Гость
Статьи
Октябрь в ТУРЦИИ!хелп!

Октябрь в ТУРЦИИ!хелп!

так получилось что отпуск выпал на октябрь и решили ехать в турцию,но только вопрос куда?! хочется в море искупаться и чтоб природа поживописней была и отдых спокойный нуден, по природе нравится Кемер,Бодрум(там были уже),Фетхие...но читаю отзывы народа и так получается что там холодно будет.в море не залезешь...может кто был и кто что подскажет куда можно сьездить?девченкии,подскажите пожалуйста,может кто был в турции в октябре как там обстановка с погодой?!заранее всем огоромное спасибо!

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

я была в октябре, с 6-го где-то по 15. в Алании. природа там не особо живописная, но там теплее. чем в Кемере. Купалтись и загорали, но не каждый день, были пару раз дожди. а так вообще тепло и нет духоты и удушливой жары. Хотя раз на раз не приходится, может и холодно быть. думаю

Анна

в октябре не сезон купаться в Средиземном море, уже прохладно, местные жители не купаются, тока туристы из Рашки плюхаются просто им некуда деваться, говорю вам т.к. живу на Средиземном. Лучше выбирайте Египет...там теплее.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

смотря где вы живете. что за бред? если вы живете на Лазурном берегу, то да, уже не купаются, но там и летом нет такой жары как в турции

АНАниМНО

вообще я читала много форумов,и мнения у всех противоречивые,один говрит что все ок,купались ,другой говорит что были дожди...читала про Кемер,там говорят большая вероятность дождей поэтому его отодвинула..в Бодруме будет наверн более прохладно,в том году была там в конце авг и нач сентябр,все было хорошо,но в один день был дожь и сильный ветер,но это не мешало купаться,наоброт волны большие были)..а вообще в выборе я остановилась на Фетхие..по всем параметрам мне подходит,не тусовочное место,природа-рай и думаю там будет мало русских))

я конечн люблю их,но хотелось бы на отдыхе поменьше,чтоб никто пьяным не ходил и тагил не орал))

АНАниМНО

да и еще,везде рекомендуют вроде как Анталийское побережье,но оно меня не впечатляет...впринципе я так посмотрела погоду и темпер воды,то даже еслии будет 20 градусов это вполне нормально,у нас летом в росии в реках такая темп воды)бодрит так сказать,и в бассейнах можно искупаться..я вообще хочу не только купаться,но и посещать всякие достопримечательности,если пару дней будет дубак не сильно расстроюсь)

АНАниМНО

4 и 5-это я,автор))

Гость

Да, для экскурсий будет самое-то, а солнца и свежего воздуха там хватает!

В Сиде была как-то в отеле Голден Кост (так себе). но публика - одни немцы да австрийцы, итальяшки. русских ну может процентов 5-10. Скукота и тоска зеленая была. ТАк что могу порекомендовать, чтоб русских не встречать.)))

Но в Фетхие красивее конечно, в плане природы, намного

Гость

Мы были в октябре в Анталии, уже прохладно. На море практически не купались. Загорали и купались в основном часа в два, после обеда, было очень тепло, даже жарко. Но не советую в это время ехать туда.

Гость

Ездим последние 3 года в Кемер в конце сентября с 28 числа примерно по 10 октября ,купаемся загораем,может быть 1-2 дождливых дня .Но где-то с 7 .10 погода портится,холодно,дождливо,море штормит.

АНАниМНО

даа сложный выбор,собиралий в тай,но по нашему бюджету,там не очень место и плюс собой надо много брать,т.к там ток завтраки...а в турции красиво ,я уже загорелась на нее...рискнуть не рискнуть..прям не знаю..тур оператор говорит может с погодой повезти,а может и нет,

Vasilisa

Мы с подругой отдыхали в Алании с 6-го по 15 октября. Море было очень теплое!!Сказка! Правда 1 день выпал из отдыха - лил проливной дождь. А так все дни солнышко и теплое море, жары нет - мне очень понравилось в это время.

Правда, Аланию не очень люблю: во-первых природы как таковой нет, во-вторых заход в море - каменистый. Но как вариант - можно ездить на пляж Клеопатра. например

Недоумевающая

Дважды была в Турции, и оба раза в первой половине октября. Курорт - Кемер (Текирова и Билдиби). Погода очень порадовала - днем 28-30, ночью 20, море 25.

Дождь был один раз. Прекрасные условия и для пляжного отдыха, и для экскурсий. Единственный минус - рано темнеет (в 18.30).

АНАниМНО
Недоумевающая

Сообщение было удалено

ну да в этом минусик кемера и есть что рано темнеет,ну девченки вы прям меня обрадовали и дали надежду,я решила что поеду в Фетхие или в Кемер если не получится.но Фетхие сказочнее вот и хочется туда))спасибо большое за отзывы)

Гость
АНАниМНО

ну да в этом минусик кемера и есть что рано темнеет,ну девченки вы прям меня обрадовали и дали надежду,я решила что поеду в Фетхие или в Кемер если не получится.но Фетхие сказочнее вот и хочется туда))спасибо большое за отзывы)

Как будто в сиде темнее намного позже... Чушь

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема