гость
#10
Настя

Сообщение было удалено

для вас классика, а я такое впервые видела. Я в России живу, здесь это классикой не является.

Настя
#11
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в России живу, просто работала в кафе когда-то поваром, знаю толк))

#12

В Кельне пришлось отведать стейк с шоколадным соусом. Всем, кроме меня, понравилось. :)

Настя
#13
Зябка

Сообщение было удалено

аааа, чето я супа с голубями в Еги не встречала))))) надо будет попробовать))))

А мне итальянская еда больше всего нравится.... такие свежайшие и вкуснейшие продукты я видела только в русской деревне, а там они повсеместно.

Гость
#14
Крыса

Сообщение было удалено

ого! а шоколад какой был? сильно сладкий?

Хвостатая Машка
#15

мне больше всего понравилась болгарская кухня - не то чтобы необычно, просто очень вкусно, особенно как они готовят баранину и подают ее с печеными овощами.а какая у них брынза...это что то, такую больше не ела нигде, все не то.

Гость
#16
Настя

Сообщение было удалено

а что же вы Настя не сказали Зябке, что греческий салат - это классика?) вы же знаете толк!)

#17
Гость

Сообщение было удалено

Ну, обычный сладкий шоколадный шоколад, только растопленный. Если честно, то я так и не поняла, зачем так гадить вкусное мясо. Но сидящие со мной просто забились в экстазе.

Гость
#18

Блин, все, что тут описали я бы в рот не взяла. Сплошная вредная жратва

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

скушай листик салата.

Элви
#20

удивил в Тае шашлычок из куриных жопок! в смысле, гузок:) вот я ржала, скармливая его кошке приблудившейся :))

binelli
#21
_огонь_

Сообщение было удалено

Как натуральный вишнёвый компот с варёными рожками, причём горячий. Честно говоря, съесть - съели (были с мужем в гостях). но сами бы такое варить или заказывать не стали.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

спасибо))) люблю я это дело

Элви
#23
Зябка

Сообщение было удалено

нет

это *** для туристов, расчитанная на эффект, чему тут удивляться?

Элви
#24

возможно, возможно...но мои знакомые тайцы едят лапшу, курицу, свинину, морепродукты и овощи :) никаких жуков :))))

Настя
#25
Гость

Сообщение было удалено

Зябка сама отметила, что ничего особенного))

Шурум-бурум
#26
Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

Поддержу. Хотя однажды, я болгарскую брынзу случайно купила на рынке у нас в городе, но больше не встречала не разу. Продавщица сказала, что хозяин просто привез немного.

А в самой Болгарии мне понравилось то, что кухня принципиально простая, но при этом очень качественная. мясные блюда и рыба у них шикарная. Самое необычное акула пане. А еще понравился перец фаршированный брынзой в кляре, очень необычное сочетание и неожиданно вкусное.

В Греции еще все очень вкусно.

Но я консерватор в еде, не буру я то, что сильно выбивается из привычной пищи. Поэтому много чего не пробую из национального.

Канадка
#27
Зябка

Сообщение было удалено

Хммм... не сказала бы. Для меня лично, тайская кухня, самая любимая. Очень и очень вкусная (сочетание трех вкусов: сладкий, острый и кислый).

После тайской идет итальянская, испанская, греческая и латиноамериканская.

Канадка
#28

Японские темпура (морская, овощаная), тарьяки, гаёза - ямммм!

Мадам Грицацуева
#29

Когда я была в Шанхае, то в ресторанном меню было блюдо "Курица рисовых полей". Мы его заказали, оказалась это было легушечье мясо - так себе, можно есть.

Мадам Грицацуева
#30

А мой муж был с делегацией в Сеуле. Там принято самых дорогих гостей потчевать жареной головой собаки с открытой пастью и вместо глаз виноградинки. Вот где УЖАС!

хочу знать
#31
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

нда бедный ваш муж!!!!!!

мое скромное мнение
#32

а мне Том Ям нравится тайский,правда не везде его вкусно готовят))

Дашка
#33

Запомнился кофе на Бали (лувака, кажется). Муж отказался наотрез, я выпила, 40 баксов, елки, а на вкус - если не знать, из чего сделан - ну ничего особенного.

В Чехии утку люблю есть.

Итальянскую кухню не люблю вообще.

В моей любимой Англии кухни как бы и нет аутентичной, но почему-то фиш-н-чипс кажется очень вкусным (особенно на свежем воздухе))

Украина - борщ, деруны.

Хамон как раз нравится очень.

Кюфта в ОАЭ, но в принципе, восточная кухня не мое.

Норвежский суп из лосося - супер.

Шведские фрикадельки тоже)

Ой, много вкусного!!

Автор
#34

В Испании пробовала паэлью с чернилами каракатицы (arroz negro) - очень рекомендую, только после этого блюда язык синеет). В Греции - жареный сыр, в индийском ресторане заказывала кофе со специями. В Бельгии знакомый попробовал морковный сок с имбирем - не смог допить)

гость
#35

Как можно не любить итальянскую кухню и наслаждаться английскими фиш энд чипс. Ума себе не приложу. В Лондоне мы питались исключительно каждый день в этнических ресторанах: индийская, тайская, малазийская кухня и др., фиш энд чипс я бы только своим детям предложила. Во Франции обожаю фондю, как мясное, так и сырное. Шоколадное не пробовала, т.к. боюсь за фигуру. В Бретани и Нормандии обязательная остановка поесть свежайших устриц, мы и так почти каждый день едим их - перед ужином в центре города,как апперетив с бокалом проссекко. Но на севере Франции они мне больше нравятся. Потом есть потрясающий рыбный суп - буйябез: там различные сорта рыбы, креветки, ракушки. моллюски - объедение. В Испании есть подобный суп - зарзуелла. Тоже пальчики оближешь.

гость
#36

В Австрии готовят потрясающий суп-гуляш. Вообще, обожаю австрийскую кухню. В Германии любимое блюдо было" Matjesfilet auf Hausfrauenart": готовится на основе маринованой селедки, зеленых яблок, лука, заправляется сметаной или легким йогуртовым соусом и подается к молодому отварному картофелю. Тайскую и малазийскую кухню люблю в любом виде, особенно острый суп из акулы, однажды в Банкоке попробовала жаренных огромных тараканов- напомнили вкус наших семечек, одного мне хватило. В Перу ела какую-то необыкновенную местную крысу. В Боливии на границе с Бразилией мы были в джунглях Амазонии и ловили пираний, потом наш повар их приготовил: очень даже вкусно. Из каждый страны, в которой я бываю, всегда привожу интересные рецепты, зову наших друзей и готовлю на всех ужин. Например, любимое греческое блюдо - это муссака, на мясе и баклажанах. Из мексиканской кухни всегда чили кон карне- очень легко готовить, особенно, когда предстоит большая тусовка. Дома мы часто пользуемся воком, и я раз в неделю готовлю китайскую кухню. Обожаю кус-кус: с мясом, рыбой, с овощами, как основа для салата. Дети просто обожают его, больше, чем рис. Ну а что касается итальянской кухни - то это спец мой муж- он у меня итальянец и любитель готовить. Если хотите, то поделюсь какими-нибудь рецептами.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема