Вопрос тем кто был и там и там....куда лучше полететь в середине сентябре? Интересуют все подробности,хотим полететь вдвоем с подругой,хотелось бы отдохнуть весело и песочный пляж,пожалуй это все запросы)
заранее спасибо!
п.с.
пжлст без споров и ругани,просто мнение.
Однозначно Турция. Турция-это рай. Египет-ад. Была и там и там в первой половине сентября.
Песчаный пляж-Белек, Алания. В Кемере галька.
Однозначно Египет
Такого подводного мира вы не увидете нигде!
Сообщение было удалено
почему ад?
может, вам с отелем не повезло?
я была в прошлом году в Макади, очень понравилось
В Египте море не реально красивое,на это стоит посмотреть,но купаться не знаю можно ли ,но всё же я за Турцию,возмите хороший,дорогой отель,не пожалеете
Лучше в Европушку)))
Не надо позорить себя Турцией, Египтом....
Сообщение было удалено
не гневите Бога,ни каждый себе даже египет позволить может.
Сообщение было удалено
Тогда Крым
Абхазия..
Хватит уже кормить этих египтян, турков противных.. Они же вообще отвратно относятся к нам.
Сообщение было удалено
Можно подумать, что абхазы лучше относятся. Мы для них те же дойные коровы
Сообщение было удалено
Крым стоит нисколько не дешевле того же Египта! А сервис небо и земля (не в пользу Крыма)! Была и в Египте и на нашем юге - в жизни на наш юг не поеду! В Египте классно!
Сообщение было удалено
ну а почему позорить?
теплое море, красивейший подводный мир, хороший сервис
не все же туда обжираться-напиваться по "все включено" и с арабами мутить едут
я была и в Европе, и на Бали, и в Тае, но и Египет хорош
и, если выбирать хороший отель, то не так уж и дешево получается, как многие считают
почему-то немцы, англичане, французы отдых в Египте позором не считают
в сентябре ещё везде хорошо. если больше тусовки интересуют, то турция, если море, то египет. хотя в египте однозначно жарче будет.
ЕГИПЕТ!!!!!
ТУРЦИЯ!!!!!
Сообщение было удалено
Потому что жара за 40 и пустыня. Даже ночью жара под 40, в отличие от зеленой Турции.
Тут надо заметить, что в Турцию можно поехать только летом и ранней осенью. А в Египет круглый год. Потому я всегда в Египет попадаю. Воопще то, эти страны на любителя. Может вам понравится и Турция. Пробуйте и делайте выводы сами. Никого не слушайте. Сейчас дешевле Египет почти в два раза.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Лучше ехать в "иностранный" отель. Правда, он будет стоить минимум раза в 1.5-2 дороже "русского", а сервис и все прочее будет отличаться в несколько раз не в пользу "нашего". Мы в этом году были в Египте в отеле, где около 95-98% немцы, австрийцы, шведы (в основном немцы), а в прошлом, где такой же процент наших. Разница - небо и земля, к сожалению. Хотя отличия в поведении людей я не увидела,только разница в цене. При этом в прошлом году гиды на экскурсиях нам заливали в уши, как египтяне любят русских (благодаря советской помощи), и как ненавидят немцев.
Автор, весь вопрос в том - сколько вы готовы потратить денег на отдых и чего вы от него хотите. Мы ездили на экскурсии. Были, например, в Луксоре (туда лучше ехать, когда прохладнее, мы были в жару - очень тяжело физически бегать целый день по лесенкам в 40 градусов и под палящим солнцем). Для простого лежания на пляже Египет тоже подходит. Для развлечений - не очень, лучше в Турцию .
Однозначно, Египет. Были в прошлом году, сказка. В позапрошлом году были в Турции, тоже очень хорошо, но в Египте мне больше понравилось. Могу отель посоветовать.Sunrise Select Garden Beach 4* или Sunrise Mamlouk Palace Resort 4*, Hurghada
Сообщение было удалено
мы тоже ездили на экскурсию в Луксор
конечно, очень интересно посетить все эти древние объекты, НО! (и огромное "но") - посещение древностей занимает процентов 50 от поездки, остальное - посещение всяческих лавочек на проценте у туроператора, под громкими названиями "фабрика папирусов", "фабрика духов", "деревня древних египтян" и тому подобных, где только впаривают свою продукцию
это сильно подпортило мне впечатление от поездки
или это только нам так не повезло
Сообщение было удалено
а мы не ездили на эти бредовые экскурсии. мы договорились с одним мужичком, платили ему и он нас приватно возил на острова купаться. Нам очень понравилось. однозначно, Египет!
Сообщение было удалено
не, ну на острова, прогулки по морю - это одно, а на древности посмотреть, да еще и за несколько сот километров - немного другое, согласитесь
просто я очень интересовалась культурой Древнего Египта и мне это было интересно
Сообщение было удалено
А Вы новостей о Египте не смотрите, не знаете, что там в этом году черт знает что случилось и продолжает случаться?
Сообщение было удалено
мне уже автор того коммента ответил, так что можете себя не утруждать)
Сообщение было удалено
Что хотим то и пишем, в Египет едут только нищие и бл.....
Египет,Шарм, французский отель Софитель. правда дорого, но классно. 2 раза был
Сообщение было удалено
Не пиzди
Сообщение было удалено
пиши, контора))
В сентябре в Еги еще очень жарко, туда лучше со второй половины октября начинать ездить....
Но в Турции уже будет закрываться сезон и возможно, что погодка подведет пару дней.
Я бы в любом случае из этих двух стран выбрала Еги, несмотря на жару.
З.Ы. Я бывалая путешественница, плюс географ по образованию.
В Турции была дважды, один раз в Египте. В Турции больше всего понравился Бодрум из-за того, что было мало русских. а так они очень похожи, Турция и Египет, и отелями и сервисом и едой
Автор, тут зависит от того что вам больше по душе, Турция дороже Египта.
В Египте красивое море, которое стоит увидеть, все остальное- жесть, дикие арабы, бедуины,сервис хромает, даже в дорогих отелях, с подружкой вдвоем я бы туда точно не поехала, идешь на пляж, а араб подметает дорожку и свистит тебе в след, бармены на пляже пялятся на твои сиськи, жесть в общем, в Турции тоже конечно есть свои обезьяны, но они там как-то поспокойнее.
В Турции в сентябре очень комфортная погода, не жарит. Есть песчаные пляжи, они в Сиде, Белеке и Мармарисе, сть и в Алании, но туда ехать я вам бы не советовала, хотя отели там дешевле. Я бы вам советовала в Мармарис, там много молодежи, всякие клубы и прочие развлекаловки, а если хочется покоя и по настоящему качественного сервиса то вам в Белек.
не была ни там ни там,но выбрала бы Турцию, но вобще люблю Тайланд
Египет!!! там особенная энергетика. Приезжаешь как обновленный. Турция...красиво, была раз сто. В Египте только один и поеду еще!
Египет. Мне там нравится больше, да и климат лучше.
А про то. что Египет и Турция дешево- это бред тех, кто там ни разу не был. Отели там есть очень даже приличные и дорогие.
во-во! мы с мужем едем в Турцию, путевки 200 тыс! почему за такие деньги и в Турцию? да потому что нам там нравится, и всё тут! и отели эти я могу сказать вам переполнены, бедными людьми наверно))))))
На сколько дней?
Спасибо всем за мнения)) как обычно они разошлись,мы решила поехать в Турцию...
На сколько дней?
ориентировочно на 10 и чуть больше...
Тут был комментарий относительно того что в сентебря в турции уже не сезон и "не жарит" ,а в градусах? =) хотелось бы конечно что бы жарило))
жарит днем нормально, я имею ввиду с 12.00 до 16.00 )) в прошлом году мы там были в сентябре, днем 35-37.
А,ну это нормально)