Какое самое необычное блюдо вам довелось попробовать во время путешествия? Что вас удивило в той или иной национальной кухне?
Сообщение было удалено
Высокие цены
В Польше меня удивил вишнёвый суп с макаронами. Было странно.
В Тунисе кус-кус - не понравился.
В Италии удивила горгонзола, зачем так себя мучить, а еще из интересного мы там делали котлеты из рыбных мальков, ели рыбу-меч и кучу разных продуктов, неизвестных в России. Вообще итальянская еда - на мой взгляд самая вкусная, интересная и лучшая в мире.
В Париже огромных размеров сосиска, типа хот-дог, до сих пор вспоминаю, ее хватило мне на весь день))
На Кипре рыбное мезе поразило разнообразием и нескончаемым приносом блюд официанткой. Как мы оттуда выползли живыми, я не знаю, причем все остатки нам с собой завернули, они явно хотели все-таки нашей смерти от обжорства.
В Турции водка раки, поначалу подумала, что за мерзость, потом так понравилось, что с собой стала покупать в Россию.
В других странах особо ничего странного не было.
в Эстонии клюквенное варенье к мясу
Мне в Турции тоже понравилась водка раки)))
А в Австрии копченое мясо со специями,очень вкусное,даже с собой взяла.
Сообщение было удалено
Кислый ягодный соус к мясу - это классика.
когда-то давно удивили сладкие копченые сосиски и сладкая же сушеная рыба/кальмары в Азии
Сообщение было удалено
и как по вкусу?)
В Испании еще хамон этот, не поняла прикола, сколько не пыталась распробовать его в течение двух недель.. А паэлья ничего, нормально. От сангрии мне сделалось плохо, потом не стала ее больше пить.
А в Финляндии хлебный сыр, на вкус как будто порванный воздушный шарик жуешь, и так же скрипит на зубах противно)))
Сообщение было удалено
для вас классика, а я такое впервые видела. Я в России живу, здесь это классикой не является.
Сообщение было удалено
Я тоже в России живу, просто работала в кафе когда-то поваром, знаю толк))
В Кельне пришлось отведать стейк с шоколадным соусом. Всем, кроме меня, понравилось. :)
Сообщение было удалено
аааа, чето я супа с голубями в Еги не встречала))))) надо будет попробовать))))
А мне итальянская еда больше всего нравится.... такие свежайшие и вкуснейшие продукты я видела только в русской деревне, а там они повсеместно.
Сообщение было удалено
ого! а шоколад какой был? сильно сладкий?
мне больше всего понравилась болгарская кухня - не то чтобы необычно, просто очень вкусно, особенно как они готовят баранину и подают ее с печеными овощами.а какая у них брынза...это что то, такую больше не ела нигде, все не то.
Сообщение было удалено
а что же вы Настя не сказали Зябке, что греческий салат - это классика?) вы же знаете толк!)
Сообщение было удалено
Ну, обычный сладкий шоколадный шоколад, только растопленный. Если честно, то я так и не поняла, зачем так гадить вкусное мясо. Но сидящие со мной просто забились в экстазе.
Блин, все, что тут описали я бы в рот не взяла. Сплошная вредная жратва
Сообщение было удалено
скушай листик салата.
удивил в Тае шашлычок из куриных жопок! в смысле, гузок:) вот я ржала, скармливая его кошке приблудившейся :))
Сообщение было удалено
Как натуральный вишнёвый компот с варёными рожками, причём горячий. Честно говоря, съесть - съели (были с мужем в гостях). но сами бы такое варить или заказывать не стали.
Сообщение было удалено
спасибо))) люблю я это дело
Сообщение было удалено
нет
это *** для туристов, расчитанная на эффект, чему тут удивляться?
возможно, возможно...но мои знакомые тайцы едят лапшу, курицу, свинину, морепродукты и овощи :) никаких жуков :))))
Сообщение было удалено
Зябка сама отметила, что ничего особенного))
Сообщение было удалено
Поддержу. Хотя однажды, я болгарскую брынзу случайно купила на рынке у нас в городе, но больше не встречала не разу. Продавщица сказала, что хозяин просто привез немного.
А в самой Болгарии мне понравилось то, что кухня принципиально простая, но при этом очень качественная. мясные блюда и рыба у них шикарная. Самое необычное акула пане. А еще понравился перец фаршированный брынзой в кляре, очень необычное сочетание и неожиданно вкусное.
В Греции еще все очень вкусно.
Но я консерватор в еде, не буру я то, что сильно выбивается из привычной пищи. Поэтому много чего не пробую из национального.
Сообщение было удалено
Хммм... не сказала бы. Для меня лично, тайская кухня, самая любимая. Очень и очень вкусная (сочетание трех вкусов: сладкий, острый и кислый).
После тайской идет итальянская, испанская, греческая и латиноамериканская.
Японские темпура (морская, овощаная), тарьяки, гаёза - ямммм!
Когда я была в Шанхае, то в ресторанном меню было блюдо "Курица рисовых полей". Мы его заказали, оказалась это было легушечье мясо - так себе, можно есть.
А мой муж был с делегацией в Сеуле. Там принято самых дорогих гостей потчевать жареной головой собаки с открытой пастью и вместо глаз виноградинки. Вот где УЖАС!
Сообщение было удалено
нда бедный ваш муж!!!!!!
а мне Том Ям нравится тайский,правда не везде его вкусно готовят))
Запомнился кофе на Бали (лувака, кажется). Муж отказался наотрез, я выпила, 40 баксов, елки, а на вкус - если не знать, из чего сделан - ну ничего особенного.
В Чехии утку люблю есть.
Итальянскую кухню не люблю вообще.
В моей любимой Англии кухни как бы и нет аутентичной, но почему-то фиш-н-чипс кажется очень вкусным (особенно на свежем воздухе))
Украина - борщ, деруны.
Хамон как раз нравится очень.
Кюфта в ОАЭ, но в принципе, восточная кухня не мое.
Норвежский суп из лосося - супер.
Шведские фрикадельки тоже)
Ой, много вкусного!!
В Испании пробовала паэлью с чернилами каракатицы (arroz negro) - очень рекомендую, только после этого блюда язык синеет). В Греции - жареный сыр, в индийском ресторане заказывала кофе со специями. В Бельгии знакомый попробовал морковный сок с имбирем - не смог допить)
Как можно не любить итальянскую кухню и наслаждаться английскими фиш энд чипс. Ума себе не приложу. В Лондоне мы питались исключительно каждый день в этнических ресторанах: индийская, тайская, малазийская кухня и др., фиш энд чипс я бы только своим детям предложила. Во Франции обожаю фондю, как мясное, так и сырное. Шоколадное не пробовала, т.к. боюсь за фигуру. В Бретани и Нормандии обязательная остановка поесть свежайших устриц, мы и так почти каждый день едим их - перед ужином в центре города,как апперетив с бокалом проссекко. Но на севере Франции они мне больше нравятся. Потом есть потрясающий рыбный суп - буйябез: там различные сорта рыбы, креветки, ракушки. моллюски - объедение. В Испании есть подобный суп - зарзуелла. Тоже пальчики оближешь.
В Австрии готовят потрясающий суп-гуляш. Вообще, обожаю австрийскую кухню. В Германии любимое блюдо было" Matjesfilet auf Hausfrauenart": готовится на основе маринованой селедки, зеленых яблок, лука, заправляется сметаной или легким йогуртовым соусом и подается к молодому отварному картофелю. Тайскую и малазийскую кухню люблю в любом виде, особенно острый суп из акулы, однажды в Банкоке попробовала жаренных огромных тараканов- напомнили вкус наших семечек, одного мне хватило. В Перу ела какую-то необыкновенную местную крысу. В Боливии на границе с Бразилией мы были в джунглях Амазонии и ловили пираний, потом наш повар их приготовил: очень даже вкусно. Из каждый страны, в которой я бываю, всегда привожу интересные рецепты, зову наших друзей и готовлю на всех ужин. Например, любимое греческое блюдо - это муссака, на мясе и баклажанах. Из мексиканской кухни всегда чили кон карне- очень легко готовить, особенно, когда предстоит большая тусовка. Дома мы часто пользуемся воком, и я раз в неделю готовлю китайскую кухню. Обожаю кус-кус: с мясом, рыбой, с овощами, как основа для салата. Дети просто обожают его, больше, чем рис. Ну а что касается итальянской кухни - то это спец мой муж- он у меня итальянец и любитель готовить. Если хотите, то поделюсь какими-нибудь рецептами.