Вопрос родился после поездки в Италию. Так получилось, что я как-то с детства мечтала попасть в Рим, а заносило куда угодно, но не в Италию. В Европе была практически везде, в Америке, Азии... и вот в июне стажировка в Риме. Грязно, жуткое метро, разве что Ватикан - но это и не Италия). Дорогу перейти нереально. Красоты... тоже разочаровали (я реставратор живописи, как раз на стажировку по реставрации и ездила). А был Рим - город мечты...А у вас бывали подобные разочарования, и в каком городе?
Париж...Рим впечатлил...
Странно, но у меня такая же ситуация. Я тоже мечтала именно об Италии. И она меня разочаровала( Почти все города, включая Рим.
Еще Париж.
Сообщение было удалено
Аналогично. Но по мне Флоренция как-то уютней. Рим монументален) Как полагается мужчине)
Ярославль, хотя может экскурсовод был плохеньким, не смог передать настроения
Барселона разочаровала
Сообщение было удалено
Барселона - портовый город..От него в принципе нельзя было ждать чего-то ахового) Но меня она тоже неприятно удивила вонючими улочками..
В Рим надо ехать в конце марта, когда уже тепло, но не так много туристов. Летом там конечно кошмар.
Блин,а что всех париж разочаровал?;)
[quote="Катка"]Меня с каждым годом все больше и больше разочаровывает родной город Москва.
Сплошные чурки узкоглазые и чернота, в 10 вечера уже страшно домой одной возвращаться. И просто неприятно находится среди этих уродов!
Но страшно бросить друзей, родителей и переехать. Пока переберемся в Подмосковье, а там уж подумаем.
Но вообще ужасно, что мне приходится уезжать из своего города из-за них....
тоже самое, прям не уютно в собственном городе))) кругом не свои((
Для меня страшным разочарованием была Прага и ваще Чехия. Сколько слышала отзывов, что там ваще зашибись, приехала и все сравнивала с Италией, Австрией, другими странами, и все не в пользу Чехии.
Так и знала, что всех Париж разочаровал, хотя мне этого не понять, уж сколько здесь живу, а все больше влюбляюсь. Многие туристы галопом пробегут по нему и разочаровываются. Рим тоже очень понравился. Я люблю старину, историю, там все это есть. Мечтаю съездить во Флоренцию. Нет городов, которые бы меня разочаровали, все разные и везде есть свое очарование, нужно только уметь его разглядеть.
Сообщение было удалено
для меня Прага самый красивый и уютный город мира :-)...пока...я еще не везде была :-(
Девы, вы прям как генерал Чарнота
- Париж мне понравился, а вот Сидней раздражает.
А сам идет по этому Парижу без штанов.
Чур, без обид.
Кстати, Барселона мне тоже что-то не очень.
Меня тоже разочаровали Париж, Рим, Прага тоже, Мальта. В Италии понравились небольшие деревеньки на холмах, там домов 40 в каждой деревне, люди доброжелательные.
Гавана, грязь и люди опустившиеся.
Сообщение было удалено
да,Флоренция уютней...хотя ,,монументов,, тоже достаточно :-)...мой самый любимый итальянский городок - деревушка это Портофино...но,мне кажется,не стоит сравнивать с большими городами...это разное...
Смешно читать, что кого-то может Париж разочаровать, да я бы только туда и ездила, если бы время было, да человек, который бы мне еще раз его показал...
Сообщение было удалено
разочаровал,это не значит не понравился :-)...
Сообщение было удалено
на вкус и цвет...и так далее :-)
Сообщение было удалено
вы думаете их где-то нет?) любой город и их навалом, интересно а кто их за людей считает?)) это ж животные!
Сообщение было удалено
Прага разочаровала?вы там хоть были,или по картинкам все?)я была во многих странах Европы,так красивее Праги ничего не видела!А чего вам там не понравилось-то?
Я тоже очень давно мечтала попасть в Рим. И этим летом провела там несколько дней. Я влюбилась в город! Мечтаю поскорее вернуться туда опять. Ни в одном городе мира я не была так счастлива ))
Рим и Флоренция понравились, но ужасно много туристов, как будто кроме туристов там вообще никого нет. И такие красивые фонтаны в Риме облеплены миллионами людей :( Скажите, а когда там бывает минимум людей, чтоб спокойно погулять? Ужасно разочаровала Паттайя , курортный город, понятно...Но такой грязи, вони и грязного моря я не ожидала. Думала, будут сплошные пальмы и белый песочек и голубой океан :) я была в шоке)))
Сообщение было удалено
По картинкам-то как раз все ну ооочень красиво :)))
Сообщение было удалено
Я в Риме оба раза была в августе, проездом. Конечно, жара жуткая, но город почти пуст, так как все на отдыхе. Мне мои друзья говорили, что в обычное время там не пройти не проехать, а так мы везде на скутере гоняли, как в "Римских каникулах" и туристов было совсем не много. Короче, мне очень понравилось. Но, повторяю, очень жарко там в этот период.
