Всем привет). Девочки, еду в Москву на 5 дней, никогда там не была. Посоветуйте, куда сходить , что посмотреть. Любые советы по теме приветствуются. Спасибо)
в южном бутово в мае открылся хай-тек парк, туда надо обязательно сходить, в бибирево картинная галерея тоже новая, не пропустите... в
тоже еду.
вот моя тема,может что полезное найдешь.
http://www.woman.ru/rest/travel/thread/4081853/
Для начала определитесь, что вам интересно и сколько готовы потратить. Можно просто гулять по городу и паркам, можно ходить по музеям/выставкам, кому-то клубы интересны.
на Новодевичье кладбище - там могилы известных людей и атмосфера умиротворяющая
ну и советы у вас девочки)))))) крассная площадь, музеи кремля, третьяковская галлерея, старый Арбат, парк Коломенское (мне лично он очень нравится), музей Пушкина многие любят. на поклонную гору можно сходить
краССная площадь это круто
третьяковская галантерея и бородинская пилорама
да че за пять дней только основные достопримечательности -красная площадь, Третьяковская галерея (рекомендую), центр...музеи всякие остальные...может даже мавзолей %). ну парки типа коломенского хотя мне там совсем не нравится. можно по москве реке покататься
Что-что? Мавзолей. И сразу обратно.
Сообщение было удалено
Можно с бутерами и ковриком- пикничок там устроить.
Автор, по теме стеб пошел. Желательно для начала обзорную экскурсию по Москве. чтобы получить общее впечатление. К сожалению, я москвичка. не знаю, где теперь народ на эти экскурсии собирают. Прокатиться на метро, посмотреть станции: Маяковсая. Площадь революции... Для иностранцев проводят такие экскурсии по станциям. Прогулки в Царицино, Коломенском (одноименные станции метро), прогулка по Москве-реке на трамвайчике. Музеи - в зависимости от желания, а так - гулять по центру, к сожалению, Москва не Питер от исторического центра мало что осталось...
Храм Христа Спасителя, это метро Кропоткинская, в Парк Культуры, им Горького, (м. Парк культуры), я правда не знаю действует ли сейчас там колесо обозрения.
Смотровая площадка на Воробьевых горах, Поклонная гора парк Победы, ВДНХ (тоже одноименные станции метро) , Новодевичий монастырь и кладбище (м. Спортивная), Ваганьковское кладбище (м. Улица 1905-го года) Погоды Вам хорошей!
спасибо за ответы. Девушки, а р-н Люберцы далеко от центра?
10 на обзорные собирают возле красной площади, где манежка
Сообщение было удалено
люберцы это город а не район 0_О
Сообщение было удалено
а что на кладбище смотреть?
насчёт метро, да, точно- обязательно прокатимся, красная площадь, мавзолей тоже . А вот насчёт эксурсий, кто знает куда надо обратится , просто не через тур фирму едем, а сами . И ещё цены на билет в музеи приблизительно в какую цену?
Сообщение было удалено
я просто думала это район в Москве. ) а от Москвы он далеко? cколько по времени ехать?
Сообщение было удалено
наверное надо заранее узнать в какие дни их проводят, да?
Сообщение было удалено
недалеко, город-спутник. думаю доедете быстро
Сообщение было удалено
точно не знаю, думаю в выходные 100% проводят, вчера мимо проходила и кричали зазывальщики в матюгальники, приглашали. Просто подойти и записаться, за час-два
Сообщение было удалено
ага, щас почитаю, спасибо
Сообщение было удалено
спасибо. А насчёт цен в музеи, галереи не подскажете?
На Манежной площади постоянно приглашают на обзорные автобусные экскурсии по Москве. Мосфильм, Поклонная гора, Храм Христа-спасителя, и т.п. Большинство достопримечательностей разом увидете, потом, если захотите, можно будет куда-нибудь самой съездить, расмотреть получше.
Сообщение было удалено
быстро - это час , два, или пол часа?) хотя бы приблизительно..
22 не подскажу, давно не была. если музеи центральные думаю довольно дорого, неск сотен. Зайдите лучше на их сайты думаю там есть расценки
Сообщение было удалено
не была там никогда) щас посмотрела на карте, кажет что 5 км до м. Выхино.
а ну от центра канеш подольше, ну думаю за час доберетесь
Сообщение было удалено
ой , спасибо за труд. А вот насчёт сайта на котором можно посмотреть и узнать что и почем. Адресс можно?)
Сообщение было удалено
и вам спасибо.
http://www.tretyakovgallery.ru/ru/visitors/visitors1610/visitors16101611/
http://www.afisha.ru/msk/museums/museum_list/
вообще вы вроде прикалываетесь или вас в гугле забанили?)
г Люберцы от ст м Выхино 10-20 минут - смотря в какое время ехать. выхино - это конечная станция (ищите на Юго-Западе по карте метро). утром все едут в Москву, вечером - обратно, это по будням.
Сообщение было удалено
Выхино это Юго-Восток Москвы, смотря в какое время ехать в Люберцы, можно попасть на такой затык в смысле пробки, что только от метро Выхино в Люберцы будете больше 1 часа ехать...
32 а электричка же ходит разве нет?
Сообщение было удалено
До центра Люберец ходит. Но Люберцы не такие уж маленькие, может от станции еще ехать придется на маршрутке. Вам в Люберцах конкретно какое место нужно ? Я там живу, если смогу, скажу , на чем добираться и сколько примерно по времени. Конечно, я не весь город досконально знаю, но вдруг совпадем
эт не мне надо, эт автору)
Да Автору похоже нужен торговый дом Москва, вот и все достопримечательности (((((((((
Сообщение было удалено
нет, с чего вы так решили?(((((((
**** Валька, я не прикалываюсь. В голову не пришло вот так вот в поиск забить.спасибо.
**** Гость 35, я конкретно не знаю где именно в Люберцах остановимся.
приеду в москву - пойду в Гудман на стейк, в Сим Сим на шашлык ив Нанкс энд Манкс на бельгийское пиво с куркрылышками:))
Ездила в мае с друзьями.тоже на 5 дней.за это время,действительно,не стоит планировать осмотреть все. мы успели только самые известные места посетить и то галопом: МГУ, Воробьевы горы (там,кстати.вообще можно целый день провести))), Цирк, ВДНХ (еще один день), Красная площадь, памятник Дети-жертвы пороков взрослых и др.
людиии)), а какой аэропорт Внуково или Шерем-о ближе к Люберцам?
людиии)), а какой аэропорт Внуково или Шерем-о ближе к Люберцам?
на теплоходе прокатиться, посетить ночью ресторан "сити спейс", который находится на 34-м этаже гостиницы swisshotel отпадный вид на город гарантирован
http://cityspacebar.com/gallery/
Внуково поближе пожалуй будет, а Домодедово еще ближе. С какой целью интересуетесь? ))