В студенческие годы подрабатывала на автомойке, но так как она была неофициальной, то в трудовой мне написали "уборщица". Заранее не предупредили, иначе бы я, конечно, отказалась. Все последующие годы я работала по договору и других записей в трудовой, соответственно, нет (да и куда бы меня взяли, посмотрев на эту запись). Можно ли эту злополучную трудовую книжку уничтожить, а в анкете для загранпаспорта написать, что никогда не работала? Или они всё будут проверять и этот факт обязательно выявят? Понимаю, что всем пофиг и в профессии уборщицы нет ничего позорного, но ведь я ею и не работала никогда, поэтому не хочу, чтоб это хоть где-то фигурировало. P.S. Официальная зарплата там была минимальная и работала я недолго, так что потеря стажа мне не важна.
да какая разница-то? Пишите в анкету эту уборщицу, а то и правда боком выйдет, вдруг проверят. Месяц на изготовление заграна ж не просто так дают. Потомт вообще никогда за бугор не выпустят
у меня до моей теперешней трудовой было еще 2))
Одна тож уборщица, в другой секретарь написано.
В заявлении на загран писала только то, что в теперешней трудовой.
И все нормально...
Кстати, если б вы об этом не написали, то и не вспомнила бы про те трудовые...
Какая Вам разница, что там написано... Указываете как положено по трудовой даты работы, далее пишите временно не работаю и не учусь и адрес места прописки.
Все. Помимо копии трудовой еще и оригинал приносите с собой.
Просто сокрытие данных, то же не есть хорошо... а Ваши комплексы, да наплюйте.
если вы учились, то в эти года указывается ТОЛЬКО учеба.
Сообщение было удалено
кстати, да
фиг знает, какими базами пользуются УФМС, если налоговой и пенсионной и отчисления туда были, то все ваши сокрытия вылезут наружу.
В налоговой и пенсионной базе указаны все ваши данные и доходы (при факте официальной бухгалтерии на ваших прошлых работах).
Лучше указывайте ваш опыт!
Автор, и правда что за комплексы? работникам ФМС глубоко налпевать кем вы работали. они таких анкет уже тысячи видели. А в загранпаспорте у вас нигде не будет написано большими буквами - УБОРЩИЦА. заполняйте анкету как есть и даже не заморачивайтесь вообще.
Да, наверное, лучше не рисковать и написать всё, как есть ((( Хотя, у Гостьи 2 всё нормально прошло...
Вы указываете только за последние десять лет, ваша уборщица туда попадает?
Автор, повторюсь, не нужно указывать 2 места в одно и тоже время, только учеба.
Автор, вам надо работу и учебу за 10 лет писать
Так и пишите с 07.2001 по 06.2005 училась там-то там-то по адресу такому-то
С 06.2005 по 08.2005 не работала, не училась, проживала по адресу ****
С 09.2005 по 06.2010 училась там-то по такому-то адресу
С 06.2010 по настоящее время не работала, не училась, проживала по адресу такому-то
А если я потеряла трудовую, и не помню дат?
Спасибо, так и сделаю.