Гость
Статьи
На Северный полюс за …

На Северный полюс за такие деньги? А главное, зачем?

Мой хороший товарищ бредит идеей прыгнуть с парашютом на Северный полюс. Нуачо, счас даже в космос туристом пускают. Бюджет - 6500 евро. Это не в космос, это на полюс. Три дня. Один прыжок. Если доплатить две-три тысячи всё тех же, то можно погрузиться в Северный ледовитый или спрыгнуть ещё раз.

По-моему, это понты в чистом виде. В плане спортивного роста этот прыжок прибавит ровно ноль. В плане самоутверждения тоже. Если ты герой, то иди туда работать. А если некуда свои деньги деть, то тогда да, надо другим отдать за впечатления и доставленные эмоции. Иначе получается, как у ребят, которые в армии не служили, но при первом удобном случае норовят либо военную форму на себя примерить, либо в пейнтбол повоевать. Герои, чо-там.

Фотон
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чего вы считаете чужие деньги? Хочет человек это сделать, пусть делает, если финансы позволяют.

Есть такое слово - мечта. Некоторые даже их осуществляют.

Элис

вот и молодец ваш знакомый,хочет и осуществляет!рада за него дико!

Гость

Может, правда деньги некуда девать - только не пойму кому вы советуете ему их отдать. А может, правда острых ощущений захотел, а на космос денег не хватает.

По моему проблема в том, что вы на свои хотелки эту сумму потратить не можете и вам просто завидно.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Точно.

Гость

А я согласна, сафари в южно-американских джунглях из этой же серии. Есть у меня знакомый и тоже бредил, там бюджет поболее 6500 евро и намного, индивидуальный тур

Потом рассказывал, значится это он изображает из себя охотника и типа он одинокий как Маугли пробирается сквозь заросли, а за ним на расстоянии метров 20 держится аж целая группа подстраховки, но ничем себе не выдают, создают ему иллюзию одинокого волка и такого бесстрашного)) Цирк бесплатный

Фотон

мнения понятны. Про Мечту смешно. Ему уже под сорок, все мечты сбылись и человек он трезвый. Про чужие деньги и мою к ним зависть тоже смешно, потому что он меня с собой зовет. Мнение про сафари похоже, но не совсем. Он же парашютист, ему адреналина в целом хватает. Думаю, он едет за красотой, которую больше нигде не увидеть. Меня, к сожалению, такая красота не торкает. Не поеду.

Дочка

Значит, у него есть такая потребность.

ты, автор , лучше с собой разберись, откуда у тебя потребность подобные темы на женском форуме создавать. Может тебе жениться пора и все свои соображения одной женщине высказывать?

А на сафари я бы хоть счас поехала, плевать на группу поддержки, хай себе в кустах тусит, всё равно ощущения наверное сильные)

Валька

с жиру бесятся

Фотон, твоя чтоль мечта? Прыгай, тебе надо, может быть хоть после пробивания головой ледяного панциря у тебя в ней просветлеет))

Лаванда

У меня есть мечта не прыгнуть с паршютом, а ЖИТЬ на Северном Полюсе. А этого ни за какие деньги не купишь. И если мне скажут, что, мол, езжай жить на Крайний Север, я отвечу, что я там жила и родом я оттуда. Я хочу именно жить на Северном Полюсе и мой герой с детства Фритьоф Нансен, человек, с голубыми как лед глазами.

Дочка

А я мечтаю северное сияние своими глазами увидеть, и если бы у меня было 6, 5 тыщ евро свободных, не задумываясь бы уехала.

Фотон
Валька

Сообщение было удалено

не бесятся, а могут себе позволить. Ты ведь тоже живешь лучше некоторых, можешь себе позволить на форуме сидеть. Не Северный полюс, конечно, но тоже бесовщина в некотором роде.

намарафетилась

крутой чувак

Валька
Дочка

Сообщение было удалено

слушай, нафик для этого 6500 баксов? покупай билет в мурманск и вперёд

На лыжах вообще бесплатно можно дойти.

Фелисия

Не,так-то круто,конечно.

Ты узнаешь,что напрасно

Называют Север крайним

Ты увидишь- он бескрайний

Я тебе его дарююю)))))))

(за 6,5 у.е.)

Фелисия
Дочка

Сообщение было удалено

Хе! Приезжай в Архангельск на Крещение,от там и морозы 40 и сияние. Но сияние лучше смотреть не в городе,а где-нить в деревне,чтоб огни не мешали

Ах,если бы сбылась моя мечта!

Какая жизнь настала бы тогда!

Ах,если бы мечта сбылась!

Какая жизнь тогда бы началась!

Дочка

2580 км от меня до Архангельска. В принципе, если выйти сейчас, к крещению успею)

р.в.
Felicia

Сообщение было удалено

Фель, ну ты то чего теряешься?) Объясняю популярно.У мужчины есть "бесхозные" 7 тыщ евро - это уже хорошо. Во - вторых мужчина в Северном ледовитом - это романтишно и мерзло - убежать не успеет.

Я б взяла. (хотя бы номер телефона.))

Гость
Фотон

Сообщение было удалено

Значит не все сбылись ))) и это здорово!

Я бы, правда, ради одного прыжка тоже не поехала, 3 дня на полюс слишком мало. А вот на ледоколе по Арктике - с удовольствием. Или на Шпицберген, или к полюсу на снегоходах или даже лыжах, благо физ. форма позволяет и к холоду я привыкла. Надо растянуть удовольствие недельки на 2 минимум.

А вообще - представьте себе - огромное ледяное поле с торосами далеко внизу, морозный воздух, вечный день... Классно! Но дорого и слишком недолго.

Вот если бы неделю туда, прыгнуть и неделю обратно - это был бы настоящий отвал башки.

р.в.

Сообщение было удалено

ничо не поняла тут

Murmura

Отличная идея, жаль, недолго. Игра, приключение, преодоление страха. "Адреналин в целом" - не то, человеку свойственно искать новые барьеры. "Иди туда работать" - тоже не то, если чел уже состоялся в жизни в другом качестве.

Надо воспринимать это как игру. Его игру с самим собой в его собственной песочнице, в которую допуск есть очень немногим:)

Гость

это мечта. самое ужасное что мы можем делать - засовывать свои мечты в ***

Гость

А что? круто. И в принципе не дорого.

И что, есть такой сервис?

Первомайская демонстрация

А мой родственник возит научные экспедиции и крутых туристов на Сев.Полюс. Там очень красиво и интересно! Правда, сама я еще не была, некогда. Цена вопроса - порядка 20 000 евро, это до Архангельска, а потом на вертолете.

Гостья_номер_1

Это экстремалы.

Обычным людям не понять

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: