Гость
Статьи
Покупки заграницей. А …

Покупки заграницей. А что везете на родину вы?

Всем известно, шубы лучше покупать в Греции, кожаные изделия - в Италии. Лично я везу оливковое масло из Греции, там оно самое лучшее. Шоколад - из Германии, как ни странно, бельгийский не очень люблю. Однажды в а/п видела как некая дама вывозила целый ящик гуавы в мск. Не знаю, можно ли провозить овощи и фрукты, но если б знала, я бы тоже так сделала - обожаю их гуаву! В Хорватии покупала скатерти ручной работы. В Нидерландах делфтскй фарфор и луковицы. А какие сувениры или вещи покупаете и везете домой вы? Поделитесь!

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Алка

Из штатов Викторию Сикрет и apple)))

табуретка
4етыре трупа возле танка

Сообщение было удалено

и скатертей нету ((

Гость

Терпеть не могу сувениры и безделушки дома, у меня минимализм в жилище.

Тем не менее, из каждой поездки вечно хоть что-то но привожу. Стараюсь что-нибудь полезное, то, что в "хозяйстве сгодится". К примеру, кружки, посуду, одежду, обувь, много еды, чая, кофе, масло, из Италии даже пасту ручной работы везла. Ну и для барахла сувенирного у меня целая полка на стеллаже отведена, в ней черт ногу сломит изучать, где я только не была..

Денissa

а я из Индии аюрведические лекарства и косметику везу, у нас это не купить, все остальное - хлам

ту-ту

токмо тряпье и обуффф. ну или какойнить эксклюзив, которого на родине нет и не будет. продукты ни в жисть не попру. шоколад, масло и на родине можно купить, благо выбор огроменный.

Гость
4етыре трупа возле танка

Сообщение было удалено

От тя торкнуло. Успокойся.

ту-ту
4етыре трупа возле танка

Сообщение было удалено

у меня клеенчатая, я дважды лошaра!

Гость

Я из центра Мск в свой спальник каждый день везу сувениры)) жратву, шоколад, безделушки, шмотье)))

центр=Москва, считай как на экскурсии побывала

Рупрeхт
4етыре трупа возле танка

Сообщение было удалено

Стеклянный?? Класс!

хамон и колбасу сыровяленую из испании)

Чертёнок 13
Котя Котовна

Сообщение было удалено

Я один раз целую ногу xамона из Испании привезла.)

Гость

Всякие сувениры (я собираю колокольчики разных городов), одежду-обувь (не специально, а если что приглянулось). Всегда покупаю местный алкоголь и какие-нибудь местные продукты (мясо, соусы, сладости).

Потом угощаю коллег и гостей :)

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Бее ;(

Кроме того, что пачкается, так об него все бьется и он всегда холодный.

Гость
4етыре трупа возле танка

Сообщение было удалено

Я себе из Чехии привозила скатерти ;)

Чертёнок 13

Сообщение было удалено

это дааа))

Океан роз!

Из Татарстана везу Чак-чак, мед (там самый лучший мед в России!!!) и сухофрукты)

Из Греции и ИТалии - оливковое масло, украшения.

Из Турции - золото, специи, мыло ручной работы (сууупер!!))

gost

А я из России в этом году скатерть привезла,камчатную,льняную вот! Завидуйте все!!!

Гость

шмотки

ххх

из германии - духи и одежду, из испании-греции-италии кофе. в средней европе кофе не такой интенсивный на вкус, как в южных странах. из щвейцарии сыр аппенцеллер и гриёр, из франции как ни странно кремы для лица из обычных супермаркетов, стоят копейки, подходят супер. из бенилюкса, опять же как ни странно, лапшу экзотическую, маленькие пакетики, типа - с лисичками или перцем пепперони. из австрии моцарт-кугели и мини-тортик sacher. и тд.

франция

магнитики :-)

Гость

из дьютифри косметику и бухло

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вино, сыры, Шоколад,

одежду, предметы интерьера.

гостьЯ

из Германии привезла немца, из Англии - англичанина из Дании - датчанина, из Греции - грека, из Италии - итальянца, из Японии - японца... а теперь вот мучаюсь проблемой - что делеть с этим интернационалом?????

Автор

О! Я еще вспомнила... Я бы из Германии везла торты Коппенрат замороженные. У нас они по 600-700р стоят, а в Германии по евро-два.. я просто обалдела. Еще наборов фондю у них много в заморозке, стоят тоже какие-то копейки, но на родину естессно не привезешь.

Автор

Планирую всё в скандинавские страны съездить. Кто был в Дании, Швеции, Норвегии, Финке - на что стоит обратить внимание?

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

Что это за торты такие? Да еще по евро-два, я таких цен не знаю

Д-те

Из Германии спиртное хорошо везти, белое мозельское вино одно из лучших в мире, коньяк французский там дешевый, вообще спиртное дешевое. Шмотки и обувь, особенно мужские, теткинские тоже, спортивное, парфюмы, косметика, бельгийский и швейцарский шоколад, кофе, сыры, Майсонский фарфор тоже можно, но он очень дорогой))

Гость

А я коллекционирую декоративные тарелки : с видами или гербами стран, городов, просто красивые в этническом стиле. Коллекция уже большая. Причём, заразила этим всех своих домашних. Кроме тарелок коллекционирую сов. Т.е., это могут быть фигурки сов из различного материала, свечи в форме сов, подсвечники, утварь столовая или кухонная, светильники и т.д. Есс-но, когда бываю в поездках, первым делом ищу именно тарелки и сов.

