Мой МЧ предложил поехать с ним вместе отдыхать на природе. Едем на озера с палатками на 7 дней... я никогда не жила в таких "полевых" условиях и боюсь, что отсутствие цивилизации испортит мне весь …
Сообщение было удалено
Ааа. Ну да, в палатках все исключительно по кустам cрyт, спасибо, просветили. Как только кто-то говорит "люкс", понты детектед, сразу пальцы веером, вы-все-***-я-одна-в-белом-пальто-стою-красивая. Какое счастье, что я никогда не буду видеть на отдыхе ни ***, ни таких королевишн.
Автор, есть такая вещь-называется "душ-топотун". Название смешное, но вещь в походе незаменимая. Небольшое количество подогретой воды и имитация городского душа. Но 7 дней на природе конечно жестковато.
Сообщение было удалено
Кому необязательно, а кому проще взять 50 грамм сублимата за 300р. на обед, нежели переть на себе ~350граммовую банку тушенки за 80р. И так во всем.
Палатку, например, я себе брала несколько лет назад форматом сверхлегкую 1-2 человека. А сейчас у меня МЧ крупноват, пришлось брать форматом 2-3, но тоже сверхлегкую. И это на лето. А захотим пойти зимой, надо уже другую палатку брать + спальники зимние по 20-30 т.р. штука и так далее.
И постоянно новое что-то появляется, фильтры для воды лучше, GPS круче и т.д., в общем, нет предела совершенству.
я бы ни за что не пошла,себя люблю,холю и лелею
Сообщение было удалено
Вместо тушенки давно беру суджук, но это скорее потому что почти не ем мяса и разница в весе сублиматов и 100 гр кусочка суджука не принципиальна. В соседнем доме в армянском магазинчике он продается по 600 р. Второе, блины - это да, без гала-галы не обойтись. Пюре - и роллтон сойдет. Впрочем, остальное тоже "утрясается", хотя вес палатки критичен (дешевую и тяжелую не возьмешь) и железо у меня в основном титановое. Со спальником долго мучалась пока не купила 2 "типа норд фейса" непальского пр-ва на вроде как на -10 (на самом деле -13 держит) и -5 и не начала вкладывать их друг в друга. Пух там реально хороший, fp900, пера практически нет, весят 1,5 кг и 900 г, в итоге получаем конструкцию менее 2.5 кило на -25.. -30 за 10 тысяч рупий (где-то 4,5 тысячи рублей). Сырости там все равно нет, солнце жарит дай боже, так что на дорогую синтетику можно не разоряться. Один минус - очень тонкая ткань, пух немного мигрирует и порвать страшно, но зато вес, цена и теплоизоляция вне конкуренции! GPS опять же дакоты 20 хватает (а если не циклиться на высоте и дакота 10 сойдет), остальные навороты не особо критичны. Получается что полный комплект снаряги (что-то б/у, что-то паленое, что-то дорогое) стоит в пределах 2-х тысяч. Если размазать на 4 года, получится по 250 баксов на отпуск. Не могу сказать что это прямо неподъемно дорого.
56 Не скажу, не неподъемно, мне как раз все подъемно, но во-первых, все умножаем на 2, плюс забыли обувь-одежду-подсумочки-удочки-ножики-топорики и т.п., а во-вторых, все равно ничуть не бюджетнее Турции выходит. А если есть хоть одна заброска на вертолете или яхте, то ценник еще сильнее вырастает.
Сообщение было удалено
Я одна хожу, поэтому тьфу-тьфу ничего на 2 не умножаю. А вертолет это да... Это что-то неописуемое... Хоть с коммерческой группой иди, потому что даже вдвоем-втроем суммы получаются неподъемные, а в одиночку вообще ни за что не оплатишь... И страховка с эвакуацией диких денег стоит.
Сообщение было удалено
Москва из Истры пьёт, чистюля.
Сообщение было удалено
а вы дурака не включайте. съездили один раз заграницу и теперь вся турция плохая..
я была там один раз (предпочитаю европу) и то не было никаких проблем
сколько сумасшедших тут...идите в лес и не возвращайтесь пожалуйста
балин... дежавю ..чОрт ,старею на вумне :(
такие же темы были два года назад..год..
новые люди строчат старые темы один в один.. не все вернулись видно из похода ?
ой, кошмар, никогда не понимала этих походов, в грязи ковыряться....
а салфетками обойтись наеврно можно. я когда в больнице лежала неделю, там такая ванна была, что брезговала мыться, так вот этими салфеткам только и спасалась
[quote="Муся Москва"
такие же темы были два года назад..год..
новые люди строчат старые темы один в один.. не все вернулись видно из похода ?[/quote]
Вот и закончим на этом. Аминь.
Старая тема,но такая занятная... Люди и целый месяц проводят в походах, для этого ставится палаточный лагерь, душевая (продаётся уже готовая в магазине),у нас же даже делается полноценная баня,рукомойники, берётся с собою биотуалет,для него же и все нужные средства,ставится в отдельную палатку,либо в туже душевую (их можно и две купить - для помыться и для туалета),берутся аккумуляторы для света,потом газовые баллончики и плита. Люди с собою и постельное бельё берут,это ж дело каждого индивидуально - поросятами жить либо как люди.Друзья такими палаточными лагерями уже не один месяц живут,Тут же закатывают грибы и парятся в баньке. Потому езжайте без раздумий если с вами опытные и грамотные люди,а если нет,то максимум на три дня,ведь взвоете от такого непродуманного в мелочах мероприятия))))
а как на счет походной бани?посмотрите "мабиба",правда ценник не айс. я сделал подобное из походной бани нова тур
Девочки, ну что вы спорите о разном? Одним - Турция, другим - природа. Не надо друг друга гнобить. Вопрос стоял как соблюсти гигиену в походе, а не о том, кто дурак и где лучше. Я вот на Эльбрус пойду, а там ни речки, ни озера и холодно, однако - снег лежит :) И далеко это не 7 дней :)) И ходят женщины туда - и возвращиются живые, и полные офигенных впечатлений и положительных эмоций выше головы, так что не ссорьтесь, оставайтесь людьми, прошу. А про гигиену - салфетками, в моем-то случае :)
Завтра едем на природу. Будем жить в палатках у речки. Так каждый год выезжаем. И хоть вода там и чистая, но все равно не приятно. Лично мы мылись в речке с мочалкой и мылом. А потом я в палатке пачку вл.салфеток на себя рассходовала. 5 дней как то терпимо.
Сообщение было удалено
Да-да, проверенно на собственном опыте!
А если конец света наступит, то выше отписавшиеся кто летом в озере помыться не могут умрут первыми от культурного шока. Недавно вернулись с речки, 4 дня, волосы мыла прям там, таких шикарных у меня даже после дорогих шампуней и масок не было.