Гость
Статьи
А есть тут кто живет в …

А есть тут кто живет в Швейцарии?

Хочу узнать про жизнь там и цены ;)
через неделю буду там,хотелось бы пообщаться...

Девушка
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Будете проезжать мимо-проезжайте...

Гость

цены там заоблачные, так что берите побольше денег)) Жить бы там не хотела и не только из-за цен. Единственное - природа оч.красивая.

Tomma

Я из Берна. В какую часть Вы едете? Тут везде все разное и жизнь и цены. Если интересно могу про Берн рассказать.

Гость

Гостиницы дорогие меньше 100 евро за ночь только 2 звезды или в пригороде. Еда в магазах -так же как в Москве. Дорогое передвижение по ЖД. Но можно купить Свисспасс -значительно сэкономите. ЖД сеть -замечательная, все четко чисто и красиво.

Лисица

могла остаться в Берне... был мужчина швейцарец.. Вот и думаю, может зря? Я в Германии((

Лисица
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Tomma
Лисица

Сообщение было удалено

Например, я не хочу жить в Швейцарии из-за налогов и языка. Очень хочу переехать в Германию, хаха буду искать немца:)

Девушка

да,расскажите про Берн. я буду в Монтрё.

расскажите про цены на окрашивание волос,маникюр,педикор,салярий))

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

сАлярий - это от какого слова?

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Пустите Дуньку в Европу!))))))))))))))))))))))

xxx

побывать в монтрё и интересоваться сферой обслуживания... видно, девушка едет себя показать, а не мир посмотреть.

Гость
xxx

Сообщение было удалено

Ну в Монтрё, кроме природы, что еще? Периодические фестивали джаза...

Tomma
Девушка

Сообщение было удалено

Ха ха, а я наивная чукотскя девочка думала что она серьезно чем-то интересуется:)

Гость
Tomma

Сообщение было удалено

Ну так можно догадаться , кто , зачем и в каком качестве.))))))))

Tomma

Монтрё - это французская часть, так что, ничем помочь не могу.

xxx

по теме - маникюр в европе совершенно другой, чем в россии, не тратье на него времени. кутикулу не отрезают, а отодвигают. вы не поймете, и будете потом ныть - заплатила деньги, а сделали по-дурацки. педикюр в основном машинный. ручной, типа медицинского, стоит недешево. в переводе на евро около 70 евро.

окрашивание волос, в переводе на евро, от 15 до бесконечности. в зависимости от уровня салона. в дорогущие креативные запись за полгода, если вы не звезда. в обычные можете без записи попробовать. солярий дешевый и немодный, не ходите туда.

xxx
Гость

Сообщение было удалено

в швейцарии обалденная природная кулиса, в горы надо идти, на озера. на рынки за деликатесаи - за местными сырами, фондю есть. хотя не уверена, что летом фондю предлагают.

xxx
Tomma

Сообщение было удалено

я тоже поразилась узости интересов

Гость

Намного больше Монтрё нравится Люцерн.

Гость

я в цюрихе

xxx
Гость

Сообщение было удалено

в цюрихе фондю круглый год, да?

Antonina

нифига себе, из России-то я одна?

xxx
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже, особенно средневековй мост и лев Торвальдсена.

Гость
xxx

Сообщение было удалено

Еще Фирвальдштетское озеро и "виллочки" Вагнера, Софи Лорен и Одри

Кто из Швейцарии? А давно у вас *** браки разрешены?

А то мы приехали в Цюрих на денёк посмотреть, и муж исплевался весь. За пару часов увидели три брачующихся голубых пары у и минимум две пары ***, целующихся взасос.

Автор, про педикюр и прочее не скажу, но в Цюрихе цены в кафе и ресторанчиках ровно в два раза выше немецких, и почти в два раза французских, бельгийских.

Мы сами, дураки, не глядя заказали три кофе и десерты и обилетились на 50 с лишним евро. Что для Европы в целом очень дорого.

Так что загорайте лучше дома, или в швейцарских Альпах, если с погодой повезёт. Природа там невероятно красивая.

Guest

Как переехать в Швейцарию, знаю англ. и французский, готова мыть полы, лишь бы гражданство нормальной страны получить.

Гость
Guest

Сообщение было удалено

Чтобы устроиться на работу, нужно иметь гражданство. Чтобы иметь гражданство, нужно устроиться на работу. Во всяком случае слышали там такую шутку.

Гость

А вообще из всех Европейских стран больше всего нравится Швейцария. Хоть том все очень дорого, конечно.

Гость

И люди менее доброжелательные, чем в той же - Австрии

Гость

на форме одна лишь Швейцария, сама только что с пляжа на женевском озере вернулась

Скрепка
Гость

Сообщение было удалено

Не гражданство, а вид на жительство. Не путайте.

Скрепка
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, люди очень приятные, особенно во французской Швейцарии.

Скрепка
Гость

Сообщение было удалено

А я еще пару часиков поваляюсь, потеплело снова- надо пользоваться моментом;)

Гость
Лисица

Сообщение было удалено

давит там обстановка, депрессняк какой-то накатывает, скорее всего это из-за гор. Не зря там самый высокий процент суицида в европе.

Гость

согласна с Tommа по-поводу высоких налогов там.. А цены: например, говядина в магазине 50 евро\кг. В Цюрихе на улице сосиска на гриле и банка пива 0,5 - 20 долл.

Гость
Скрепка

Сообщение было удалено

Скрепка

Неправда, люди очень приятные, особенно во французской Швейцарии.

Смысл от этого не меняется

Гость
Скрепка

Сообщение было удалено

В Австрии люди намного приятнее. Хотя во Французских кантонах люди симпатичнее в общении по сравнению с тем же Цюрихом.

Гость

Сообщение было удалено

Обожаю такие заявления))) Что, правда, во всех тридцати с лишним побывали, хотя бы в 2-3 местах, так сказать, чтоб первое впечатление не обмануло?

Я далеко не везде была, но по мне тоже Австрия гораздо милее, и люди, и цены, и налоги там ниже. А Вена уже третий год занимает первое место в рейтинге городов самых комфортных для жизни.

Гость
Тэш

Сообщение было удалено

+100. Мне больше всего нравится именно Вена - милейший город и люди приятные, вежливые и доброжелательные.

Гость

Но, справедливости ради, Швейцария показалась самой красивой страной. А в Австрии Инсбрук произвел впечатление Швейцарии и Австрии (Вены) вместе взятых. Может прогулки на лошадях, как у Хофбурга, и горы

Девушка

я еду туда учиться,все узнала..но вот по поводу салонов информации найти не могу.обратилась сюда,а тут ,как обычно...

Девушка

Сообщение было удалено

А вы в какой город едете? Если в Цюрих или Женеву, возьмите московский салон средней ценовой категории и умножьте на 2, не ошибётесь.

А от солярия потом пигментация на лице будет, что старит сильно. Сейчас вам 20 и вам плевать, а в 30 выть будете и сотни долларов на пиллинги и косметику от пигментации тратить.

Гость
Тэш

Сообщение было удалено

А если при этом в 30 будете в цурихе или женеве жить - вот и посчитайте, во что красота обойдется))

Девушка

хорошо,без солярия)

монтрё

;)
Девушка

Сообщение было удалено

+ мульён! Милейший курорт

irina
Tomma

Сообщение было удалено

мужа приглашают поработать в берн на 3 года... раздумываем... прохладненько там летом, смотрю... детям, боюсь, будет некомфортно (4 и 10 лет, без языка...) - что со школой делать?.. как вообще с детской занятостью? спасибо!

Юля

Будете в Монтрё, не забудьте памятник Фредди Меркьюри увидеть. Это моя мечта.

Любовь

Есть ли такие, кто работает или учится в Женеве?

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: