подскажите как залезть на верхнюю полку поезда
О Боже!!!!!
А мне не смешно. Сама когда в 20 лет впервые полезла, думала облажаюсь. как пожилые и полные залезают, не представляю даже. Короче, автор, там такой блестящий поручень в ногах нижней полки (по виду как в метро), на нем есть ступенечка, на нее встаете ногой, руками хватаетесь за верхнюю полку и лезете вперед))). смотрите не ударьтесь головой о третью, багажную полку, она рядом)))
там штучка такая есть для того чтобы залезть
проводник называется
Сообщение было удалено
аха))) а когда подниметесь ползите по-пластунски))) но ни в коем разе не пытайтесь встать на четвереньки, а то застряните!)))))))
Сообщение было удалено
нет там 3 полки
На 3-ю что ли?
Сообщение было удалено
3 для багажа ,там людям нельзя ложится
Сообщение было удалено
ну встать на четвереньки вроде бы можно (если автор не баскетболистка) но голову не поднимать при этом)))
в ногах есть лесенка маленькая ,которая открывается и закрывается ,а в купе только если на стол одной ногой стать
Спасиб,насмеялась))))))
лестницу с собой возьмите))
Сообщение было удалено
иногда там люди ездят, если в сезон когда нет билетов (например в августе в южном направлении) договорятся с проводником ))
Сообщение было удалено
ну незнаю,я вспомнила историю когда мы классом куда-то ездили в поезде у нас была компашка из 5 человек ,так вот 4 заселились ,а пятую куда девать?! мы ее и засунули туда:))) потом пришла проводница и начала так орать)))) прошло наверно лет 10) так до сих пор это помню)
Сообщение было удалено
вы про плацкарт?
Ой! Как вспомню:-)))))))))))))))))))))))))))
Как то ехала в поезде, место верхне.
А Я -152 ростом!
Умора! как я туда залезала:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
да, я в купе давно не ездила, уже не помню, как там
Сообщение было удалено
а я наоборот
Сообщение было удалено
в плацкарте вроде вообще нет 3 полки,только в купе
Сообщение было удалено
и как?ь расскажи поржем вместе
хм..встаете аккуратно на нижние полки, руки кладете на верхние - подтянулись - и уже наверху:)только не над столом :)
Сообщение было удалено
Попросила соседа по купе, закинуть меня на верх:-))
-Не будите ли вы так любезны, закиньте меня на верхнюю полку:-))
Он посмеялся, поднял как пушинку и аккуратно посадил:-)))
Слезать то легче, ножкой на край столика:-)))))
Сообщение было удалено
я тоже с трудом туда залезаю))
проводника попросите, поможет))
Познакомились да. ЖЕНАТ!
А вообще у маленьких женщин всегда есть железный способ познакомиться:-))))))
Сообщение было удалено
да нет в наших плацкартных вагонах лесенок)) Но и на стол вставать не надо. Там сбоку полки есть специальный выступ, как ступенька. Вот на него ногу ставишь, упираешься и залезаешь без проблем на полку. Совсем не сложно.
А мужчины, у кого руки сильные и ожирением не страдают, еще проще делают: чуть подпрыгнут, на руках подтянутся - и уже на полке. Вообще за 2 секунды забираются :)
Сообщение было удалено
В плацкарте тоже есть 3 полки.Они именно как полноценные полки и выглядят.Бывают поезда общие,по три человека на полку (может путаю) вот кто может тот на третью и лезет спать.
Я залезаю так:либо становлюсь сначала ногами на полки,потом на стол и подтягиваюсь ,но это когда со своими еду,а то не всем приятно что кто то ноги на стол ставит.или с боку там подставки есть.еще такие лесенки выдвигаются.
Сообщение было удалено
есть, она ж для чемодана. те, кто внзу, кладут чемодан в ящик под полкой, а наверху - на третью полку.
Сообщение было удалено
абсолютно верно. Третья полка для чемоданов. Перевозить пассажиров на ней запрещено, собственно этого никто и не делает, иначе бы билеты и на них продавали)
Автор, когда залезаешь-там главное не пернуть.
я тож еле-еле могу залезть, но однажды в такой поездке мне какой-то дед сказал "девонька, что ж ты мучаешься, стань на стол и залезь". с тех пор так и делаю. но всегда выжидаю момент, когда народ не ест, и продукты на столе не стоят.
ой, как я их не люблю эти верхние полки, хоть и не ездила сто лет. Залезть то не проблема, но там ни сесть ни встать ни ногами не помахать, лежи всю дорогу как в панцирь запечатанный )
ой, терпеть не могу на верхней полке в плацкарте ездить, лежишь как в гробу и тесно очень, у меня рост 170 , но на полку плохо умещаюсь..
Сообщение было удалено
я ваше сообщение не видела,но тоже самое написала\\\эх, сильна у русского человека неприязнь к плацкартам...
а еще меня бесило, когда матрац с полки съезжал....всю ночь не спала, грохнуться боялась с подушками-матрасами-одеялами...
верхняя это какая? третья что ли, там где матрацы и сумки или чо?
Сообщение было удалено
верхняя-это вторая\\
а третья-багажная, туда баулы ставят
Сообщение было удалено
вы когда в поездах ездили? уже сто лет нет 3й полки )
Сообщение было удалено
а ф чом проблема, я так понимаю вариант подтянуца между двумя полкаме и занести зад на нужную полку не катит? Нужно именно по вспомогательной ступеньке ползти вверх, а если через стол, тоже нет?
Сообщение было удалено
чо это нету, есть еще как.
Меня всегда больше волновал вопрос как с нее не свалится.
Сообщение было удалено
да, две недели назад эти полки еще были:)))
Сообщение было удалено
у меня руки не на столько прокачены чтобы я свой вес в 55 кг на них подтягивала и закидывала так виртуозно свой зад аж под небеса, уж простите, но не все такие атлеты как вы )))
Помню залезала на эту полку по ступеньке,проводник меня там готов убить был, ударилась раза 2 ещё и кожу содрала( теперь залезаю с помощью стола, ножки на нижние полки, потом одну дальнюю на саамый кончик стола и залезаю)
Брр, меня в них бесит, что никакой свободы, мы недавно с мужем ехали в купе, так нижние улеглись немедленно после отправления, и куда деваться? Уж лучше боковушка в плацкарте
залезть - то можно, а слезть - то как, если я высоты, например, боюсь?
Сообщение было удалено
в купе нет третьей полки, в плацкарте есть/нужно же куда-то чемоданы складывать...
Сообщение было удалено
закрыть глаза и прыгать! =)) только проверьте чтобы не на соседа с нижней полки))
так, понятно, я атлет оказывается :)))))))))) это же элементарно - просто подтянуться и запрыгнуть :))
Сообщение было удалено
А спрыгивать тройным тулупом :))
Сообщение было удалено
Я обычно стелю на столик свое полотенце и на него ставлю ногу,т.о залезаю на верх.полку.Кому не нравится смотреть на это,пусть меняются со мной на нижнюю.