Гость
Статьи
Что хорошего в …

Что хорошего в путешествиях?

Вот объясните мне, почему все так любят путешествовать?
Моя подруга все деньги тратит на туризм, причем, путешествует по городам Европы и очень любит ходить с гидом по разным историческим местам, разглядывать архитектуру.
Она вообще не читает, смотрит только сериалы, истории не знает, в родном городе (а у нас старинный город), кроме магазинов, нигде не была.
Как правило, после поездок я слышу комментарии: "так круто было, там такой дворец, не помню как называется".
Некоторые люди даже гордятся тем, что они путешествуют, как будто, они умнее, духовнее других, раз выбирают такое проведение досуга.
А по мне так, большинство просто тупо пялятся на достопримечательности, также, как в кинотеатре на тупую комедию с попкорном.
Пожрать и позырить - вот и весь туризм.
(Все вышесказанное не касается пляжного отдыха).
А для вас чем привлекательны путешествия?

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гвоздика

Перед поездкой в любую страну я стараюсь подготовиться))). Читаю о достопримечательностях, традициях, особенностях кухни, обрядах. Прям становлюсь временным гидом и историком))). Так что на экскурсиях уж точно не "тупо пялюсь".

Беллиссима

А я люблю пожить в атмосфере другой страны, с другим языком и темпом жизни. Меня это очень освежает, если можно так выразится. Когда я попадаю туда, где никто не говорит на английском, то могу полностью забыть о работе, рутине, ежедневных проблемах.

Очень люблю всякие мелкие маленькие ресторанчики, где вам подадут традиционную для их местности еду. Люблю рассматривать дома - не достопримечательности, а простые дома, за стенами которых кипит чья-то жизнь.

Интересно мне все это)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но судя по некоторым моим знакомым, они эти замки именнно так воспринимают.

А Вы какие чувства испытываете, когда на эти замки смотрите?

Расскажите, интересно же.

Элис

Автор,по вашему мнению,лучше сидеть в 4-х стенах с книжкой всю жизнь?я по хорошему завидую людям,которые имеют возможность видеть красивое,посещать старинные места,перемещаться в атмосферу древних времен,наслаждаться красотой природы,лицезреть современные города,их развитие и прочее.И я стремлюсь к тому,чтобы как можно больше увидеть.А пока читаю книжки и зарабатываю мани-мани)

Автор
Беллиссима

Сообщение было удалено

Я Вас понимаю. Но это именно ПОЖИТЬ, хотя бы несколько дней, без именнно беготни по музеям, без адской гонки по странам, как в автобусных турах.

Зубная фея

Ну вы даете :) Впервые такое мнение встречаю, если честно..У меня, например, просто ломка начинается, если я больше полу-года никуда не выезжаю. Это как жажда: жажда новых ощущений, впечатлений, информации..да всего. Как может НЕ нравиться увидеть то, чего раньше не видел? Как может НЕ хотеться увидеть вживую то, что только на картинках и ТВ видел? Ооой.. Кстати, путешествовать мы стараемся сами, без гидов. Тратим столько времени на достопримечательность, сколько сами хотим, если это возможно

Гость

Просто ,, движуха,,

Автор
Зубная фея

Сообщение было удалено

Но согласитесь, что туризм - явление того же порядка, как если люди бегут смотреть на салют (Путина-Медведева, Аллу Пугачеву, ДТП, слона на улице,...)

Или нет?

Гвоздика
Беллиссима

Сообщение было удалено

присоединяюсь)). А я ещё люблю рассматривать людей, наблюдать за их общением, поведением.

Зубная фея
Автор

Сообщение было удалено

Нет. Все от вас зависит, как вы к этому относитесь, чего вы хотите и как вы себе планируете. Для меня туризм - это наилучший способ познания мира. Кто-то познает его по книгам, кто-то по тв программам, я предпочитаю видеть все своими глазами, общаться, слышать, чувствовать

Автор
Зубная фея

Сообщение было удалено

Скажите, а Вас меняют путешествия? Вы становитесь другой? Начинаете ли на обычные вещи смотреть под другим углом зрения?

Зубная фея
Автор

Сообщение было удалено

Скорее да чем нет. Кругозор расширяется, мировосприятие, где-то "розовые очки" слетают, где-то - наоборот, начинаешь верить в рай :) Но это же естественно. У вас же меняется мировоззрение, понимание, ощущения, когда вы взрослеете, идете в школу, потом в институт, потом на работу, кто-то вас предает, кто-то спасает. Путешествия - это дальнейшие этапы, тк сказать.

Гостья

Я люблю путешествовать.

Тоже хожу с годом по историческим местам,замки.скульптуры,церкви это конечно очень интрересно,но....еще больший кайф я ловлю просто рассматривая людей,их одежду,слушая их речь,смотря на обывчные жилые дома,магазинчики,кафэшки,да даже на местных собак.

Там все другое,интересное и непривычное.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

В автобусных турах есть своя прелесть.

Люблю ехать куда-то далеко,нравится само ощущение дороги и радость от приезда.

А насчет беготни по музеям...мне нравится такой ритм,я и по жизни шибутная и все на бегу делаю.

Инга
Автор

Сообщение было удалено

Так а кто Вам мешает так же и кто Вам сказал, что Ваша подруга - это норма. Каждому овощу, как говорится... свой вид туризма )))

Для меня путешествия - это счастье! Каникулы в юности и отпуска впоследствии - это самые лучшие моменты жизни, которые помогают мне переносить ее трудности.

И ощущение дороги люблю, и кругозор расширяется - да со всем согласна, что тут выше написали. Даже вопрос сам удивил!

Кстати, возможно, и с мужем разойдусь со временем из-за непонимания в этом вопросе. Для меня путешествия, природа, достопримечательности, города, музеи, интересные люди, особенности жизни в разных местах, неуловимые тонкости бытия, чтение об этом всем, впитывание чудес мира - это очень глубокая суть, как ощущение свободы, постижения жизни, мира, как полет. Счастье. А муж - домосед, нового во многом боится, меня к себе приковывает, злится, когда я пытаюсь "взлететь".

Гостья
Инга

Сообщение было удалено

+1000

Полет,счастье - это точно.

Знаете,на время поездки как-будто из жизни выпадаешь.

А возвращаешься,опять какие-то звонки,дела,кто-то что-то хочет...мама дорогая...

Валька

а то есть пляжный отдых вам более понятен?

Люблю путешествовать, обо всем на свете забываешь, просто превращаешься в сосуд для эмоций. Состояние абсолютного счастья! Жаль что редко удается.

Гость

Автор, вы просто ограниченная. Вы дальше своего дома ходили? Не, есть конечно люди которым все не интересно, ну так и сними не интересно.

Клава

я тоже люблю вот только не с кем

Автор, вот Вам что нравится делать в жизни больше всего? К чему имеете страсть? А объяснить свою страсть можете? Почему именно это является для Вас страстью? Так и путешественники...это те же одержимые чем-либо: рыбалкой ли, бильярдом ли, клубными танцами или альпинизмом. И фукать, не понимая, в чем кайф путешествий, по меньшей мере абсурдно, ибо каждому своё.

Гость

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.

А. Франс

Гость

Автор просто не была нигде еще, советую съездить отдохнуть - все сразу поймете,почему некоторые люди тратят все деньги на это

люблю путешествовать.мне нравится видеть разный образ жизни,пробовать жить в другом ритме, видеть новое-удивляющее-будоражащее воображение,носить другую одежду,есть незнакомую еду...Там другие запахи,другой ветер, помню в японии была огромная луна и мне первое время казалось,что я на марсе))))да много всего...непонятные жесты,непонятный язык-который тебе открывается,ты чувствуешь себя немного другой,обогащённой новым опытом..это просто приятно и даже полезно-отвлекает от рутины ,от привычных шаблонных представлений о мире.

S&M

Путешествие-это расширение кругозора,познание мира.Лично мне нравится путешествовать,хочу в европу и латинскую америку.Зато интересно потом сидеть смотреть фотки,где был.Не знаю,для каждого свое времяпровождение.У кого то банально нет денег.

Гость

Подруга похоже ездит "для галочки" или "для одноглазнегов"

Обычно сначала какая-то страна "цепляет", потом начинаешь изучать ее историю, потом - культуру, и, наконец, едешь. Правда, при таком подходе названия замков не забываются )))

Еще иногда какие-то книги так западают в душу что хочется проехать по описанным местам. Мне после "Гойи" и выставки на Манежке очень хочется в его дом-музей, надеюсь, когда-нибудь получится. Названия картин и фресок на стенах не перепутаю )

Все-таки книги и фильмы по сравнению с реальной жизнью абстрактны, хочется все увидеть и пощупать.

Guest

Я обожаю ездить в Европу, хочу туда насовсем. Самое ужасное - возвращаться обратно - сижу реву в самолете. Это такой шок - такая разница менталитетов, что поймет только путешествующий. Просто не передать словами.

Гость

Люди видят каждый раз что-то новое,знакомятся с другой культурой и разными людьми. Но если вам нравится,сидите на балконе дома и дальше, путешествуйте на дачу.

Автор

Сообщение было удалено

Как можно сравнивать ДТП с Эйфелевой башней, Путина с Кёльнским или Амьеским Нотр-Дамом, слона с Колизеем?

Мне интересно видеть своими глазами, то о чём пишут книги, снимают фильмы, столько показывают и рассказывают. Может, потому, что мне хочется составить своё мнение, или сравнивать оригинал с тем, что мне уже подсказало воображение.

Никамакарова

Путешествуя, отвлекаешься от своей повседневности и очень хорошо переключаешься. Особенно если взять напрокат машину и ездить по чужеземному пространству. Ощущение невероятной свободы, на какое-то время ты чувствуешь только что полноценно живешь и не переживаешь все свои проблемы, которые у каждого в жизни есть.

