Друзья! кто-нибудь ездит отдыхать самостоятельно за границу? например, в Канны или Ниццу? мне рассказывали, что кто-то отдыхал так. правда, жили подальше от города, а на пляж ездили на электричке. и как это сделать дешевле? слышала, что дешевле через финляндию (из питера), а кто-то говорит, что по путевкам такая же цена. смотрела - есть выгодные предложения по авиабилетам, но как все это сделать пока не представляю. поделитесь, пожалуйста, опытом.
В сентябре едем c мужем самостоятельно в Париж, получилось дешевле чем ТО. На Лазурном береге не была, но присматривалась, хотели сначала сделать Париж + Канны, но по деньгам не потянули.
Отталкивайтесь от двух вещей: виза (есть возможность сделать самостоятельно? или у Вас мульт?) и билеты (вы пишете что уже нашли) они самые затратные обычно. Потом смотрите отель. Вы когда хотите ехать?
Начать можно с банального www.booking.com, хотя я его не люблю, но поисковик там удобный. Обязательно смотрите отзывы на отель на сайте www.tripadvisor.com
Спрашивайте, что интересует.
Постоянно так езжу. В Ницце несколько раз была, до Канн идет электричка. В Каннах песочек, в Ницце галька. И там, и там классно. А что тут не представлять? Если есть банковская карта, бронируете отель в интернете, покупаете билет (тоже в интернете) на самолет, звоните во французский визовый центр по поводу пакета документов на визу. Подаетесь, через 3-4 дня получете визу и вперед. Да, кстати, во Францию, и в частности в Ниццу дешевле лететь люфтганзой, чем Айр франс или Аэрофлотом. Hе вздумайте подаваться в финское посольство, откажут за обман, никогда больше в шенген не поедете.
огромное спасибо, но я уже шенген сделала. правда, еду сейчас в финляндию на выступление далай-ламы. а потом уже хочу куда-нибудь. думаю с финнами заморочек не должно быть, я же в питере живу. всяко придется туда поездить.
пока все понятно, бегаю по сайтам. вот только не могу найти дешевых билетов. вот тут рассказывают про то, как за 1 евро люди летают, но это, наверное, не в сезон.
спасибо еще раз.
А ну, если виза есть, то вообще нечего париться. Бронируйте билеты, отель и езжайте. Можно остановиться не в самой в Ницце, а где-нибудь в окрестностях, там цены на проживание ниже.
Всегда так отдыхаю. Врядли так дешевле, ну, разве что, снимать виллу, а уж тем более замок, самостоятельно через французские агентства дешевле, чем через наши, но, я так понимаю, вы не о подобном отдыхе спрашиваете?
1 евро - это теоретически возможно (ну не 1, а 30, не суть), но, как правило, это предложения дискаунтеров день в день (т.е. заранее нельзя купить по такой цене)
кстати, билеты в ниццу дороже билетов в париж (хотя гемор ещё тот на поезде ехать, да и недёшево)
выше пишут, что билеты - самое затратное... да, если не купить заранее. мы обычно летаем по билетам в 7-9-11т.р., т.к. берём заранее, а вот для нас самые большие деньги идут на гостиницу, т.к. стараемся брать получше...