подскажите как залезть на верхнюю полку поезда
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))))блин, я попробую :))))
А я вот залезаю наверх, когда соседи вышли в туалет или легли - кладу на стол развернутую газету, наступаю на нее и потом забираю ее к себе наверх, но прямо перед физиономией чьей-то так, конечно, не сделаешь.
А вообще чтоб в плацкарте наверх свободно влезть, нужна некоторая физподготовка.
Сообщение было удалено
мы же уже выяснили что ты атлет))) думаю у тебя получаццо и эти акрабатические приемчики)))) а если хочешь чтобы тебе стоя рукоплескал весь вагон, то не забудь в конце добавить шпагат! ;)))))
Сообщение было удалено
пальцами ног забираешь?)))
ставите ногу на нижнюю полку......
Сообщение было удалено
а вторую на голову соседа по купе! :)))
я тоже не атлет, и довольно хрупкая девушка, 170 рост и 55 кг, но забираюсь свободно)
Сообщение было удалено
скромненько.....обе ноги ему на плечи и....вуа-ля !
Сообщение было удалено
шпагат советуют делать на шее самого симпатичного попутчика :)))))))))
Сообщение было удалено
кстати, да. Буквально на днях это обсуждали после поездки на поезде. Если уж так получается, что выбирать - либо боковушка в плацкарте, либо 2 верхние полки, - однозначно надо выбирать боковушку. Так хотя бы сидеть снизу сможете, а не лежать всю дорогу "в заточении" наверху)
Господи, и здесь этот дрочер разводку кинул.
и чего не говорите, но самое ужасное место в поезде это бокое верхнее и возле туалета!
Сообщение было удалено
ну это даже не обсуждается. Возле туалета и в купе не ахти место, народ возле постоянно тусит и дверью хлопает)
Я думала, автор спрашивает как на ТРЕТЬЮ полку залесть. Видела и там ездят. Но как туда я уже не знаю.
Сообщение было удалено
мне однажды на боковой возле туалета ночью палец на ноге прищемили дверью.
В плацкарте ступенька в ногах в две стороны на вас и соседа через стенку, третья полка для багажа есть, в купе ступенька выдвигается, она немного другая, там полка для багажа над дверью. Вообще залезать туда проще через стол, но я в последнее время просто ставлю одну ногу на нижнюю полку, а второй на верхнюю тянусь. Не очень удобно, но я высокая, так что получается, но через лестницу проще, конечно.
Сообщение было удалено
ладно высокая))) у вас и с растяжкой я вижу все в порядке;)))) надо и мне такое учудить))) в вертикальном шпагате на полку верхнюю пархнуть)))
))))))))))))))))))))))))))))))ой я не могу, смешно тут у вас
Сообщение было удалено
Я ложилась, когда ехала из Крыма без билета. Добрые люди прикрыли меня корзинками с фруктами
Ненавижу верхние полки, всегда ехала на нижних, но получилось так, что билетов не было, пришлось брать верхнее место. Туда залезть получилось через стол, пока попутчики курить ходили. А вот со слезанием вниз утром получился прикол: в общем я наверху ,попутчики пьют чай и мне подкинули наверх стаканчик, лежу, пью чай. Потом попутчики вышли, для меня это шанс спуститься вниз, не опозорившись, пока никого нет. Пытаюсь сначала поставить стаканчик на стол.,рука не дотягивается ,пришлось чай допить и стаканчик поставить на свою же верхнюю полку. Далее думаю как спуститься ,на столе стаканы попутчиков, причем чай все не допили, от жадности они аж по два стакана взяли, на столе ещё разные вафли, печенюшки, в общем места мало свободного. Думаю. как бы свою ногу так поставить, чтобы не опрокинуть чужие стаканы с учетом того, что поезд в движении. В общем ,удалось мне спуститься, чужой чай не пострадал. Больше я на верхних полках никогда не поеду. :))
Сообщение было удалено
вы прикалываетесь?в купе поручень специальный или лестница выезжает.
когда билет на верхнюю полку - юпачку одевайте покороче;)
Никогда не поганила столик своей ступней. В голову не приходило туда ногу ставить. Я залезала так: ставила левую ногу на ступеньку у двери, правой рукой хватаюсь за вешалку для полотенец или что там над верхней полкой - поручень такой, сгибаю правую ногу и ставлю ее коленом на полку, подтягиваю левую ногу и тоже ставлю ее на колено - потом ползком вдоль полки.
Одежда для поезда - спортивные штаны, а не юпачки
Гость 75, скучный Вы....)))))
Да уж, веселить вас своими трусами что-то не хочется)))
А я однажды на верхней полке переодевалась. В туалете пол был мокрый, поэтому пришлось вползать на свое место и долго и мучительно стягивать джинсы в положении почти лежа, а потом также дооолго натягивать пижамные штанцы.
