Вопрос родился после поездки в Италию. Так получилось, что я как-то с детства мечтала попасть в Рим, а заносило куда угодно, но не в Италию. В Европе была практически везде, в Америке, Азии... и вот в …
Сообщение было удалено
ну вот,а я обожаю Осло...Соглашусь,там не так красиво,в привычном понимании красоты,но там атмосфера-это что-то!!!с удовольствием бы там жила,равно как и в Стокгольме)))
Сообщение было удалено
Кто ж нас в рай-то пустит?
Лос Анжелес разочаовал, ничего из себя по сути не представляет) Сан Франциско гораздо больше понравился, мечтаю жить там
Думала, что Стамбул будет более величественный и монументальный, оказалось не фонтан... Беспорядочное нагромождение зданий и зданьиц на холмах, перемешанное с минаретами многочисленных мечетей. Хотя все равно понравился, даже слетала второй раз туда в этом году.
Про Венецию мне итальянец все уши прожужжал, какая она клевая, но я там себя почувствовала как в родном Питере, особо не было ощущения, что нахожусь в более романтическом городе (в этом плане просто супер Верона и Париж). Рим - тоже тот же Питер для меня по ощущениям.
В основном не разочаровываюсь в поездках, заранее изучаю много инфы и уже готова ко всему.
Венеция такааяяя облупленная, и таааак холодно зимой((((
А как вам Нью-Йорк? Как туристам? Я вот тут 10 лет живу и ничего привлекательного не вижу. Грязь, вонь, архмтектура современная ужасна, на мой вкус. У вот многие в восторге. Думаю, может я чего-то не понимаю.
А Прага мне нравиться, как туристу, хотя и готика не в моем вкусе. Просто атмосфера города резонирует с моим внутренним миром.
армтектура= архитектура
У = А
Я 1975 г.р., можете себе представить, как при СССР мечталось "увидеть Париж...".
Увидела, не умерла. Он милый, красивый, музеи великолепные, но не на сердце. Как и Рим, кстати.
Мое - Лондон. ЛА тоже нравится, хотя странный он)))
Сообщение было удалено
Да ладно...? А чем, именно, разочаровал? Я туда езжу каждый год- мне нравится:)))
Я бы с удовольствием в штаты махнула как турист посмотреть НЙ, прочувствовать атмосферу этого "бегущего" города, который живет в трех измерениях, пробежаться по Центральному парку, погулять по маршрутам Керри Бредшоу, а также Ильфа и Петрова)))
Рига разочаровала. С детства мечтала попасть в Прибалтику, идеализировала её. А ничего примечательного там не нашла. ((
Чехия деревня, соглашусь. Рим не впечатлил - цыгане кучами ходят и пристают. В аптеке йод без рецепта отказались продать.
Сообщение было удалено
Только что из Андалусии - не впечатлила. Весь Альгамра - ничто, по сравнению с собором св. Витте в Праге.
Сообщение было удалено
Да уж очень он нам нашу бытность напоминает, дома такие же, все таки сказывается "общее прошлое". Уж лучше в Баварию ездите.
Сообщение было удалено
Мы обсуждаем города, а не страны. Сама Прага - не такая уж и деревня. Хотя я вообще фанат этой страны, мне даже захолустные городишки чешские нравятся.
Анапа! Маленький, провинциальный, бестолково застроенный городок!
Сообщение было удалено
+1000 Москва -помойка , очень грязный город
ещё Лондон -арабская помойка,, Берлин - турецкая помойка , грязные города
Англия вообще вся такая бедненькая, обшарпанная, всё старое, замызганное.
По теме - Париж реально разачоровал, очень рвалась туда, увидеть Приж и умереть - от разочарования.
Очень нравится Лондон, вообще страна мне импонирует.
Ну еще, как выше написала, Чехия уж очень на сердце легла, все там по мне.
Лас Вегас! Картонный город, где одни старые пердуны
меня не впечатляет совсем Амстердам, живу недалеко, рукой подать. Центр грязный какой-то. Ну каналы...ну да... ((( И Венеция. была два раза в одну поездку, на второй раз тошнить стало, вода грязная, всю канализацию туда спускают... На следующей неделе еду как раз в Прагу, буду жить в центре. оценю )))
Брюссель, большего ожидала от европейской столицы.
Волгоград
Таллинн и Мадрид
Москва не нравится, сравниваю ее с мясорубкой. Стараюсь лететь в Питер через Прагу, Мюнхен, Вену, но только не через Москву. Нигде такого нет, чтоб на центральной площади /о Красной говорю/ вдруг тебя остановил полицейский и начал требовать документы, рассматривать билеты на самолет. И это при том при всем, что я всегда веду себя очень скромно, я типичная русская - с осветлой кожей, русыми волосами и синими глазами, так что на террористку ну никак не похожа. На московских рынках самые большие хамы, по улицам все бегут-бегут-бегут как замороченные. У деток цвет лица синюшный... ужасно все
Нью-Йорк! Куча негров и китайцев, метро больше похоже на общественный туалет, там даже крысы бегают!
Ахен разочаровал. немцев практически нет.сплошные русские рожи и везде русская речь((
Таллин красивый
Winnipeg, Toronto, Calgary
Bol'she vsego ponravilsya Ieper, eto v Bel'gii. I Brugge. Tozhe Bel'giya. No v Brugge t'ma turistov.
Прага и Вена. В Вене ожидала голубой Дунай, такой широкий, а оказалось, что лужица, величиной со сточную канаву. Но самое прикольное, через месяц после возвращения из Вены мне объяснили, что Дунай в Вене не протекает, а река там - это водоотводный канал. Настоящий Дунай за Веной.
Сообщение было удалено
Ахен это не город, а большая деревня. Хотя впрочем, не такая уж и большая.
Цюрих. Узкий, тесный, дома друг на друге, тротуары непонятные. Очень дорого. Всё, от отелей, до еды и шоппинга. Посмотреть нечего, из достопримечательностей пара церквей, театр и озеро. Можно поднятся на гору, смотровую площадку. Дорого и неинтересно.
Я в шоке, что люди, побывавшие в Риме пишут: "Рим не впечатлил, потому что йод не продали в аптеке", "Венеция какая-то облупленная и вообще там холодно зимой".
Вы прикалываетесь?))
В России вообще можно выйти из дома и не вернуться...
В Италии каждое второе здание занесено к наследию ЮНЕСКО.
Москва семимильными шагами превращается в каменный мешок, если бы могли, то, наверное, вторым ярусом надстраивали, лишь бы с драгоценных столичных сантиметров баблосы косить.
Обожаю все города Италии, но так же как Крыса была сильно разочарована Прагой и вернуться туда совсем не хочется. Что особенно не понравилось - это окраины, они в точности как наши - кругом сплошная Злобинская (это архитектор, если что..) архитектура в виде панельных одноподъездных высоток... Ужас! А вот Карловы Вары очень поравились! Хотя это и город для пенсионеров.
Сообщение было удалено
Я в Нью-Йорке прожила 14 лет, и для меня лучшего города нет. Правда я живу в Мидтауне. Лучшие университеты рядом, лучшие клубы тоже, Карнеги-холл, кухни всех народов мира... Второе место у меня разделяют Париж и Стокгольм. НЕ люблю очень многие американские города.
Сообщение было удалено
Согласна, Калгары это ужас. Там настолько ничего нет и столько прямых линий, что мозг начинает болеть и выпрямляться. Тем, кто привык видеть вокруг себя красивую архитектуру, прямые линии мозг поломают. А еще разочаровал Питер - архитектура выглядит очень искуственно (ну тут понятно), но и люди не очень в целом. Вообще в каждом городе своя атмосфера, вот она-то кому-то подходит, а кому-то нет.
Так сложилось что в Европе была только в Щвейцарии - все уютно и хорошо но такой тоской кладбищенской веет от этого уюта и людей. Не мое это. Рио Кейп Мехико конечно может и помойки на фоне Цюриха но там так можно оторваться!!! Была еще в Югославии но тогда на фоне нашего совка она мне показалась какой-то фантастикой но думаю сейчас все по другому было бы.
А вообще разочаровал, значит, не оправдал ожиданий, только вины города в этом нет. Люди едут в Париж, думая, что он с 50х годов не изменился, и в Италию, думая, что там до сих пор для всех Дольче вита. Город не обязан нравится, только потому, что вы заплатили за поездку и имели свои представления о них, основанные на старом кино и романах.
Ужасно раздражает расизм и просто тупость на этой ветке. Видите ли им Нью Йорк не нравится из за негров и китайцев. По миру поездили, а толку то? На кругозор не повлияло.
не обязан нравиться только потому, что*
А мой парень в восторге от Барселоны , просто чуть ли не переселиться хочет, а вот про Рим слышу не первый отрицательный отзыв, что там грязно
Сообщение было удалено
Да, люблю Мехико, Рио, и даже Сан Пауло. А тот же Майами нет...
Сообщение было удалено
Ну не так уж за Веной - за центром))) на метро несколько остановок - и вот он, зеленый Дунай (не голубой, это точно)))
Сообщение было удалено
Я думаю, неважно, откуда берется идея, какой это город, пока ты его не увидел. Не срастается что-то, и все.
А, вообще ,смешно, моя приятельница ездила в Испанию и потом я её спрашиваю Понравилось ? Она несколько фраз обронила и всё А потом она съездила на ПХ. Фестиваль неформатной музыки под Юхновым на выходные Я думала она меня потом убьёт.(я ей присоветовала). Такая дама среди фриков.Так она впала в такой восторг, только об этом могла говорить, недели 2 ,залезла на какой-то форум, где его критиковала и там всем отлуп дала. Я ей говорю тебе Пустые холмы больше Испании понравились, что ли ? Она:Ну,это одно , а то другое Но, если судить по реакцию,то да:)))