Собрались с мужем в Рим,заказали гостиницы,выкупили билеты.И встал впрос с итал. шенгеном.Мы живем не в РФ,по врем.виду на жительство.Позвонили в местное Посольство Италии,но какой-то неуравновешенный дядька нас послал,сказал,что проживание в этой стране 9 месяцев,для оформления шенгена,не катит.Приходите через год и точка,ну или летите за ним в Москву.Хотя,на всех сайтах указано,что достаточно 6ти месяцев.Ну это ладно,про него тут на всех форумах слухи ходят,что он маниакально боится нелегал. имиграции и придумывает свои правила,чтобы не брать доки.Получили за 1 час,без пролем,шенген в Германию,указав,что едем туда.Какие могут быть проблемы на таможне в Италии и если,все прокатит,будут ли проблемы потом,при получении шенгенов?Мы,ведь,нарушаем правило 1го въезда в страну,да и вобще,не успеем по этой визе больше в Германию слетать.Раньше,мы никогда не нарушали,поэтому боюсь последствий.
Правильно боитесь.
Итальянские таможенники могут поинтересоваться, почему виза немецкая и хорошо бы тогда иметь подтверждение, что Вы через Италию в Германию поедите (например бронь гостиниц).
Никаких последствий.
В июне в Италию ездила по "свежему" голландскому шенгену, никто и внимания не обратил.
Потом Голландию наверстаю, у нас там филиал.
По-моему, правила первого въезда нет, а есть такое, что некоторые страны (не все, тем же голландцам по барабану) требуют, чтобы кол-во въездов в их страну было наибольшим.
Но я не тонкий знаток, а вот в Италию ездила. Не волнуйтесь, автор
Т.е. до Италии я этот шенген вообще не использовала.
Если я не ошибаюсь, по правилам если у Вас немецкая виза, то вы должны лететь через Германию. И хотя бы 1 день там пробыть, чтобы Вам поставили штампик в паспорте, что вы там были. а потом можно в любую страну шенгена.
Сообщение было удалено
Да,я знаю,что могут просто пропустить,а могут поинтересовать,почему немецкий.Скажу,что собираюсь из 10 дней отпуска провести 3 в риме,а 7 в Германии(забронирую отель,например,и покажу на таможне),надеюсь прокатит. А вот,то что я не полечу в Германию по этой визе,это точно,она краткосрочная,так,что откатать я ее не успею в будущем.
вот и думаю,не будет ли последствий потом,за нарушение?
Автор, могут быть проблемы. Они всегда обращают на это внимание. Может вам попробовать хотя бы взять билет до Германии а из Германии до Италии?
Сообщение было удалено
Эх,я уже думала об этом.Но у нас билеты выкуплены итальянские,по хорошему тарифу,но невозвратные.Поэтому менять маршрут,наклано очень.
это я в посте 8)
накладно,имела ввиду
Автор, тогда потом лучше не рисковать и "потерять" паспорт и сделать новый.
Почитайте тут - http://happytrip.ru/forum/shengenskoe-soglashenie-shengenskaya-viza про шенгенскую визу
[quote="Подруга собачат"]Автор, тогда потом лучше не рисковать и "потерять" паспорт и сделать новый.[/q,
Думаю,такой вариант не прокатит.Посольство не штампики в паспорте,при выдаче,визы,проверяет.А заходит в единую базу данных для всех стран шенгена,которая хранит инфо 5 лет.Об этом сказано в нашей анкете на визу.
Итальянцам будет пофик. Более того, не пропустить они не имеют право. Теоретически, проблемы могут возникнуть в следующий раз, если снова будете подавать на Шенген в посольство Германии.
Всем большое спасибо за ответы.
Но все-таки,может найдется человек,с подобным опытом-получения нового шенгена,после таких нарушений.
Сообщение было удалено
ух ты.. вообще логично, я не подумала об жтом.
Значит, в марте этого года в Питере, в аэропорту Пулково-2, одна дама имела греческую шенгенскую визу и у нее был билет на отдых в Италию. Не пустили ее, два часа разбирались, но так и осналась дама в Питере. Если Вы уедите в Германию, а оттуда на автомобиле, то никто у Вас визу и паспорт не будет проверять, там границ с таможниками как у нас на дорогах нет.
Просто,обидно очень,ведь не хотели ничего нарушать и никого обманывать.Собрали всю кипу до.документов,которые наш итал.посол просит,а их даже сотреть не стали,по надуманной причине.Пришлось искать выход,чтобы свои же деньги не терять,а в последствии,еще и сать нарушителем,в черном списке.
до=дополнительных документов
Ну и летите в Италию через Германию, за 30 евро билеты можно найти, потратите лишнюю сотню-полторы, зато без нарушений будет
Сообщение было удалено
ну мы не в РФ,надеюсь,что выпустят,больше за последующее получение шенгена боюсь
Летите с компанией типа germanwings или airberlin до мюнхена к примеру, а оттуда уже в Италию
Сообщение было удалено
Ну скажем так не сотню, а потеряем прямой билет в Рим -250 евро, и потратимся на рейс Хорватия-Германия-Рим,минимуму 400 евро,чипов,к сожалению нет сейчас,удобных для нас,по крайней мере.Уже все сайты пробила.Итого 650 евро+ доп расходы,такси,ночевка в Германии.Короче лишних 800 евро за еще тот гемор,жалко.Не такие богатые
Сообщение было удалено
вот как раз запронировала для герм.посольства рейс Хорватия(мы тут сейчас)-Мюнхен-Хорватия,самый дешевый за 650 евро.Считайте,в 1н конец будет -325евро и + билет до Рима.Невыгодный совсем расклад.
Сообщение было удалено
Автор, этот совет правильный. Я много занимаюсь визами, и несколько раз у меня вставал вопрос как и у вас. Однозначного ответа мне не дал никто (даже напрямую звонила в посольства), но все-таки рекомендовали не нарушать правила первого въезда, хотя кто-то говорил что ездили и все нормально.
По крайней мере, чтобы избежать лишних вопросов при въезде, действительно, забронируйте отель в Германии, подтверждение брони с собой берите (а потом бронь снимите чтобы не штраф за аннулирование не платить). Важно, чтобы в потом при повторном получении немецкой визы вы могли доказать, что вы там пребывали больше,чем в италии, вот вам эта бронь и поможет. На поездах например, пересечение границ штампами в паспорте не отмечают (у нас по крайней мере при пересечении границы Италия-Швейцария не было).
Удачи вам. От Италии, действительно, отказаться невозможно)
Сообщение было удалено
Не ври,у ниx билеты до Италии дорогие!
Ты сама давно туда летела из своеи немецкои деревни?
5avenue, спасибо огромное,успокоили!Так и сдклаю,буду хранить бронь отеля немецкого,а потом скажу,что ездили на неск.дней в Германию из Венеции(неск.дней поездки отведено на нее),там как раз поезда курсируют и трасса всего 500км.Ура-ура!А то у нас,считай медовый месяц,правда через год после свадьбы и не хочется проволочек и излишних метаний.
Сообщение было удалено
Ну что вы накинулись?Действительно у этих компаний и у ryanair очень дешевые перелеты по Европе есть,но т.к. мы в стране в ходящей в шенген,тут сразу цена растет.А так я всегда стараюсь при возможности поользоваться чиповыми компаниями и тарифами.
Сообщение было удалено
Во-первых, при чем тут билеты до Италии? Туда добраться из Мюнхена можно чем угодно. Я писала о том, что из России туда дешевые билеты. Сколько из Хорватии, не знаю. Во-вторых, как раз сейчас у них акция, очень дешевые билеты почти по всем направлениям. Сравнить цены разных авиакомпаний можно на сайте anywayanyday.com
в стране,НЕвходящей в шенген,я торопыжка:)
Сообщение было удалено
ну,конечно,полностью согласна.
Сообщение было удалено
Да не прокатит это,они там тоже не идиоты,попросят оплаты и не на за одни сутки!
Будут проблемы на все 100!
Может быть две проблемы:
1. Если потом обратитесь снова за немецкой визой, то с большой вероятностью в консульстве проверят правильность использования предыдущей выданной им визы. У меня, например, только на одной визе штампы совпадают с выдавшей ее страной, на всех остальных другие. В таком случае советуют как доказательство сохранять посадочные талоны (если летели в пересадкой) и счета из гостиниц. Вероятность таких проблем большая, тем более немцы дотошные.
2. Ну и проблема может быть при въезде в Италию. Пограничник в праве поинтересоваться у вас почему вы к ним с чужой визой. Вы можете сказать, что вы там допустим на 2 дня в Италию, а потом на 10 в Германию. Но с вас опять же могут потребовать доказательства - брони гостиниц, транспорта и т.д. Проверить подлинность на месте не могут, поэтому аннулированная бронь покатит.
Сообщение было удалено
У меня требовали чеки подверждающие брон!
Сообщение было удалено
На въезде? в какую страну?
У меня наоборот было. Я по Итальянскому Шенгену, во второй раз приехала в Германию. Это год назад было. В Берлине нас трясли и расспрашивали, почему мол? Просили бронь отелей показать, разглядывали паспорт и, видимо, все въезды и выезды из Шенгенской зоны. Пустили таки, но такой у них вид не довольный был.
А, Итальянцы, по моему пофигисты, в этом плане. Уверена они и пустят и выпустят. Но вот потом Немецкий Шенген вам могут не дать, так как "вам было оказано доверие, а вы им не по назначению воспользовались" Немцы они слишком правильные.
У нас сейчас с мужем такая ситуация.. Сами поставили Шенген через испанское посольство и поехали в Германию,вопросов не было,сейчас едем в Грецию на Крит,вообщем по уму нужно в Испанию-то заглянуть как-то,чтобы потом проблем не было
Я видела ситуации в порту,когда мужика не пустили в Германию с финским Шенгеном,в Финляндии он так и не был.. короче,это лотерея и все зависит от конкретной ситуации,но возжа им попасть может,а можно и проскочить
не бывает финского или немецкого шенгена, бывает просто шенген. Вы получаете визу не в конкретную страну, а в зону шенгена, которая включает в себя 20 с чем-то стран, и "не пускать" вас в нее по причине того, что вы въезжаете якобы не через ту границу, никто не имеет права.
совет ╧1: в визовой анкете в графе "основная страна назначения" указывайте несколько стран, напр., Финляндия, Италия, Германия.
совет ╧2: никогда не врите пограничникам. Они, зная вашу фамилию, могут за 5 секунд выяснить, куда и на какой транспорт у вас куплены билеты на ближайший месяц. Вранье - вот повод достаточный для отказа в пересечении границы, но никак не въезд в шенген с "неправильной" стороны.
Сообщение было удалено
Вы сездили всё таки с германской визой в Италию?
А у нас тоже. Немецкий шенген и первый вылет в Италию в Рим потом через сутки в Аликанте Испания . Будут ли проблемы с Итальянцами и испанцами на пропуске ?