Давно интересуюсь этой темой, только никак не могу заняться целенаправленно и научиться просыпаться во сне. Ведь это должно быть так интересно - иметь две жизни. Как то у меня получилось проснуться на несколько секунд во сне и это было на самом деле необычное ощущение, но больше не повторялось и я забросила. Вот сейчас опять начала читать книжку и хочу по-настоящему научиться. Я не верю, что наши души закованы в тело на 70-100 лет без какой-либо возможности выхода. Так вот сны, видимо, эта возможность и есть. И я настроена ее использовать. Кто что знает об этом?
кастанеду что ли читаете или кого?я пыталась осознать ся во сне как вы это называете, начало получаться вроде, но быстро надоело -неинтересно. Когда знаешь что это всего лишь сон -неинтересно.
Я ! Я умею просыпаться и вообще осознавать себя во сне ))
Я во сне очень часто левитация, много много лет уже, в реальности не получается, пробовал :) , так что если я левитирую - сразу знаю что я во сне и могу проснуться или вести сон самому ( частично правда ) Бггг, жутко прикольно )))
А однажды наблюдал процесс собственного засыпания...
а мне нравится сны контролировать. что захотела, то и сделала, хоть полетела без подручных средств, хоть показала высший уровень владения кунг-фу, хоть... можно продолжать бесконечно. и плюс я всегда во сне различаю холод и жару, боль, запахи, вкусы и пр. можно во сне налопаться вкусных пирожных и проснуться стройняшкой ))) и если кошмар снится сама себя моментально разбужу. чем плохо?
Сообщение было удалено
Гонишь !! )))
Так точно можно осознавать себя только бодрствующим.
Во сне все смазанно, можно осознать на пару секунд - потом сразу это осознание ускользает. Очень сложно удержать сознание.
5 что такова я во сне мужиков насиловала
тоже такое бывало... но я не загоняюсь..
3 - это была я.
не гоню, правда всё ощущаю и контролирую. но не каждую ночь и не на протяжении всей ночи - надобности нет. мне кажется, так бывает у людей, у которых мозг во сне не полностью уходит в режим отдыха.
у меня иногда бывает и такое, что сплю, вижу сон, а параллельно слышу и осознаю происходящее вокрыг - муж захрапел, во дворе кто-то орёт, телевизор работает, кто-то разговаривает рядом... вот это состояние реально не люблю - непонятно, спала я всё-таки или нет?
вокруг ))
Сообщение было удалено
поддерживаю, такая же фигня - считаю это очень хорошо, когда можешь остановить сон и сказать: " так с этого места делаем вот так!".
alza, а секс во сне был с мужем? - у меня 100% реальность)))
Сообщение было удалено
а то!
самое прикольное - можно наконец-то не заботится о контрацепции)))
Сообщение было удалено
не, че им сопротивляться это же не их сон
Сообщение было удалено
ага, было такое, это как раз граница сна и яви, тут еще можно соображать туда или сюда скатиться, но это еще не сон.
Во сне рулить не получится, там доли мозга, отвечающие за логику, тактическое мышление отключены
Сообщение было удалено
)) у меня один в один, тоже так могу. такой кайф. особенно летать
Сообщение было удалено
))) Круть, я так одну деффку хотел изнасиловать. Типа - ага я летаю, значит это сон, значит никто не узнает - хвать ее за шиворот и начинаю оттаскивать.
не знаю, отключены или нет, но своими снами я при желании управляю. и плюс во сне такие иной раз чудеса видятся ))) аж берут сомнения в собственной нормальности
Сообщение было удалено
а ты покайся, покайся )) С подробностями и в красках
Вон Валька уже отжигает ))
да не, чё каяться )) то, о чём Валька пишет, тоже бывало. но как замуж вышла, почти прекратилось. вот ведь снится, что кто-то предлагает, сама знаю, что сон, говорю себе "это сон, здесь можно", а совесть в 90% случаев не позволяет - "ты замужем, низззяяяя"
иногда, правда помалкивает )))
а по чудеса - так на самом деле какие-то странности. я потом кому ни расскажу, что приснилось, народ ржёт "записывай, бестселлер выйдет"
Сообщение было удалено
а как же?? кста недавно такое снилось, я правда не знала что это сон
иду на поводу )))
Я могу.Но я не специально,а как то само собой так,причем с детства.Я вообще была уверена,что у всех так.У меня все сны осознанные,контролируемые,чаще всего сама придумываю сюжет,если не придумываю,то в процессе сна который случается меняю сценарий как мне хочется.
Я читаю Стивена Лаберже. По-моему это единственная полноценная книга на эту тему
Сообщение было удалено
значит, остальные самоучки ))
Сообщение было удалено
Вам это в жизни помогает? Говорят, что можно черпать вдохновения, встречаться с умершими и тд
Сообщение было удалено
вот-вот, та же история.
Мне интересно, есть кто-то тут, кто не мог просыпаться во сне и научился путем регулярных тренировок и как это изменило вашу жизнь
Да-да, хотелось бы знать, можно ли научиться так делать самой? Тренировки какие, или ещё что...?
Сообщение было удалено
Эээ.. это про самой себе сунуть ?
Сообщение было удалено
кастанеду читайте...)))))))))
Сообщение было удалено
гыгы......тут тока тренировки на растяжку
Руп,ты знаешь,я щас подумала и поняла,что никогда про секс снов не было,я наверное совсем не романтичная.У меня сны обычно как я где то в других странах,словно я виртуально путешествую или я в каких то других мирах.И еще я в прошлом-у бабушки на печке,а она мне пироги печет и дед тут же,сидит,свою беломорину смолит.И я бегу с двоюродной сестрой по деревне и коленки ободранные.И отец(умер давно) со мной,как будто так и надо.Вобщем,я приземленная какая то.
Автор-да,со всеми умершими встречаюсь постоянно,вот соскучусь,хочу увидеть и они мне сняться.Но никаких предсказаний не получаю,я просто их хочу видеть,наверное поэтому
я читала, что это какая-то патология, во сне работают одновременно 2 полушария и поэтому возможно контролировать сон. и это вредно, т.к. мозг не успевает отдыхать
а мне недавно снилось что я трахнула девочку у которой был член(((((
доктор, я буду жить?
Сообщение было удалено
че любитель?)
Сообщение было удалено
Это меня тоже настораживало, но в книге говорится, что мозг отдыхает
плавали-знаем
Если ты говоришь что даже сюжет сочиняешь для снов - срежессируй сегодня грязную оргию с собой в главной роли, никто ж не узнает.
Сообщение было удалено
так писькой...как чем?
Сообщение было удалено
думаешь, не сможет? )) или постесняется?
Сообщение было удалено
Если умеет управлять - то сможет. Ну первый раз может постесняется, а потом можно разойтись так что днем будет вспоминать и краснеть )))
Сколько же недоразвитых все таки. Ну естесственно, какой-же нормальный будет мусорить так на форуме в субботу вечером. Хорошо, что в нашем полушарии еще день. Пойду, пообщаюсь с более развитыми. Вы тут общайтесь друг другу ровня :) кучка озабоченных
Сообщение было удалено
тока не усните ненароком а то мало ли что приснится ;)
почему ты думаешь что я не развитая??? я всего костанеду прочла!!!
А если когда-нибудь управлять своими снами надоест, что тогда? Можно ли будет вернуться к просмотру обычных снов без своего участия?
Сообщение было удалено
Может быть.У меня есть одна особенность-я сплю всего около 4 часов в день.Возможно есть какая то связь между осозннаными сновидениями и длительностью сна.И мозг действительное не отдыхает.Я вот во сне могу в процессе нахождения гдени будь в ватикане,увидев ажурную решетку подумать,что мне надо решетку в саду покрасить.Смешно конечно,но что естьто есть
Сообщение было удалено
Нет,я лично не могу.Другое дело,что когда мне не хочется управлять,я просто грубо говоря смотрю сон и не вмешиваюсь,но я все равно осознаю сон
Сообщение было удалено
насчёт патологии не знаю, а что мозг не отдыхает - согласна. ему ж положено во сне переваривать дневные события. а он опять всё под контролем держит.
не думаю. что есть взаимосвязь между контролем и длительностью сна. я сплю не меньше 6 часов, часто - больше, но контроль также осуществляю
Сообщение было удалено
Так я не хочу этого,я во сне хочу того,что в жизни не могу.