Гость
Статьи
Греция и виза

Греция и виза

Хотим с мужем полететь в Грецию в конце сентября на недельку отдохнуть, в турфирме нам сказали что туда нужна виза шенген, для этого нужны справки с работы о зарплате не менее 25тыс. руб., (ну с этим проблем нет), еще сказали что могут отказать в визе.
Теперь думаем лететь туда или нет, боимся что откажут (хотя с чего бы это). Кто был в Греции, расскажите как там, как с визой (точнее с ее оформлением.)

Olivia
50 ответов
Последний — Перейти
Лоза

без проблем дают

тем более у них кризис, так что от туристов они не отказываются

Мими

с чего ради откажут то?? я понимаю в германию бы ехали, там немцы все по швам проверяют. А Греция...фиии рассмешили. Предоставляете справку о з.п. или о выписке со счета из банка, что есть деньги. Ну и по мелочи. Попасть в Грецию, Чехию, Испанию, Португалию проще всего...

Настя

Если нет проблем со справками с работы, то чего Вы боитесь?

Смело можно ехать, визу дадут.

Гость

У вас какая-то странная турфирма.Найдите другую поприличней,где вас правильно проконсультируют.Я сама занимаюсь оформлением виз.Если как вы говорите со справкой проблем не будет и сделаете ее,то остальные документы вам должна подготовить турфирма.И вобщем-то пакет собран.

Если у вас были раньше отказы в визах в др.страны или депортация,то тогда уже и стоит понервничать.

Если никаких нарушений не было то не слушайте эту ерунду про отказы.

Olivia

Справку то дадут, только моя з.п. официально 24.900рур (госслужба) больше не напишут, а у мужа официально 15тыс..

Это первая поездка в страну с визой, так что не знаем что к чему)

Гость

Я только что с Крита и делала визу недавно Шенген, греки без проблем дают визу всем и с их кризисом сейчас не до отказов.. мне только одно непонятно, какого фига они лепят визу всего на 8 дней, совершенно не в их интересах ведь.. уже испанцы без проблем всем ставят полугодовой Шенген, французы вообще стали годовой ставить, а греки жмутся, себе же хуже делают

Гость

а если счет есть в банке, а не работаю и справки с работы нет? можно таким сделать шенген?

Тэш
Гость

Сообщение было удалено

Спонсорское письмо мужа или родителей + справка с их работы о должности и зарплате. И делать первый Шенген Испании, Чехии, Греции.

Тэш
Olivia

Сообщение было удалено

Покажите счёт в банке или на карте. Чем больше тем лучше.

Тэш
Гость

Сообщение было удалено

Французы, итальянцы на год дают, если подряд три их Шенгена брать

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Греки стали давать мультяшки на 3 месяца и даж на полгода.А вот итальянцы...просто нет слов,у них самая дорогая виза, аж за 82 евро,а дают типа мульти только строго на время пребывания, ни одного дня больше.

Ника
Тэш

Сообщение было удалено

Интересно, подряд это как??? Каждые два дня что ли? У меня разница в полтора месяца по Италии, они даже скидку не сделали.А на полгода итальянцы дают, только, если заплатите прилично (евро 120-150) да еще выписку со счета возьмете от 120 тыс.И то не факт., что дадут на такой срок.

Olivia

а если просто справки принести, мужу напишут уж 25тыс, как-то не хочется выпиской со счета перед сотрудником турфирмы светить, или это обязательно?

Olivia

и еще вопрос: справку за какой период брать (3 предыдущих месяца или за год)

я

поверьте,сотруднику фирмы ваши копеечные счета до лампочки))

мне ежедневно приносят справки с зарплатами от 200 тыс(сотрудники банков) и выписки с суммами от миллиона.Мне по фиг вообще

я

справка с работы действительна в течение месяца,выписка со счета тоже кажется

Гость
Тэш

Сообщение было удалено

Подруге сейчас просто так поставили французы годовой и без трех Шенгенов, испанцы мне в прошлом году поставили полугодовой на недельную поездку, первая виза была и паспорт новый. Греки лепят на неделю и все.. ну противнее всего конечно немцы и финны

Гость
Olivia

Сообщение было удалено

Знаете мы сотрудники турфирмы этих справок со счета и сработы видим каждый день десятками и знаем обо всех доходах честных и не честных.Поэтому вы не думайте что первая кто засветит ее в этом мире.

Гость
Olivia

Сообщение было удалено

В справке должно быть указано нынешнее ваше финансовое положение .Ск .денег на счете сейчас это главное.

Если у вас мало денег,то можно пойти в банк и положить еще на счет наличку.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Не поняла кто должен был сделать скидку?консульство?

Ольха

Нам дали в этом году в Германию без проблем (получали сами,без агентства). До этого шенгенов не было вообще. Собственности у нас с мужем тоже нет никакой. Просто собрали все нужные документы,правильно заполнили анкеты. Хотя я тоже боялась,что могут не дать.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Вы не забывайте что у каждой страны и ее консульства свои требования.И у Германии и Греции они отличаются хотя бы тем что в Германии только личное присутсвие а в греции можно подавать через агенство.А собственность это вообще дело третье...

Гость

Только что получила визу. Греки дали мульти на полгода, с пребыванием там 90 дней. Нарисуйте сами какую-нибудь справку с любой, устраивающей вас з.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Кому заплатите-то? Виза туристическая на полгода те же 35 евро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это нарисовать самой,если она должна быть заверена на работе???

