У меня проблема. Очень нужен совет. Дело в том, что мне престоит переезд очень далеко, буквально 3 суток на поезде. Но вот что делать с котом?! Как поступить? Оставить здесь, пристроить у знакомых...? Сын взрослый категорически против. Кот очень, нереально большой. Не жирный, а очень высокий и мускулистый. В какую сумку-переноску его запихать? Очень воспитанный на каком-то генетическом уровне. Ни разу в жизни, ни при каких обстоятельствах ни разу не нагадил, не схватил ничего без разрешения...Гуляет только на поводке...Может был у кого опыт перевозки котов на столь большие растояния? Как это происходит и насколько это реально? Стоит ли оно того? А можно ли в купе с котом? Выдержит ли кот? А если у соседа по купе аллергия? Вот что мне делать? Подскажите! Помогите!
выкупайте купе целиком и никаких проблем
Моя Кеша, пусть земля ей будет пухом, и на самолетах летала, и на поездах дальнего следования каталась. Правда для ее тонкой душевной организации это был большой стресс. А если ваш коте молод, здоров и психически уравновешен, то - хорошая клетка + хозяйская забота - и все будет в поряде
3-ое сутое очень долго для кота. Клетки есть всевозможных размеров, это не проблема, а вот как он отреагирует на саму ситуацию, будет ли кушать-пить; как он будет ходить в туалет и т.д. Я с котом сутки ехала, он ничего не ел и в туалет не просился, боялся все время, но не плакал. Но если вы насовсем уезжаете, то берите все равно с собой, справитесь. Может самолетом?
Сообщение было удалено
Вот всего этого, перечисленного Вами, я и боюсь. Он же может не то чтобы расплакаться, а просто одуреть. И начнет орать. А голосок-то у него не слабый. и что тогда? Пустышку-то не дашь...Выкинут меня пассажиры на каком-нибудь полустанке вместе с котом...Чего делать? Вот горе-то...
Бедный котэ(((((
Забейте. Пусть орет, дети орут и никто не жалуется. Общественный транспорт как никак. Наоборот кошакам в поездах очень рады, тискают их. А кот через полдня привыкнет и будет тусоваться на верхней полке. Главное, чтобы купе было, чтоб по вагону не гулял. А когда захочет в туалет, увидите место начнет искать, в охапку и в тамбур или в туалет, в лоток. У меня сразу был приготовлен лоток и наполнитель, когда деваться будет некуда, он и там сходит. А вообще кошки в стрессе ходят в туалет редко
Мы как-то ехали на поезде, в соседнем купе кошару везли. Чувствовал он себя прекрасно, не орал, по купе гулял. Остальные пассажиры умилялись. Довезете, ничего страшного не случится. Хуже предать свою животину.
Сообщение было удалено
на это и надежда...Надо ег поместить в клетку? Взять с собой лоток с наполнителем? и чашку для еды? и еду? о, Боже!
и пьет он только из крана.
Дурдом, короче. Про багаж можно забыть. Придется вместе с сыном тащить кота и все его причиндалы. Мож все-таки отдать его не усыновление? Но ын не простит, хоть и взрослый уже. Да и не хочу из него предателя делать. А то потом когда-нибудь и меня, как Каштанку...
На какое, простите, усыновление? Вы думаете так легко взрослого кота пристроить? И котята никому не нужны, не то что кот. Да и по-вашему, для него это будет меньший стресс, чем 3 дня в поезде? Везите и не думайте. Только у него справки должны быть о прививках, ну или на лапу проводнику
Его возьмут, кот нереально красивый и умный. Его у нас вся округа знает, я его не поводке выгуливаю, люди пугаются, не могут понять, что же это за животное. Он крупней и внушительней любой собаки. И воспитанней любого человека. Но отдать я его, конечно, не смогу. Он даже ни разу не гулял один. Он просто умрет от тоски без нас. И еще он очень ласковый. Надо брать его с собой. Других вариантов нет. Вот так...надо 100 раз подумать, прежде чем заводить домашнее животное. Просто как ребенка.
И еще, в гостиницу на месте то ли пустят нас, то ли нет...Ужас просто!
бывают "гостиницы" для кошек, где за ними присматривают и ухажмвают
мой котейко путешествовал в поезде 6 дней! поездка прошла отлично, вел себя очень хорошо, много ел, в туалет хорошо ходил и спал, и играл.
Однако сначала испугался шума поезда, привыкал часов 9, боялся и из переноски не вылезал.
Вам необходимо:
ЗА месяц до поездки сделать прививку от бешенства
сделать ветпаспорт и возможно чипирование (да, да и по России тоже)
за день или два до отправления в государственной ветклинике взять ветеринарное свидетельство (они принимают обычно с животным)
Далее, перед каждой посадкой на новый поезд вам необходимо будет оформлять на животное багаж (цены маленькие)
С собой берите переноску, лучше пластиковый ящик (в нем котику не жарко и если вдруг что случится такой контейнер проще помыть)
Лоток и наполнитель, в поезде все ставите под нижнюю полку рядом
Миски и еду
Поводок
Ну и возьмите успокоительное на всякий, хотя я своему не брала
Если вдруг у соседа в поезде будет алергия, по правилам перевозки животных в поездах, вы должны будете либо кота не выпускать из переноски вообще, либо выставить кота в переноске в коридор, либо в тамбур. Ну на деле я думаю можно будет договорится с проводницей и разместить кота у нее в купе. А да едьте обязательно в купе! Нижние полки.
Вот и все, удачи вам.
Спасибо! выезжаем мы за пределы Росийской Федерации на ПМЖ. Это что-нибудь меняет? Что такое чипирование? Для чего оно?
И кот большой. Высота 37 см, длина от морды до попы 57 см. Он пометсится в клетку пластмасовую?
Позвоните в государственную ветеринарную станцию и узнайте подробности, как вывозить животных за границу, т.к. есть какие-то нюансы. Кота надо брать с собой.
12, аллергия проявляется от ферментов которые они выделяют, будь то то в переноске будь то нет. Потом нельзя кормить и ходить в туалет прямо в купе, нужно в туалете. Вы там собрались хлев устроить? Нельзя людям мешать.
Сообщение было удалено
Я все это получше Вас понимаю, не стоит меня отчитывать. Кроме того, у меня и сын аллергик (но на кота нет аллергии), и сам кот аллергик (как бы это не выглядело смешным, но на что аллергия у него - не знаю).
Поскольку кот большой, то переноску матерчатую надо, закрывающуюся на молнию. Не вздумайте пластмассовую покупать с решеткой, поскольку кот у вас большой, он её вышибет и убежит. У меня так кот вышиб головой решетку, когда к вету носили. Тоже крупный парень) Либо покупайте пластмассовую клетку, прочно закрывающуюся. И выпускайте в купе только на шлейке.
Сообщение было удалено
Но за две недели до прививки надо дать коту таблетку от глистов. Прививку делают только при этом условии.
Сообщение было удалено
Да, у нас есть поводок кожаный, кошачий (вокруг шеи и вокруг передних лап). Не перетягивает, не мешает, но удерживает прочно. И длинный. Похоже и спать с ним в поезде на одной полке будем, с поводком в руке. А то смоется ненароком.
А от глистов я его каждые 3 месяца пропаиваю, просто так, на всякий случай. Но он еще аллергик, а после прививки аллергия может обострится. Вот же...блин...задача! Господи ж ты боже мой! мало мне проблем!!!
В государственную ветклинику для оформления справки F-1 за 650 руб., потом заплатите за кота на вокзале, посадите в сумку и везите себе куда хотите. Я даже заграницу возила и ничего.
сделайте перевод справок ветеринарных на англ .нем ,фран , или какой вам надо раз за рубеж а то застрянете на таможне с котом ,чтоб таможня вас без проблем пропустила ,у меня подруга ветеринар с котом как только и куда тол;ко не каталась не заграница правда ,так он и автобусы и поезда на ура переносил .
на поводке на станциях выгуливала в кустах он все понимал что делать и потом к ней , еше она ему когти передние выдрала чтоб проблем со сьемным жильем не иметь ,тк все хотели кота кот не дерет мебель.
еше она ему когти передние выдрала чтоб проблем со сьемным жильем не иметь
?? Это как? Так даже фашисты не делали??? (шутка)...
За советы спасибо огромное!
сделала операцию под наркозом удалила когти и фаланги
сама провела операцию тк она ветеринар