А в детстве вместе с матрасом вниз летала.
Сообщение было удалено
И не нужно трусоф. Вареник нужно время от времени проветривать, а то козявки заведуццо;)
Вот оказывается проблема для многих,у меня подружка отказалась ехать в гости к друзьям в др город,потому что билеты были только на верхние боковушки,она полненькая и туда не полезет,потому что ей не удобно будет перед людьми,когда она корабкаться туда будет.Я так на нее разозлилась,мы долго эту поездку планировали,да и ехать всего 6 часов в ночь.
Только при наличии снаряжения альпиниста))) Главное, не бояться высоты!!!
Удачи Вам, покорительница вершин)))
Сообщение было удалено
Ты дура???????????????????
Сообщение было удалено
У проводника должна быть страховка.
Шобы залезть на верхнюю полку можно использовать метод задницы, т.е. встаешь на кровать рядом с ступенькой, корпус поворачиваешь,так чтобы жопулька смотрела на попутчика нижней полки, одну ногу ставишь на ступеньку, рукой цепляешься за металлическую поручень, выпрямляешь ногу, садишься и продвигаешь жопулькой вдоль полки.
А я упираюсь руками в 2 верхние полки и подтягиваюсь, как на брусьях. Потом попу в сторону своей полки сдвигаю и вуаля, на полке довольная лежу. Раньше в купе по лесенке высокохудожественно взбиралась, а в плацкарте со специальной ступенькой и рукой за ручку цеплялась. У меня и мама на руках тоже себя подтягивает.
Сообщение было удалено
эт точно!
Когда еду одна, предпочитаю верхнюю полку.
Ни разу не видела, чтобы в купе не было лесенки. Она находится прямо у двери, складывается вплотную к стене, наверное, незнающий человек может её и не заметить.
И спуститься, и подняться по лесенке легко, плюс она же у двери, в ногах "нижних" пассажиров, так что никому не мешаешь.
Кстати, в купе нет третьей полки над второй. Там над дверью ниша на всю ширину купе, туда-то и складывается багаж. Вот в плацкартном вагоне - да, по ри полки.
Про "не свалиться": в относительно новых вагонах к краю полки прикручена откидная металлическая страховка, при всём желании через неё не перекатишься. В старых и дешовых поездах это проблема, да...
надо подпрыгнуть и сильно замахать ушами
меня вот больше волнует, как ее снять? т.е., они же не открыты, их люди как-то опускают, а вот как - я не знаю. угораздило же меня на НГ купить билет на верхнюю полку :(
Ухахах ой нимагу, насмешили! :))))))) Сколько разных интересных способов оказываеццо есть и залазить и слазить:))) Особенно интересен способ шпагатом и тройным тулупом :))))) А еще можно вообще не залазить, если у кого верхняя полка, можно просто матрас положить на пол промеж 2-х нижних полок и там завалиться :))) Правда соседи могут невзначай на вас наступить ночью, ну ничего, зато не придется никого развлекать своими трусами и забирать газетки ногой со столика :)))
скоро и мне предстоит залазить на верхнюю полку,ооох)))
мне тоже скоро залазить на верхнюю полку((((( Но если повезёт с попутчиками то можно будет поменяться
А какой вес выдерживает второя полка?
Я вешу 110 кг и местов на нижнюю полку не осталось(((Пришлось взять вторую. Если кто-то знает подскажите пожалуйста или она меня выдержит?
а я беременна и мне лезть.. жутко переживаю.. а уже через 3 часа)
вай насмеялась от души :DDDD..я сама на новый год 29 числа еду на поезде...сегодня первый день продажи билетов на 29,пришла в 12 дня,во всем поезде нижние полки заняты,а кассирша сказала в 8 утра все смели)))),вот и пришлось брать на верхнюю..теперь вот лазию по сайтам смотрю картинки как в поездах забираются людиDDDDDD.....ваших комментариев наслушалась,так вообще в шоке... раньше когда ездили с родителями ,я через столик забиралась,очень легко..а сейчас одна поеду,чужие люди как никак,ни каждому понравится такое..
А не свалиться-так есть ремни специальные у проводников.я без них ни ногой.жуткая трусиха:)
А вообще я люблю верхнюю боковушку. Ибо там я простыней занавешиваюсь и сплю как с балдахином:-D
блин я сама во вторник еду на второй полке, как подниматься без понятия. я даже без понятия как вообще эта вторая полка выглядит. уже лет 8 на поездах не ездила. и то тогда еще были сидячие места по скольку я помню. вот боюсь опозориться. кто как говорит, где лесенка где выступ. где что.
подскажите пожалуйста кто ездил в 66 поезде тольятти-москва. плацкарт
как вообще туда залазить? выступ лесенка или на голову кому то лезть???
Сообщение было удалено
Карликам проще то)