Гость
Статьи
Не понимаю любителей …

Не понимаю любителей кемпингов,объясните!

Семья моего мужа помешана на отдыхе в кемпингах. У них есть караван (вагончик или машина-дом). А меня все это бесит. Они пытаются все время обратить меня в свою "религию", показать преимущества подобного отдыха. Меня бесит душ и туалет общего пользования, шумные соседи в майках и вытянутых трениках в 3 -х метрах. Готовка непонятная, некоторые на керосинке готовят, те кто с палаткой. Комары и осы, отсутствие телевизора. Холодная ,влажная и пахнущая постель. Бесконечное мытье посуды на улице. Объясните, в чем романтика? Когда я была ребенком, мне походы тоже нравились, но сейчас хочется комфорта, тепла, устроенности и не готовить в отпуске. Я бы с удовольствием в отеле отдыхала, а они предпочитыют этот дурдом на колесах. Причем финансово мы не стиснены особо.

Автор
41 ответ
Последний — Перейти

А что мешает не жить подобным табором, а отдыхать отдельно?

баба кузя

"один любит апельсины, а другой - свиной хрящик")))))))))

Ирина

у меня было предвзятое отношение к кемпингам пока в италии случайно не попала... так классно, все удобства, море ...

в россии это конечно ттот еще экстрим

Катка

Я тоже не понимаю. В отпуске отдыхать надо, а не посуду на улице мыть.

На любителя. кто в клубе тусит и отлично, кто в горы лезет и от этого кайфует

Автор
Скотти

Сообщение было удалено

Ну мы же все-таки семья, еше не на той стадии, когда отдыхают отдельно друг от друга )). И потом у нас ребенок, с ним в условиях кемпинга сложнее. А им табор по душе, как вы правильно выразились.

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Какие удобства ? Туалет и душ на улице в Италии или в Монако, какая разница ? А когда дождина льет 3 дня?

Автор
Катка

Сообщение было удалено

Вот вот,и я про то. Для меня месяц без готовки и уборки ,вот это отдых!

Но у них один сильный аргумент. Зато ты не привязан к месту, и можешь передвигаться когда захочешь. Не нужно ничего резервировать, сел и поехал.

Гость

на любителя, и кто к чему привык. я например люблю разный отдых. я и в пятизвездочном отеле на Мальдивах отдыхала и на кемпинге в палатке себя прекрасно чувствую, потому что с детства привыкла к таким поездкам с родителями. еще считаю, что с палатками классно отдыхать в компании друзей. очень весело, остаются наиболее яркие впечатления! кстати, часто вижу таких отдыхающих и с полугодовалыми детьми. кто как настроен

Гость

Не ездите и все, делов-то.

Кемпинги, палатки, автостоп и прочее - для тех, кто не хочет быть привязанным к одному месту или определенному маршруту. Для велотуристов и фотографов, например, это спасение - увидел что-то красивое по дороге - свернул - снял - нашел ближайший кемпинг - переночевал. И не надо ломать голову как добраться в срок до забронированного отеля. Не нравится - скажите что вам удобство и комфорт важнее свободы, и ездите спокойно с ребенком куда хотите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Семья - это вы + родственники мужа? Своей семьей отдохнуть не получается?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да нет получается,но не полноценно. Муж дробит отпуск. Вот осталиосьеше пару недель, ничего не зарезервировано, и чувствую придется ташиться со свекрами всем табором. Да и свекры постоянно намекают, когда ты , мол, отдашь нам внука попутешествовать? Они очень активные пенсионеры, гоняются везде, и хотят принимать активное участие в воспитании внука. Тусуются у нас часто, а мне это в тягость.

Гость

Ну та вы внука - свекрам, а сами с мужем на Мальдивы)) И у вас второй медовый месяц, и свекры довольны, и дети новые впечатления получат.

Или вы первые 2 недели так уже решили провести?

Гость

Я так понимаю кемпинги - это специально обустроенные места для палаточного отдыха, т.е. туда куча народу приезжает с палатками, там есть общий душ и общий туалет... если так - я сама ни в какую бы не поехала в такое "общественное" место.

А вот просто отдыхать в мужем ВДВОЕМ в палатке - это я люблю, самим найти местечко, чтоб рядом никого не было... и наслаждаться природой.

Хвостатая Машка

на мой взгляд максимум в таких условиях - это 3 дня, так даже прикольно, природа, шашлыки на мангале, гитара - в общем все как положено. но не больше, 3 дня оптимально, потом уже хочется по человечески помыться и нормально в туалет сходить. и опять же, только без окружения такими же туристами - толпа народу с палатками вокруг мне не нравится.

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

нет вы не правы

на территории кэмпинга была таверна и мини отель с магазином. На первом этаже было 30 душей и столько же туалетов. в женской зоне. для мальчиков соотвественно не меньше. Душ кстати оказался таким охренительным, почти шарко )

У всех был выбор жить или в гостинице или в палатке или в доме на колесах.Нет белья- выдают. Три дня ливня в италии и греции за 10 лет ни разу не видела)

По вечерам были танцы и заплывы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да первые две недели уже отгуляли. А про Мальдивы,я уже знаю,что он скажет: за те же деньги можно в 5 мест скататься. Хотя идея классная, но боюсь его будет не раскрутить на Мальдивы. ((( Он не из любителей шика, скорее натуралист.

Гость

на таких кемпингах всем пофиг на соседей, никто друг к другу не лезет и не обращает внимание

Автор
Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

Согласна с Вами на 100%. С друзьями здорово, но не долго.

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Ну мини-отели не во всех кемпингах есть. Вы были. видимо в большом. Правильно, там 30 туалетов и душей, но это хорошо, когда жара. Мы как-то были в Хорватии, приехали, а там 3 дня дождь и холодрыга, правда остальные дни все было чудесно. Но у нас даже теплой одежды запасной не было. Влажность жуткая, и идти некуда, только пляж.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы ему фотки мальдивской природе покажите) Ну или чегото подобного - можно ведь найти отельчик, где комфортно и природа вокруг, народу нет. Так и на ваш вкус будет, и на его

Автор

Спасибо, попробую. Он фотографией увлекается, надо на этом сыграть, так сказать. ;)

Ирина

[quote="Автор". Мы как-то были в Хорватии, приехали, а там 3 дня дождь и холодрыга, правда остальные дни все было чудесно. Но у нас даже теплой одежды запасной не было. Влажность жуткая, и идти некуда, только пляж.[/quote]

)))))

значит мне повезло. да и мест куда было пойти посмотреть было оооооч много)

аПОФИГейша

никогда бы не согласилась на такой отдых, вообще считаю, что без удобств - это не отдых, да и посуду я что - дома не намоюсь...я не отдохну, а устану еще больше...

Гость
аПОФИГейша

Сообщение было удалено

посуду можно одноразовую взять

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это же мечта! И внуку интересно, и свекрам радость. А сами можете отдохнуть отдельно

Украина
Автор

Сообщение было удалено

Не понимаешь-так и не поймёшь.

Одинокая
Гость

Сообщение было удалено

я бы не отдала внука никогда ...тем более пенсионерам...

Bisssscuit

А я бы отдала - для детей и подростков это самый лучший отдых. А мужа утащите с собой

Гость
Одинокая

Сообщение было удалено

Тут написано что пенсионеры активные, здоровые и жизнерадостные. Я бы отдала, дети часто любят путешествия и общение, так что тут все хорошо. Родные бабушка и дедушка ничего плохого не сделают.

Murmura

Вы просто не ездили в хорошем караване и не останавливались в хорошем кемпинге...

Караваны бывают с душевыми, туалетами, спутниковым телевидением и всем кухонным оборудованием, включая посудомоечную машинку. Кемпинги бывают с тентами или шале в аренду на любой вкус, в том числе с несколькими спальнями. Ванные, туалеты и кухни, а также террасы с установками для барбекю, соответственно, свои. В приличных кемпингах бывают свой сад, бассейн, библиотека, спортплощадка. Караван такой, конечно, стоит дорого. А вот домик в трех-четырехзвездочном кемпинге вполне можно снимать.

Автор
Одинокая

Сообщение было удалено

Я наверное сумасшедшая мамаша, тоже не горю желанием, несмотря на то что они активные и мобильные. Может если бы было двое или трое,то деваться некуда, отдала бы, а так одного еше жалко, маленький еше . Вот своей маме да, а свекровь какая то суетливая слишком не по делу ,веши забывает все время . И потом я насмотрелась на них, как они себя ведут.Они слишком любят болтаться, и ребенкины нужды откладывают на второе место. Ну например, хотят рвануть гулять по городу, а то что ребенку спать днем еше надо, они не думают. Или, наедятся тортов,а в 6 вечера никто не вспомнит, что ребенка то покормить нужно, он то не наедался как бегемот. Или пойдут на прогулку пешком, а ребенок хочет на детскую плошадку. Штаны на улицу спецяльные не оденут, или рукавицы забудут. Ну мелочей то много,но из них составляется картина для меня не очень приглядная. Поэтому то я не горю желанием оставлять сына с ними.

Автор
Murmura

Сообщение было удалено

Да Вы правы, караван у них старенький,душа в нем нет,и отопление не работает.

Ночка

Автор, ну если даже поедешь с ними - принципиально ничего не готовь и не убирай ни за кем, кроме себя. Так и говори: для меня отдых - это отдых от постоянной готовки и уборки, иначе нафиг мне нужно такое веселье. Вам нравится - вот и отдыхайте так.