Скажу сразу √ поездку во Вьетнам планировали давно, побывали в Европе не один раз, захотелось экзотики, остановились на этой стране. Ездили с мужем и детьми ( 12 и 8 лет). Впечатления самые лучшие, все было новым и необычным, больше положительных моментов, чем отрицательных. Во первых, хочу сказать всем, кто поедет в первый раз в Азию √ не пугайтесь внешнего вида улиц, домов, людей и вообще всего. Здесь нет европейского лоска, много трущоб, много попрошаек. Часто ужасно пахнет. Но мы русские, быстро ко всему привыкаем, а если уж настроился на позитивный отдых √ нужно смотреть на все с улыбкой. Так вот, сели мы в автобус, чтобы ехать в гостиницу, стали постепенно привыкать к местному колориту, посматривая в окошко.

Вообще вьетнамцы умеют создавать теплую атмосферу √ всегда приветливые и добрые, но не забывайте, что страна бедная, будете ходить по всем улицам, сверкая золотом √ могут и сумочку срезать или вырвать. Нас такими историями пугали, но мы ничего подобного не видели. Нам очень понравился здесь массаж, на пляже делали за пять долларов. Питались в основном, в кафе под названием Голден Санлайт. Свежевыжатые соки √ на отлично! И довольно дешево, стакан стоит 14 000 донгов. Ездили на экскурсии, были в Сайгоне, туннели Кучи. В Нячанге побывали, а в основном, нежились на пляже. Бывало, что там выбрасывало мусор из моря, его убирали. Вьетнам оставил самые теплые воспоминания, хочется туда возвращаться не один раз!

Максим

Я ненавижу путешествовать вообще. Нет в этих мотаниях по свету кайфа. Путешесвия - это позапрошлый век. Все сегодняможно псмотреть в нтернет.

Гость

Автор, вы вообще когда-нибудь путешествовали? Складывается впечатление, что нет! Для меня это наркотик, я просто брежу Европой, и каждый год летаю, чтобы посмотреть новую страну. Но следующая на очереди Азия, это другие люди, культура)) Надеюсь, что уже в феврале мотнусь в Камбоджу.

Гость

Мда, кому кризис, кому путешествия. Немного завидую людям, у которых есть возможность посмотреть мир. Я 1 раз в Египте была, и то по горящей путевке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм... Ну я путешествую самостоятельно, это раз. Не трачу деньги направо и налево, это два. И вот 2 года назад открыла карту с бонусной системой в РТБ, плачу ею, получаю баллы и трачу их на авиабилеты. Кто вам мешает делать так же?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у меня семья и ребенок школьник. Я же не поеду сама смотреть Европу, а все мои останутся дома....И вот вы говорите о бонусной системе, как вообще там можно что-то накопить? Друг семьи тоже открывал подобную карту, но не в РТБ. Копил долго, и в итоге ничего не смог на них купить! Куча комиссий и прочей лабуды, о которой изначально не говорилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже дело в банке, а не в самой системе! Я к РТБ подключилась, т.к. коллега мой сумел накопить себе на билет, у меня тоже получилось. Т.к. в этом банке программа с бонусами простая, открытая и очень выгодные условия. Дело ваше: верить или нет. Но я, в свою очередь, продолжаю копить на билет до Пномпеня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитаю в инете подробней, об этой системе.

Гость

Автор, я не люблю путешествовать. Просто ужасно переношу переезд на всех видах транспорта кроме велосипеда. Все возможные положительные эмоции перекрываются отвратительным самочувствием.
Но мне нравится читать интересные исторические факты и рассматривать фото интересных людей, мест и зданий в инете.

Гость

незнаю.путешествовать я люблю,а вот рассматривать достопримечательности типа соборов не интересно.но благо экскурсий везде миллион разных предлагается.можно и на свой вкус подобрать.обычно беру какуюнить обзорную,а остальное время на пляжный отдых.исключением стало Гоа,там я не только на пляже валялась.просто дикий интерес ко всему проснулся.в странах Европы не была и не планирую-отчегото мне они скучными кажутся.в Гоа вернусь обязательно.в ближайших планах Шриланка,Вьетнам

Нат

Автор, каждый же путешествует по-своему. Кто-то "пялится" на достопримечательности, кто-то лежит все дни на пляже, кто-то берет авто и сам колесит по другой стране. А кто-то ходит по барам (есть у меня такая знакомая одна )))). Лично я люблю путешествовать без гидов, и без туроператоров, в идеале со взятым напрокат авто. К поездкам всегда готовлюсь, читаю что и где можно посмотреть, в какой город или место в стране поехать и т.д. Ради галочек по музеям и замкам не бегаю, только в те, которые действительно хочется посмотреть. Ну и сама решаю, будет это отпуск овощной или активный, зависит от настроения, и насколько устала от работы пред отпуском ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Комфортабельный отель вы можете заказать в любой точке мира и городе на сайте. http://www.onlineroom.ru

Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось. Много положительных отзывов.
Вот её страничка вк

vk.com/tarolove30

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: