Гость
Статьи
Перелет на самолете

Перелет на самолете

подскажите, пожалуйста! Лечу в первый раз, беспокоюсь вот о чем: в принципе в машине, да и в пути вообще не укачивает. Но на аттракционах или на водных горках – это что-то.. Вот и думаю, стоит ли как-то готовиться к полету (принимать препараты или что-то подобное).. Жду ваших советов)

Лина
26 ответов
Последний — Перейти
Кукла

Возьмите с собой сосательных конфет (раньше их предлагали в самолете, сейчас нет). Есть конфеты, которые так и называются "взлетная". Они помогут справиться с дурнотой при взлете и приземлении, а также если начнет тошнить во время полета

Издевка

расслабьтесь и наслаждайтесь полетом.

Я обожаю самолеты, но лучше сдохну, чем пойду на аттракцион.

При наборе высоты - чаще сглатывайте

Лима

вы что на Як-42 летите? на больших самолетах вообще не укачивает, едете как в автобусе, единственное рот открывайте почаше, как будто зевнуть хотите.

В больших самолетах может уачать только от психологического воздействия, либо уж совсем не при развитом вистибулярном аппарате.

Крошка енот

Многим помогают мятные конфеты или жвачки

Гость

Конфеты и сейчас предлагают в самолетах, но не во всех компаниях.

Я тоже, улетая в первый рейс, ужасно боялась, что будет выворачивать всю дорогу, так как помню в детстве многочисленные перелеты были пыткой моего желудка. Но по прошествии некоторых лет и повзрослев, с удовольствием обнаружила, что нет никаких признаков укачивания.

Летаю теперь по двадцать раз у год и не укачивает. Хотя, к примеру, из Хельсинки ехала в Питер на маршрутке в последний раз и всю дорогу блевала, а в самолете нормально)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будьте любезны, поподробнее о маршрутке из Хельсинки в Питер: сколько стоит, сколько времени, где стоянка?

Летаю часто, но когда самолет садится (какая бы погода при этом ни была), мне делается не очень здорово. Конфеты, вода, сухарики, жвачка не помогают. Так и живу: полчаса позора и я свободна. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вопрос.

Я нашла хорошую группу вконтакте, которая предлагает разные пассажирские перевозки по маршрутам Питер-любое место Финляндии. Там и легковое такси можно заказать, я ездила за 35 евро на такси в Хельсинки! Тут по Питеру порой цена такая же на такси)))

А маршрутка сейчас у них стоит в Хельсинки 30 евро, год назад еще 20-25 стоила. Но она очень комфортабельная, белый круизный Мерседес обычно. Я предпочитаю маршрутку. Очень клево и дешево.

Гость

Сорри, насчет времени и стоянки забыла написать.

Ехать по всему маршруту примерно 6 часов, остановки - понятно - на границе на таможне, там же можно и в туалет, и кофе, и покурить.

Гость

В свое время мне посоветовал врач, я ему очень благодарна. Перелеты перестали доставлять любой дискомфорт.

В день перелета по 1 таб. персена 3 раза в день.

С собой - любые леденцы. Особенно понадобятся при взлете и при посадке.

Раз в час прохаживаться по салону для разминки.

Еще как вариант - зашли в туалет, закинули ноги на раковину, посидели так 5 минут.

В самолете ваши сосуды испытывают повышенную нагрузку, разминка нужна для профилактики варикоза.

Кроме этого, компрессионные чулки. Продаются в магазинах для беременных. Если вы в Москве, могу подсказать адрес: ТЦ Калужский, Детский квартал, м-н Буду мамой почти на входе на 1м этаже, стоят 700 руб.

Гость

А, и еще, когда сидите в кресле - обязательно снимайте обувь и максимально, насколько позволяет переднее кресло, вытягивайте их

Издевка
Кукла

Сообщение было удалено

ты что ль нажаловалась?

Георг

В самолётах не укачивает. Немного неприятные ощущения падения присутствуют только после набора высоты (в момент перехода полёта из вертикального в горизонтальное положение), при попадании в воздушные ямы, и при резкой посадке. Но мягкая посадка больше всего зависит от мастерства пилотов. Конфеты предназначены не от тошноты, а от закладывания ушей. Так-как при сосании оных приходится часто сглатывать. Можно жевать жвачку вместо конфет. В общем, автор, не нервничайте и не паникуйте! Представьте, что Вы сели в обыкновенный автобус.))

Гость

Положите вату в уши, чтобы уменьшить давление. Жуйте жвачку.

Гость

для первого раза я бы на вашем месте купила бы Драмина (таблетки). за полчаса перед полетов выпиваете и все. можно лететь спокойно. стоят коппейки, меня тоже не укачивает, но они у меня все ранво с собой, на всякий случай.

Ку-ку

eпт, не укачивает ничего м л я

Гость

есть куча средств от укачивания. Спросите в аптеке - одна таблетка - и все в порядке

Гость

А есть таблетки от страха? как справится со страхом что самолет упадет?

Гость

мне в воскресенье лететь. меня не укачивает. но лучше бы уже укачало. может это отвлекло бы от этого ужасного страха.

Георг
Гость

Сообщение было удалено

Есть! "Колёса" называются. Ещё их можно заменить "косяком", или "ширнуться". Без самолёта летать начнёте!)))

Гость

А уши ни у кого не болят в самолете? У меня страааашно болят, практически весь полет, и после около часа.

Арина

аттракционы и водные горки это совсем другое, меня напрмер тоже на них укачивает, поэтому и не катаюсь на них. А вот в самолете это совсем другое. Не тошнит и не укачивает совсем. Так что не беспокойтесь. Ну на всякий случай купите таблетки от укачивания- драмина.

Лина

большое спасибо=)

Arina

Любое несильное снотворное можно выпить перед полетом, поспите

Возьмите с собой Бифиформ, это на случай, если после перелета будет плохо, помогает, если при резкой смене климата

Алеся

возьмите на всякий случай какие-нибудь таблетки, лишним не будет

обычно какие-то раздают прямо на борту, если нет, то не стесняйтесь попросить

если перелет долгий, то можно и снотворное выпить, но какое-нибудь не очень сильное

возьмите Бифиформ с собой, всегда пригодится

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: