Давно интересуюсь этой темой, только никак не могу заняться целенаправленно и научиться просыпаться во сне. Ведь это должно быть так интересно - иметь две жизни. Как то у меня получилось проснуться на …
Сообщение было удалено
это ненормально, мозг работает постоянно. Либо у тебя супер-мозг либо старческий маразм начнется на десяток лет раньше обычного
А есть среди вас те, кто может управлять сном, т.е. попасть, допустим, в далёкое прошлое, переживать там какое-то событие, управлять там своими мыслями, как наяву и при этои НЕ знать, что это сон? Или это уже шизо....?
73,Карп-ну я ж все равно не могу ничего изменить,маразм так маразм,никуда не денешься.Пока я бодра,энергична и память фотографическая,а там уж что будет,то и будет
Сообщение было удалено
у меня так же - неосознанно с детства. вплоть до того, что снится красная машина, например, а я ее меняю на фиолетовую в крапинку. а самый кайф, когда снится что то страшное, а я усилием воли меняю сюжет на приятный. гонится например маньяк за мной во сне, а я меняю сюжет так, что оказывается, что это не маньяк а добрый дяденька хочет вернуть мне что то, что я уронила. тааааакой кайф, таааакое облегчение. а вот как это происходит, фиг знает
а я пару раз в астральное путешествие во сне летала.
ложишься ночью спать. засыпаешь. просыпаешься посреди ночи. такое ощущение, что глаза вокруг все видит.там где т часы светятся, лампочка на телевизоре. слышно как часы тикают, как машины за окном ездят. а пошевелиться не можешь. ни пальцем, ни рукой, ни ногой, ни рот открыть, чтобы что т сказать. меня тогда такая паника пронзила. как закованная в собственном т еле. лет 13 было. и так минуты 3,4. потом проснулась и все ок.
вообще, во время сна всегда осознаю, что я сплю, и скоро проснусь. могу даже целенаправленно проснуться. но это только если во время самого сна. а когда ничего не снится, т.е. когда длинный или короткий сон, не помню точно, то не получится.
Сообщение было удалено
можно не вмешиваться. В своих снах Вы, как божок, управляете той реальностью) Единственное, что не поддается управлению у меня, например, тематика сна - что конкретно будут показывать, т.е. пока там не окажешься - управлять не можешь. А вообще, для меня, всегда было дико - как люди не знают, что они спят. Вот сейчас у дочки так - иногда ей снится какой-нибудь страшный сон и она потом говорит, что не знает, что это был сон. И я просто не знаю, что делать...
Сообщение было удалено
Вы врач, чтобы такие диагнозы ставить?)) Может просто есть люди, которые стараются контролировать свою жизнь, несут ответственность в жизни, принимают решения и не расслабляются даже во сне?)))
Автор - бойтесь своих желаний, они сбываются.
А пожив пару раз "второй жизнью" во сне может совершенно перехотеться возвращаться в реальность.
Бывает время от времени само по себе! Специально не практикую, хотя спокобы этих "хакеров сновидений" знаю, они у меня просто не действуют, а во сне осознанка вдруг появляется сама по себе! Когда раз в месяц, когда каждую неделю, по всякому бывает. Обожаю такие сны! Когда понимаешь, что это тебе снится и можешь контролировать сон, управлять им, летать, двигать предметы взглядом, вызывать людей, попадать куда хочешь... Но мистики тут никакой, это просто феномен нашего сознания, мозг частично спит, частично бодрствует. Вреда никакого, ОСы бывают максимум полчаса, когда человек уже выспался, обычно под утро, и даже если говорят "это некрепкий сон" - ну и что! Ну как если бы встал ты на полчаса раньше в этот день. чем обычно, что в этом вредного?
Но вообще бывает иногда и так, что перед сном загадаю "сегодня я осознаю", а утром так и случается, вдруг среди сна дойдет. А так, чтобы непосредственно из бодрствования постепенно уснуть, не теряя соображалки, такого не бывает.
А насчет "мозг не отдыхает" - 15минутный ОС под утро равен по отдыху для мозга тому, как если бы вы встали на 15 раньше, что в этом такого опасного? ОСы же долго не длятся, это только по субъективному восприятию могут тянуться долго!
не умею. только бывает иногда, что начинаю понимать, что это сон, потому что для реальности слишком бредово) и заставляю себя проснуться.. как например тогда, когда я отрезала себе во сне ногу, потому что она мне мешала)))))))
это осознанные сны? а как этому научиться?? кастанеда?
Сообщение было удалено
кастанеда, она самая
А как вы думаете, это на самом деле только игра нашего подсознания или это наши души путешествуют?
Игра подсознания, конечно. Какие еще путешествия душ!
Сообщение было удалено
А это разве она?
не знаю, может у кого и 15 минут по утрам, а у меня в любое время дня и ночи) Когда бы и где я не легла спать - я всегда вижу сон какой-нибудь и всегда знаю во сне ,что я сплю. Вот скажите: как это - спать и не понимать, что ты спишь и видишь сон? Вы во сне считаете сон реальностью, что ли?
Сообщение было удалено
Я вот не помню и думаю, что это как раз нормально не помнить.
Сообщение было удалено
Недавно у меня такой момент во сне был...мы как раз ищем себе дом и мног оуже разных вариантов посмотрели. И вот вижу я во сне очередной дом, стою на первом этаже в пустой (дом же вроде как продаётся) гостиной, стою и вижу перед собой стеклянные двери на террасу. И вдруг я сказала сама себе: а ведь ты спишь...доказать тебе? Ты можешь пройти через стекло...и я двинулась вперёд и, разумеется, через стекло просочилась...круто! думаю. Что бы сделать такое? Хочу взлететь! И замахала руками и...полетела.
Тут-то сон и оборвался.
Дом, кстати, подыскали с очень похожей гостиной...фиг знает, может это не совсем сон был?
Я умею осознавать себя во сне, более того,я по желанию могу видеть сон какой захочу-то есть,я сплю и знаю,что я сплю и делаю что хочу. И просыпаюсь когда хочу. могу изменять сценарий сна по своему усмотрению
Сообщение было удалено
но как же так? а если кошмар - Вы это реально переживаете?
я тоже думала что управляю сном, но почему то во сне все время создавала эротические сцены, ничего другого не получалось, и выходит не я управляю сном, а подсознание мое управляет снами, чего оно желает, тем я и управляю)))
вот это вы гоните
я парень мне 18 перестал видеть сны в детстве, мне стоит уснуть и я вроде начинаю видеть сон, но потом осознаю это, и не просыпаюсь, меняю реальность, можно делать что угодно, но однажды я попал в нечто иное, здание, что то вроде этого, там жутко было много людей от них веяло смертью, по своей глупости я зашёл туда.... еслиб я знал что меня там ждало.... я выбрался оттуда с трудои, мне показал дорогу какой то старик, ...........я хочу сказать я с детстава этим владею читал изучал пробовал...-----вот что я вам скажу не делайте этого иначе мало приятного будет, в лучшем случае вы спутаете однажды реальность и тот мир что вы видете во сне.......
Сообщение было удалено
это страшно когда ты не понимаешь реальность или нет бывает я вижу мужа который в этот момент находиться в соседней комнате и спит а вообще мне нравиться летать во сне но может это не нормально
Сообщение было удалено
а что с этим делать так хочется перевести это в реальность
если снится чтото страшное то долго могу в этом "учавствовать"а потом как ступор проходит-это сон!проснись-проснись говорю себе и осозновая себя просыпаюсь.а вообще сны для меня редкость
я понимаю что я во сне, но не могу им управлять