Если только на работе с бухгалтерией договориться.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ну, во-первых у итальянцев виза стоит не 35,а 80,даже больше,когда курс евро меняется))) Это -обычная сроком от недели до двух в зависимости от количества дней пребывания, строго только на время поездки.Во-вторых,у консульства Италии сейчас нововведение - можно с первого раза получить более продолжительную визу с условиями,о которых я написала выше.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ага, они это иногда практикуют.

Мими

Сообщение было удалено

ни хрена подобного. в Испанию визу очень сложно получить.

блин, Греция, моя мечта!!!!!обажаю эту страну, все никак не доберусь.

(Германия твоя нax... никому не нужна)

Гость

Эврил, а чё обида такая на Германию? германцы не так ждут?)))

Гость
Эврил

Сообщение было удалено

* на ушко* там наших девушек тьма-тьмущая)

как говорится "кругом наши")))

Гость
Ника

Сообщение было удалено

35 евро стоит итальянская виза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не 35.А 90 евро.На дете 20.

Откуда вы взяли 35?

даже финская подорожала с 35 до 56.

БОГИНЯ АФРОДИТА

ΑΦΡΟΔΙΤΗ ΘΕΑ ΟΛΑ PRIVET.YA από τον αφρό της θάλασσας! ΑΝ να θέλω; Είμαι σε αναμονή για σας Ρώσο στρατιώτη μου, ξέρω HOT Φαλλός και Tver ΣΑΣ ΟΠΩΣ πέτρα!

БОГИНЯ АФРОДИТА

BIG στήθος μου και SOFT! Poimena μωρό!

БОГИНЯ АФРОДИТА

ΑΦΡΟΔΙΤΗ. ΠΛΗΡΩΣ ZADAROM.YA ήταν ξαπλωμένη γυμνή πάνω στα βράχια στο BEREGA.PRIDI ΡΩΣΙΚΗ Ηρακλή MY και τρυπάει με φαλλό σας!

БОГИНЯ АФРОДИТА

Είμαι nimfa.ya σας rusalka.ya σας πάει χωρίς εμένα, έτσι tuniki.otzhar kentavrik μου! ναι ναι ναι θέλω το μεγάλο φαλλό!

БОГИНЯ АФРОДИТА

geev.tak χώρα μας ήμουν εγώ-germesom.seychas afrodita.u ... εγώ είχε fallos.plyvi μου στο νησί της Λέσβου, και θα σας δείξω πού θάβονται σεξουαλική​ organ.ya Αφροδίτη-Poimena μου ένας Ρώσσος !

БОГИНЯ АФРОДИТА

Θα ήθελα ένα φαλλό !!!!!!!!!!!!!

Гость

обожаю эти восклицательные знаки у южан ;)

морo

κορη Αφροδιτε, Zelegourtn tsoula!

морo

to megalo fallo sto stoma sou! Gamoti racca sou!

БОГИНЯ АФРОДИТА

Είμαι ο πιο σέξι ΘΕΑ GRETSII.HOCHU μεγάλο Ρώσο Φαλλός MEN

Тэш
Ника

Сообщение было удалено

Подряд, это если после окончания одной визы, в течение(точно не скажу) у знакомой год(в Италию), у нас через полгода снова во Францию. Дали на год. Мы третью французскую делали, знакомая третью итальянскую. Правда выписки со счёта были внушительные, может в этом дело. И предыдущие визы не с одним въездом-выездом.

Тэш
Olivia

Сообщение было удалено

Мы за полгода делаем всегда

Тэш
Ника

Сообщение было удалено

Странно, подруга в мае делала, дали с середины июня(по билету) и практически до конца следующего лета. Это лето она два месяца там.

Тэш

А я не помню сколько одна французская стоит, но за три, в мае, вместе с консульскими, заплатили около 8000, причём половина там консульских. То есть так и получается, 30-40евро.

Ника, наверно, имеет в виду, что агенство с неё 80 или 90 за визу берёт, за проделанную работу, но сама виза дороже 40 не стоит.

Ника
Тэш

Сообщение было удалено

Тэш, у разных операторов визы в одну страну могут колебаться в очень незначительных пределах,от силы разница евро так в 10 (это - максимум,как правило, 5)А насчет получения Вашей подругой визы на год... ну не знаю,общеизвестно,что самые "проблемные" визы Шенгена - Великобритания,Германия и Италия за ними "подтянулась". Итальянцы итак плохо дают,так чтобы еще на год.Видимо, там были какие-то основания.Ес-но проще получить, когда путевка. виза стоимостью в 35 евро в ЭТОМ году - фантастика))

Ника

Агентство никакую работу особо не проделывает,просто сдает документы))) Ну да, они же сделали какое-то вялое телодвижение,за это мы должны отстегнуть,видимо.А как вы объясните,что разные операторы определяют стоимость итальянской визы практически одинаково, то бишь в 80 евро,Греция у них же 55, Португалия 50, Испания тоже в пределах 60 евро.

Ника

Сообщение было удалено

Ника, я не знаю как у операторов. Я все визы делаю сама. Про 90Евро за визу не я рассказывала, читайте внимательнее ветку. А про 35 Евро я не вру, моя последняя французская так и стоила 30-35Евро, 1200 или 1400, не помню точно, платила рублями, естественно. За три визы меньше 8000руб вышло.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема