Планируется уехать из Москвы в пятницу вечером, т.е на месте окажемся примерно в час/два ночи. Народу 15 человек, едем на Оку на все выходные с палатками, вот впадаю в ступор СКОЛЬКО всего нужно??? И что вообще можно купить? Жара 30 градусов. Надо ведь и что б не ипортилось. И на 2 дня хватило. Сумки холодильника нет. Рядом правда есть холодный родник, куда можно опустить продукты в пакете.
Обязательно хочу шашлык (там деревня рядом- родственники сами его делают), вроде и салат нужен, но сколько? и какой?
Щас пришла идея сварить суп в котелке (картошка, морковка, и пр. + тушенка какая нить...).Это для воскресенья, утром в субботу можно накормить кашей , также сварить на костре)))) Еще вкуснее, если будет на топленом молоке.))
Помогите пожалуйста))))))
во вы гемор себе создали...в жизни бы на такое мероприятие не отважилась..
ну а по теме-отмечали ДР мужу(правда в ресторане) было тоже 15 человек и почему-то все налешали на салаты!салаты не успевали заказывать,а вот шашлык(был в ассортименте 8кг)практически весь остался.
Так что берите с собой больше фруктов,овощей,соленья(тоже хорошо у нас шли).
Пирогов напеките или купите)вроде и сытно и подать не стыдно.
И Купите обязательно сумку-холодильник продается сейчас везде,нарезку положите с собой,коллбаску,сыр -их то врожник не положешь..а без них как.
Берите с собой побольше: хлеб, пироги (можно заказать), пряники, сушки
Капуста, огурцы, яблоки, помидоры
картошка, тушенка, макароны для супа
каша на костре варится так: вода+крупа (рис, манка) потом добавляется сгущеное молоко в почти готовую кашу
напишите меню по дням, из расчета еда три раза в день+перекусы детям
на 1 человека :
мясо (шашлыки) - в среднем 0,5 кг
салат капуста+помидоры+огурцы+соль хорошо идет под мясо
в суп: банка тушенки - на 2 человека (на раз)
Я Бы никогда такого не сделала, отравятся жратвой, не дай Богг загнутся - Вы виновата будете.
Это у Вас не ДР, а дурдом будет.
Тем более с костром в лесу сейчас, вас всех там так попросят лесники, что мало вам всем не покажется.
Сообщение было удалено
Пожары кругом, костры жечь не разрешают.
Какой лес??? Сказано же- на ОКУ!! Читать умеете??? там пляж песочный, с палатками на берегу будем.
Автор, не кричите. Мы не знаем, как там, на Оке, можете себе представить? И не хамите. Читать умеем
Берите овощи ( перец(огурцы, помидоры,зелень в деревне можно спросить), баклажаны, грибы-их можно запечь на костре, квашеную капусту, морковь по корейски) и фрукты, как советовали. Из расчета 0,2 кг (и того и другого) на каждого в день. Колбасу и сыр исключитально копченые. Как приедете-сразу в воду (в тень или кусты, но так, чтобы не убежало-течение сильное) Шашлыки лучше жарить вечером, желательно делать его с уксусом (чтобы не испортился). Можно взять сухой рыбы, различных сухих колбасок. И еще лучше-взять с собой чугунок- с утра сварить кашу или макароны (для мужчин) с оставшимся шашлыком слопают. Вариант взять сухофрукты (предварительно вымыть и высушить), семечки, орешки. Большое количество чистой питьевой воды.
Можно еще заморозить бутылки 1,5 литровые и обложить продукты, пока будете везти- не испортится нечего.
Все зависит от того, какое будет меню, кто на какой диете сидит и вкусовые пристрастия.
Уточнение по 0,2 кг овощей и фруктов на каждого.
Майонез, кетчуп, горчицу, лимоны.
Выше Вам писали про пироги и консервы.
вопрос Автору: как вы собираетесь в час ночи палатки разбивать ?
Что вы набросились на человека, как пираньи на тучного младенца?
Она совета просит, а не *** комментариев.
Помимо овощей и мяса неплохо бы взять картошки для запекания в костре. Несколько арбузов и дынь - - их можно сразу положить в речку для охлаждения. Хорошо будут крекеры, чипсы типа Приглз, чтобы не поломались в дороге, сухарики и всякие другие снеки. Ну и еще. Раз вы приедете ночью - будет особо не до готовки, а кто-то возможно захочет поесть, для таких товарищей можно заготовить заранее сэндвичей и обернуть их пищевой пленкой.
Автор, бери всего и побольше, на природе мужики едят очень много!!!
шашлык маринуете только на первый вечер. остальную часть мяса берете с собой в состоянии глубокой заморозки. как оттает - маринуете на месте.
на первый вечер можно взять купаты, они быстро готовятся и мало расходуются - жирные и соленые, много не сожрешь.
колбасы-сыры - все в вакуумной упаковку, предварительно заморозив, кладете в термопкет+хлрдогенераторы.
овощи все подаете не в салате, а крупно порезанные, заправку отдельно.
берите картошку - запечете в костре.
все напитки к тетрапаках и бутылках предварительно в морозилку, будете ими прдукты перекладывать.
молочная каша на природе нонсенс, зато пакетные супы идут отлично.
выпечку только сухую, никаких мясных и рыбных пирогов, никакого творога.
если хочется нямочных салатов (мужики любят), то либо брать полуфабрикаты и резать на месте, либо нарезать дома и брать на 1 раз , заправлять на месте.
что у вас сильно много выходит. Такое чувство, одни качки едут на природу!
по 2кг еды на каждого в день. Многовато.