Кстати, это хорошо, что старики такие активные. При всех их недостатках они по крайней мере не выносят мозги своими надуманными болячкми и придирками. Если бы ты знала, ЧТО ТАКОЕ второй типаж, ты бы благодарила бога.

А ребенок действительно еще маленький, и вряд ли пока стОит его отпускать. Вот подрастет - тогда ему будут нипочем и штаны "не те" на улицу, и торты, и днем не будет спать, и вечером сам догадается попросить поесть. Ему будет интереснее ездить, чем дома торчать или даже на пляжах. Тогда и опустишь.

Автор

Ночка и все откликнувшыеся форумчане , спасибо большое за советы. Вот свою проблему ьобсосалаь и даже легче стало. Удачных всем выходных.

Автор

сори - откликнувшиеся.

12121

32. Автор | 18.08.2011, 19:26:53 [1640680355]

Одинокая

я бы не отдала внука никогда ...тем более пенсионерам...

Я наверное сумасшедшая мамаша, тоже не горю желанием, несмотря на то что они активные и мобильные. Может если бы было двое или трое,то деваться некуда, отдала бы, а так одного еше жалко, маленький еше . Вот своей маме да, а свекровь какая то суетливая слишком не по делу ,веши забывает все время . И потом я насмотрелась на них, как они себя ведут.Они слишком любят болтаться, и ребенкины нужды откладывают на второе место. Ну например, хотят рвануть гулять по городу, а то что ребенку спать днем еше надо, они не думают. Или, наедятся тортов,а в 6 вечера никто не вспомнит, что ребенка то покормить нужно, он то не наедался как бегемот. Или пойдут на прогулку пешком, а ребенок хочет на детскую плошадку. Штаны на улицу спецяльные не оденут, или рукавицы забудут. Ну мелочей то много,но из них составляется картина для меня не очень приглядная. Поэтому то я не горю желанием оставлять сына с ними.

-----------------------

Я тоже , когда был маленький сын , ни свёкрам , ни своим не отдавала своего сына , и позже дочку . Слишком разнятся уклады у меня с ними и слишком дети мне дОроги. Поддерживаю Вас, автор. Всё правильно , потом не узнаете своего ребёнка, ведь до 5 лет они всё впитывают и развиваются , как губки ,больше ребёнка развивайте - потом не будете знать что, отчего и с какой стати ? ...

В чем прикол стоянки в кемпинге - я не знаю. А вот в чем прикол путешествий с домом на колесах и в чем прикол походов - знаю отлично. С домом на колесах (только нормальном - на базе полноприводного грузовика лучше всего) очень удобно ездить в дальние автопутешествия. Например, люди ездят в Магадан, в Кейптаун и т.п. Мир посмотреть. А дом на колесах при этом удобен отсутствием необходимости тратить время на поиск отелей. Да и не везде есть возможность в отеле остановиться.

А походы в спартанских условиях хороши интересным процессом преодоления препятствий и красивой природой. Ну и просто необычной жизнью хороши. Не знаю почему вы испытываете дефицит тепла, комфорта и устроенности. Может вам ремонт дома пора сделать, улучшить жилищные условия и т.п.? Плюс из похода вернулся и от повседневной жизни в привычных условиях душа поет. Не надо под дождем грести и тащить тяжеленные рюкзаки по плохой тропе с риском ноги переломать. Не надо из последних сил бороться за жизнь в прижиме. Жратва в магазине продается в любых количествах и в ресторан можно в любой момент зайти и нету раскладки 500гр на человека в день и готовки на сырых и огнеупорных высокогорных дровах. Зато есть уютный офис с интеллектуальной работой, где надо только клаву топтать и мышкой елозить, сидя в удобном кресле и прихлебывая чай. Полгода потом обычная жизнь просто праздником кажется. А кто с курорта приезжают - те по полгода потом страдают, что тут им плохо, а там хорошо было. Ну и нафига такой отдых, после которого потом полгода грустно от жизни? А поход и зимой здорово вспоминать с чашкой чая, глядя на видео, где тебя колбасит в бочке под сливом :) И с мыслями о том, что жизнь прекрасна :) Я понимаю, вы бы уголь в шахте добывали. Тогда, конечно, хотелось бы пассивного отдыха. Но вы то вряд ли на подобной работе работаете.

Вон почитайте как народ на машинах отдыхает:

http://travel.drom.ru/13060/

Гость

Отдых в кемпинге сам ненавижу, но очень люблю отдыхать с палатками. Палаточный отдых - это уединение с природой, подальше от цивилизации, где нет смартфонов, телевизора, шума, только пенье птиц и максимум разговор приёмника. Мне очень нравится готовить на природе, чай с дымком бывает только там и вообще - самая вкусная еда готовится только на костре. Если правильно все сделать, то такой отдых будет наслаждением.

Гость

У меня и дома телевизора нет ) Причем финансово я не стеснен )

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: