Добрый день! Буду признательна, если поможете советом. Дело в том, что я никогда не летела на такие большие расстояния, как планирую полететь. Прямым рейсом лететь около 16 часов, рейсами с пересами 1 день, 4 часа. У меня возник вопрос, как лучше поступить и какой рейс выбрать. Понятно, что прямым доберусь быстрее, но не будет ли мне физически тяжело сидеть16 часов в самолете и, можеть быть, лучше все-таки выбрать рейс с пересадками, хоть размну тело после в эти перерывы. Так же интересует вопрос - если брать пересадочный рейс, надо ли оформлять транзитную визу или нет?
Транзитную визу оформлять не надо, вы же не будете в город выходить. Я бы выбрала прямой рейс.
прямой рейс лучше без всяких но и если.
прямой лучше, вы же с этими пересадками тоже намаетесь! У меня самый ад - воспоминание - как мы ждали посадки в 6 утра. Кошмар просто))) Лучше б прямой долгий рейс, чем когда меня скрбчивало, я засыпала, но боялась проспать посадук)))
Прямой рейс берите. А бизнес классом есть возможность полететь? Там жить легче. А потом, вдруг вам повезет и вы проспите хоть сколько-то? Это тоже большой плюс.
Сообщение было удалено
нет, выходить не буду.
Сообщение было удалено
нет, к сожалению, бизнес не выйдет. мне еще потом надо будет 5 часов лететь внутренним рейсом.
спасибо всем за ответы, все сошлись на прямом рейсе :) воспользуюсь вашими советами)
лучше прямой. "стыковочный" рейс и через несколько часов может быть..это очень утомительно,ожидание в аэропорту.
Я только за прямой!)) Все мучения при пересадке, ожидания, беготня - беее...
Если самолёт удобный и есть хорошая подборка фильмов и развлечений, то 16 часов - совсем не сложно. Я 16.5 как то летала, вообще без проблем. А иногда и 7 - намучаешься, если кресла неудобные и скучно.
Конечно прямой рейс удобнее, но я всегда смотрю где и как долго пересадка. В последний перелёт специально брала с пересадкой, так как она была 8-9 часов и в Гонк Конге, ну когда я ещё в Г.К. побываю? Было очень интересно и разбавило полёт....
у меня вот только был такой выбор-выбрала один прямой, правда 11 часов. Лететь не так сложно оказалось,как опасалась.
Бери нетбук с хорошим аккумулятором и смотри на нем любимые фильмы-время пролетит незаметно.
скока же надо кино брать? продавай по интернету кучу ненужных вещей)
и никто не написал про авякомпанию. если без пересадки наша авякомпания, а с пересадкой -xоросяя- я за пересадку. где там беготня? не надо поаеропорту метаться, спокойно оглядитесь и обнаружите ваш слрдующий рейс в сосднем гейте, скорее всего.
сорры, транслит вслепую
Сообщение было удалено
если прямой рейс, то это Delta, если кривой то есть несколько вариантов от 3 до 7 часов пересадки - KLM, British Airways, Lufthansa, Air France. Разница в цене на билеты несущественная.
Не знаю, вы меня смутили :)))
Сообщение было удалено
например, в амстердаме полтора часа до гейта идти
Сообщение было удалено
Если не секрет, куда так долго лететь надо?
обалдеть, 16 часов сидеть, мягкое место онемеет за это время и ведь это не поезд, где можно встать, походить, постоять, даже на улицу выйти на станциях. Я например так долго не могу сидеть на одном месте, начинает все мешать, ноги не знаешь куда девать и уже никакое кино не охота смотреть или журнал читать. И полноценно спать я не могу в самолете, буду через каждые 5-10 минут просыпаться.
Прямой конечно. С пересадками можете огрести кучу проблем с непривычки - второй вылет может быть в другом терминале, заставят выкинуть купленное в дюти-фри перед второй посадкой, если полетите люфтганзой через франкфурт - будет еще один досмотр (вот там точно все жидкости выкинут, я так летала), если стыковочные рейсы выполняют разные авиакомпании - то может потребоваться лично забрать багаж и сдать его на другой рейс (а для этого нужна будет транзитная виза) и т.п. В общем если нет хорошего опыта полетов с пересадками, то лучше даже не связывайтесь. И никто не мешает вам походить по самолету, на долгих рейсах вечно куча народа стоит на площадке (где аварийный выход), разминаются))
обычно за 24 часа открывается электронная регистрация через интернет, и там можно выбрать места - регистрируйтесь сразу и выбирайте первый ряд (после бизнес-класса), будет очень большое пространство впереди
Сообщение было удалено
я например 18 часов летела от дубаи до сиднея...
автор однозначно прямой. стыковки еще больше выматывают!!!!
прямой рейс, пару фильмов, снотворное и не парится. я 14 часов летела до филипин, посмотрела Интернов, откушала самолетной жрачки и со снотворным выспалась как никогда. единственное - воздух в самолетах очень сухой, длинные перелеты очень сушат кожу, так что имейте с собой крем и пейте больше воды :)