Сообщение было удалено
вот хотелось бы еще ,что б и не сильно жарко было :) я была в начале мая. погода супер.
посетительницы вумана настолько пресыщены красотами, что их даже рай разочарует
Мне только Переславль-Залесский не понравился: здоровый какой-то, вытянутый, все далеко, автовокзал на выселках, пешком неудобно ходить, а автобусы не везде есть. Даже Плещеево озеро не понравилось из-за каких-то пьяных на набережной. Еще частично разочаровал Патан (хотя это и не город, а уже район Катманду): расписывали кучу древностей, красотищу нереальную, а в итоге оказалось что там кроме дурбара смотреть нечего, улицы их хваленые не сильно отличаются от Четрапати. Но за дурбар зачет, действительно намного круче "основного", который рядом с хануман дхока.
Сообщение было удалено
да и в реальности тоже))
Сообщение было удалено
Ну да, если слаще морковки ничего не ел... :)
Восприятие действительности всегда зависит от множества сопутствующих факторов. это и погода, и настроение, и самочувствие, и компания, и пр.
Оч.люблю кинозарисовки, сопровожд. музыкой. Все оч. провлекателным воспринимается. В жизни, уставшая, обвешанная уставшими детьми, в нестерпимую жару или при пронизывающем ветре, большую часть этих красот просто не замечу.
тоже хотела за Прагу проголосовать, так сказать! чудесный город!
просто есть такие люди, которых все разочаровывает. грустно им жить , наверно...
Сообщение было удалено
в смысле?)
Сообщение было удалено
Чехия еще та деревня.
Berlin!
Сообщение было удалено
Да вы что!!! Как вы можете! (((((
лондон.на фотках выглядел романтичней,чем вживую.абсолютно там не понравилось,очень неуютно.
Сообщение было удалено
а мне там наравится
там мило
Сочи разочаровал. вот прям совсем.
Сообщение было удалено
ох,городские вы наши девушки))Чехия им не понрвилась)ахха
Сообщение было удалено
мур
золотой мост
уфици
так бы и бродила по улочкам
дождей только многовато
а мне в праге понравилось,все было так,как и ожидала.даже жаль было,что смогла съездить только на неделю.
Москва, коенечно же. Грязный город, без культуры, азия в наихудшем смысле слова. Грязный кавказский квартал.
СОЧИ - СБОРИЩЕ АРМЯН И АЗЕРОВ! НЕНАВИЖУ!!!!
Сообщение было удалено
на вкус и цвет. обожаю Австрию. Испанию - Андалуссию. Что такого, что Чехия деревня? кому что, собснна. Ну разве что пиво пить туда ездить( Да и я не особо любитель.
Игало. Но строго говоря, это не город, а место под Герцег нови в Черногории. Я и предположить не могла, что рядом с таким красивым городом как Герцег нови можно наткнуться на такой срач во всех смыслах этого слова как Игало
Сообщение было удалено
ну если вы не разбираетесь в искусстве,то,конечно,не поймете,что большая половина Чехии и Прага,в частности,это-сокровищница в архитектурном смысле)
Знаете, я вот много где была, но никогда не смогу наверное сказать про какой то город "помойка" или "убогий". То же Осло..абсолютно ничего примечательного, на первый взгляд. В сравнении с остальными городами проигрывает. Но слышала как его называли деревней..А я так не могу. Мне и там нравится, я в Норвегии жила каждое лето с 6 лет до 18 и в Осло тоже есть что то свое, особенное. Хельсинки -тоже ничего особого, но и в нем есть даже своя прелесть. В Париже была 3 раза, и всегда было ощущение счастья там. Безумно красивый город, ну с этим действительно нельзя поспорить. Да, куча арабов, которые раздражают, но это нормальному человеку, который доволен жизнью не испортит радости. Рим тоже безумно понравился! И Флоренция, и Милан..И Мадрид, и Барселона. Тут писали, что там нет ничего интересного, но как же хотя бы архитектура Гауди? В Германии, к примеру, тоже понравилось, естественно без дикого восторга, в принципе как и Осло, и Хельсинки, но почти во всех местах была не по одному разу уж точно. Теперь Европа не интересна, хочется двигаться дальше. В Праге не была, но глупо говорить что там помойка, ведь архитектура то красивая! Короче говоря, хочу донести, что в КАЖДОМ городе явно есть что то свое, что то интересное. Мне кажется, только неинтересный и примитивный человек не может этого осознавать и называть какой то город плохим словом. Жизнь так прекрасна, столько разных мест и все их хочется посетить. Кстати Мальта меня тоже совсем не впечатлила почему то(кто то выше писал), но и там красиво и хорошо, не могу отрицать это. А именно впечатлил меня больше всего все таки Париж, который так многие ненавидят и так многие одновременно обожают.
меня как-то никакой не разочаровал...разве что Изобильный Ставропольского края...
Сообщение было удалено
Берлин- сборище немцев,как ни странно((((