Привет, форумчане) Подскажите плиз кто знает - хотим отдохнуть (в конце августа или начале сентября) на нашем юге или в Абхазии, реально ли найти жилье самим? Больше склоняемся к Абхазии, за сколько примерно можно там отдохнуть на двоих (дней 8-10)? За сколько примерно можно снять комнату, куда обратиться? Или все же лучше наш юг - Анапа, например? В общем, знатоки этих мест, откликнитесь плиз))
едем завтра в анапу, с детьми. Забронировали номер в отеле, за 4 человек на 10 получилось 80 тыс проживание и 3-х разовое питание. Не знаю конечно но мне кажется это дорого, особенно если посчитать дорогу и наличность с собой.
Едем в начале августа в Абхазию. 11 ночей/12 дней. Те же 80 тыс. на 4-х за 2 еврокоттеджа в мандариновом саду при пансионате. Питание - 3-х разовый шведский стол
Сообщение было удалено
И пляж, похожий на большую помоку(
в том году ездили в Адлер,на вокзале нашили тетку с жильем потрговались вышло у нас 500 руб на человека трезместная комната с душ кабиной и туалетом,кузня общая, но 80 тыс мне бы оооочень жалко было,туда ж тиолько спать призодишь остально все время море,клубы,развлечения; мне кажется и Абхазии примерно так же,будут предлагать жилье не бойтесь торгуйтесь, даже если на вокзале не получится сами потом в частный сектор сходите там на каждом доме висят объявления сдаю жилье
А Анапу если там песочек а не галька,тут на любителя, а так скажу вам краснодарский край вообще не очень,пляжи не оборудованы,грязно,туалетов нет,но если не с чем сравнить то вам понравится
Сообщение было удалено
Если не жалеть ежедневно рублей 50 и ходить на пляж какого-ниб. санатория - будет вам и душ и туалет. Меня нелегкая пару лет назад в Геленджик занесла, общественный пляж там просто жестяная жесть, но мы нашли санаторский пляж, и было нам геленджикское щастье))
Сообщение было удалено
сравнить есть с чем - я и в Европе отдыхала и в Сочи (и в другие наши города заезжала). Конечно, наш юг я бы не выбрала. Просто мне сейчас летать нельзя, поэтому рассматриваем только поезд((
Сообщение было удалено
А вода в бухте общая, грязная
Так я ж говорю - занесла нелегкая... Не уезжать же было. Ну, там хоть по вечерам санаторские пляж убирали, ил, лежаки приличные.
Наш русский юг, имхо, нереально плох для отдыха.
Сообщение было удалено
Но ведь поезда и в Европу ходят, в чем проблема?
вот по 80 тыс мы и не хотим платить, нам не нужен их санаторий и питание. Мне жалко таких денег. Хотим чисто комнату снять. Поэтому надо сориентироваться в ценах, и понять реально ли это вообще, или просто замануха.
6, у нас при отеле свой пляж, и бассейны большие поэтому за пляж не переживаю.... на самом деле только отсутствие загранпаспорта у дочери мужа сподвигло нас на отдых на "нашем" юге, а так бы конечно заграницу выбрали, и по деньгам и по сервису там лучше...
Сообщение было удалено
Европа для меня в первую очередь это экскурсии, я очень люблю архитектуру, мне есть на что посмотреть. А в данной ситуации нас интересует только пляжный отдых.
Ничего никому не навязываю, но до Италии точно можно доехать на поезде и вполне прилично отдохнуть на море. Поезд Москва - Рим, потом в Римини (ну или уж куда захочется), например
Сообщение было удалено
спасибо за информацию, узнаем про такой вариант)
А может феодосия,коктебель там подешевле и поприличнее.
каждый год ездим сами- там на вокзале, как только сходишь с поезда очень много предложений с жильем сразу, налетают!! токо выбирай успевай. В ценах в Ейске в ом году было 250 на человека, но это Азовское море, на Черном рублей 500... с человека.
Сообщение было удалено
вот про Коктебель тоже хотела написать.
самый запоминающийся отдых был там!
Под Анапой станица Благовещенская - 300 руб/сут проживание.
А я предлагаю вам отдохнуть в гостевом доме "Морской" в Аше возле Лазаревского. ;-х местный номер со всеми удобствами обойдется вам в 2100 рублей в сутки -это 21000. Трехразовое питание в ближайшем кафе по договорному меню по 450р. с человека это еще 18000 и того 39000 весь отдых. А место чудесное -рядом ущелья, водопады, река. Все это близко оченькрасиво и запомнится всем надолго.http://morckoy.ucoz.ru/