и

Тряпки обувь, колбасы, чай. Это в первую очередь. (Из западной европы)

и

На сввениры , тарелки какието, в жизни не ЕВРО не потрачу. Ни цента.

и
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ух ты, у ней стеклянный аж стол!!!!!! Это же афигеть!))))))

и, ну ты и дура. Я, вообще-то имела в виду, что глупо никчёмные тряпки из-за бугра тащить, скатерти... фу. колхоз, ей-б-гу. А стеклянный стол-фуфло, и правда. при первой же возможности выкину. Но и на деревянном столе (современном, не барокко) скатерть на х не нужна. Вы вот, пользуетесь скатертями в повседневной жизни?

Из-за бугра тащу только шмотину. Хотя, и здесь такой навалом. А вот, жратву волоксти - вообще дебилизм. Я отдыхать туда езжу, а не затариваться на голодный год.

ххх

Сообщение было удалено

Кофе, вообще-то не растёт ни в средней европе, ни в испании-греции -италии- ни вообще на нашем континенте. Везите уже из бразилии, душечка, не объеб... хм. не ошибётесь.

Автор
Д-те

Сообщение было удалено

Вкусненькие!)) http://www.coppenrath-wiese.com/

Глубокой заморозки, на нежирном креме) В мосыке их всего видов пять наверн - самые вкусный малиновый (пич-мельба) и в маракуйей)) А в Германии (я так понимаю, у вас)) - было мнооого. И столько разных вкусов прикольных. Мы ходили облизывались всё) А цены - возможно, в новый год были внижены, но торты эти реально стоили копейки. Допускаю, что в другое время дороже

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже коллекционирую тарелочки. Без фанатизма, правда.. Но потихоньку стену одну завешиваю тарелками из стран в которых побывала) И друзья привозят, вот и получается... "коллекция")

Автор
4етыре трупа возле танка

Сообщение было удалено

М.. Ну, предположим, Вы не пользуетесь скатертями в повседневной жизни.. Я, кстати, тоже. Везла в подарок человеку, который знал/читал о том, что именно эти скатерти - то, что ему нужно, вот я и купила, зачем так нервничать)) К слову, многие женщины в возрасте как рез-т советского образа жизни очень любят скатерти и шторки ручной работы. Кто-то до сих пор телевизор кружевной салфеточкой покрывает, и это их право жить, как привыкли и как хотят. А Вы больно уж негативно реагируете, какое Вам лично дело, отдыхайте)

Автор

Еще знаю везут из какой-то кипрской деревни кружевные зонтики для фотосессий)

ххх
4етыре трупа возле танка

Сообщение было удалено

верно, в европу везут сырые зерна из латинской америки, африки. а вот обжаривают по-разному. и южноевропейские способы жарки мне нравятся больше. каписко?

ххх
Автор

Сообщение было удалено

вообще-то в германии замороженные торты не сильно котируются. покупают в основном молодежь и ленивые :) знающий народ печет сам или заказывает у кондитера.

ххх
Автор

Сообщение было удалено

любителям скатерок и сафеточек посоветую брюссельское кружево. дорогое, но того стоит. у нас кружевная конфетница уже лет 10 - отлично смотрится.

Гость
4етыре трупа возле танка

Сообщение было удалено

ффу скатерть- это вчерашний день! (ну тоже как бэ от интерьера зависит)

Но сейчас есть очень стильные placemats (не знаю как по-русски), это прямоугольные подстилки подкладывается каждому под тарелку, туда же и приборы с салфеткой укладываются. Изготавливаются из всевозможных материалов и всех цветов. Очень практично и красиво.

Херли я буду эти скатертя стирать ))

Гость

ой, ну а кружевная салфеточка, висящая на телевизоре- это трындец!

Гость
4етыре трупа возле танка

Сообщение было удалено

Вай-вай ,как смешно , а разницей в ценах на шубы у нас и в Греции не интересовались?

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Каписко??)))) В переводе с итальянского Вы задали себе вопрос "Понимаю?"

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Чего классного-то? У меня тоже стеклянный, на нём каждый отпечаток видно, а как с подстаканниками я намучилась! Застелила клеёнчетой скатёркой: отпечатков не видно, разводов тоже-правда и стола не видать, но это мелочи))

Из Франции вино и шампанское тащим. В Италии кофе брала. Из Голандии пыталась печеньки с марихуаной провезти, но очканула и съела(прихода, кстати, не было. Надули)Туфли эти деревянные зачем-то купила. Больше национального ничего не брала, тарелки только. Одежду везде покупаю, особенно если распродажи. Ещё Айфоны, очки, часы хорошие, потому что там дешевле.

В Дьюти спиртное и косметику, как все..

Я ещё резиновые хозяйственные перчатки каждый год вожу. Те, кто бережёт руки и для домашней работы их использует, обратите на это резиновое изделие ╧2 внимание. В этот раз я привезла десяток из Германии,очень прочные, удобные, с резиночкой.

В наших я ничего не могу делать, в этих удобно. Приятельница в своё время надоумила, спасибо ей.

Автор
ххх

Сообщение было удалено

Ой, ну, знаете ли, из-за того, что где-то там в Германиях что-то не котируется я не перестану это что-то любить)) И, кстати, эти торты не пекутся. В них теста почти нет.

гы

Я родителям обувь и одежду привожу, им уже нелегко ездить и самим выбирать.

Гость

Сообщение было удалено

Интересовались в Греции на 40-50% дешевле и качество несравнить http://www.shopfurs.ru