Муж очень хочет такую поездку. А мне страшно. Сначала поезд до Киева из Симферополя, потом самолет в Польшу (Катовице), потом сразу в Прагу на арендованном авто. Можно ли не останавливаться в Польше, если мы едем по польской визе? не остановят ли на границе? слишком ли велика разница между авиатуром сразу в Прагу и такой вот самостоятельной поездкой? И получится ли такой отдых? мне кажется это какое-то бесконечное мотание с сумками будет...
В Бутово не забудьте заехать к нам)
все похвасталась?
Сообщение было удалено
сами не считали чтоли? Вам наверное виднее, чем нам, велика ли разница. клуша глупая, интернет тебе на что? И почитай как шенгеном пользоваться)))
во придурки а. идите лесом
Про визы ничего не сообщу, т.к. никогда этот вопрос не интересовал при наличии паспорта, обеспечивающего безвизовый проезд по всей Европе (и не только). А насчет самостоятельной поездки на арендованной машине все просто.. Приходилось проходить без проблем от Кракова до Праги (около 500 км) и от Вроцлава до Берлина (чуть меньше) с остановками и отдыхом в течение светового дня. Дороги хорошие, но узковаты, порой однополосные участки. Но самые большие потери времени при прохождении через городки, стоящие по трассе. Природа хорошая. Перекус недорогой. А при машине под собой какие мотания с сумками? Без машины мотания с сумками намного больше. Да и степень свободы с машиной куда выше. Все будет нормально.
и в чём смысл сего многотрудного путешествия? покататься на всех видах транспорта?
автор, ну зачем вам такой напряг? ребенка пожалейте. я летала в прагу на самолете. там арендовали авто и свободно передвигались.
я тоже хочу самолетом, но муж страшно хочет съэкономить((((
или уже выбрать краков вместо праги для отдыха
Сообщение было удалено
как-то мне не понятна такая экономия. а разве нет поезда до праги? по-моему был. и цена на билеты сносная. по отдыху не знаю как в кракове, а в праге супер. особенно в это время года. и питание не дорого. отели правда там не оч. дешевые, но можно поискать. у нас был единственный минус в том что купили тур - отсюда нюансы с отелем. лучше самому искать.
Сообщение было удалено
Блин, мне кажется экономии не получится. Мы машину этим летом в Германии брали, в Avis, правда на 21 день, заплатили 700Евро. Плюс у них бензин 1,5-1,6Евро за литр, дизель чуть дешевле. Плюс мы только за парковки отдали 150Евро, плюс штрафы должны прийти с видеокамеры(прощёлкали) и за просроченную парковку. Чехия-это конечно не Франция, Голандия- паркинг там наверняка дешевле, а может и бензин, но вот цена аренды скорей такаяже.
Так что если машину брать только экономии для - то зря надеетесь, а если страну посмотреть и впечатлений набраться, то интересно будет. Люфтганзой до Праги вам дешевле будет.
Забыла, ещё навигатор нужен, если нет.
Тэш, спасибо за информацию! покажу мужу!))