Едем на неделю,в отеле завтрак-ужин,сколько с собой брать,хочется и на экскурсии поездить,и в ресторанчиках посидеть,да и по магазинам пройтись.По максимуму и так понятно,а в среднем интересует.
500 евро нам еле хватило на неделю, два дня я из кот. обгорела и мы сидели в номере, почти что никуда не ходили. тоже было двухразовое питание, но я помню мы пошли в что-то типа Фрайдеса и оставили за ужин (два вторых блюда +салат+2коктейля) 70евро. Так что считайте, там же ещё распродажи сейчас пойдут везде))
у меня на две недели ушло около 700-800 евро, особо не шиковала, так экскурсии, поездки в соседнии города, пара обедов в тавернах, перекусы в магазинах покупали... а ну и на распродажу попала пару недорогих кофточек прикупила...
Наличных и 300 евро на одного человека хватит при наличии кредкарты, там кредитки практически везде принимают.
Сообщение было удалено
Привет, Зяб) Отлично съездила, море позитива и впечатлений) Лето с его жарой и солнцем началось ровно через день после нашего приезда, хотя в день приезда всего градусов 20 было..
В Испании дорогие цены. Обед в обычном прибрежном ресторанчике стоит примерно 200 евро на 2-х. Вот и считайте...
Сообщение было удалено
Вообще лучше 2 кредитки брать - она же может не только заблокироваться, но и элементарно механически повредиться - ряд банков (во всяком случае у нас в России) очень фиговый пластик делают
Сообщение было удалено
Да ну бросьте Вы! Откуда такие цены? Если только по 5 литров вина на каждого не выпивать за обедом ;-)
Сообщение было удалено
К моменту, когда мы приехали на морской отдых, вода уже прогрелась, была градусов 25, а воздух так и вовсе все 35-37.
Может потому что вы были на островах - потому и с кредиткой проблемы возникли? На континенте вроде без проблем, если не о мелких городках речь, конечно.
Сообщение было удалено
Вот только не надо всё умножать на 10. Нормально можно поесть и за 20 евро на одного.
Только что вернулась с Коста Бравы. На двоих (я+мама) потратили 1300 евро за 10 дней. Тоже были завтраки+ужины. Из них 500 ушло на оплату экскурсий, 40 за сейф в отеле, 300 евро в д.ф. Остальное на мелкие покупки и питание, т.е. примерно 500 евро.
Но без кредитки как-то неуютно было бы. Самый дорогой обед вышел в 55 евро, обычно 30 на двоих.
Сообщение было удалено
Значит проблема в карте, вернее в её производителе.
Берите и тратьте с удовольствием.
Имейте ввиду, что внешне совсем неприглядные рыбные ресторантчики, с бумажными скатерьтями - это то, что Вам нужно - все испанцы знают, что именно в таких ресторанах дешевле всего и вкуснее всего готовят совсем свежие морепродукты и рыбу, выловленные ночью. Не спешите все подряд покупать, осмотритесь сначала.
Отдохнете прекрасно - это я Вам совсем серьезно и ответственно гарантирую.
Сообщение было удалено
Привет-привет) У меня просто всегда опасения, что карта заблокируется, и отпуск будет испорчен - поэтому беру две + кэш)
Сообщение было удалено
Гость дорогой, пожалуйста, скажите, во сколько путевка обошлась и перелет откуда был? сколько звезд отель?
Спасибо большое,а то как то непонятно у меня получилось,кто то говорит 1000 евро с головой хватит,кому то мало,видимо все зависит от потребностей,во общем возьму пару тысяч должно думаю хватить,особо по дорогим ресторан я шиковать не собираюсь,так посидеть выпить бокал вина.а вот с распродажами конечно гораздо сложнее справиться,а цены на вещи,обувь значительно дешевле,чем у нас в России?
[quote="Отец Пикар"]У меня просто всегда опасения, что карта заблокируется,
А какие предпосылки к блокировке карты? Она может заблокироваться автоматически, если пин не верно введешь три раза, либо по окончании срока действия. А вообще просто карту надо брать с большим ареалом действия и в хороших банках - тогда и проблем не будет.
19,с начало путевка входила 22.500,но пока я думала билетов на самолет не оказалось,пришлось искать теперь вышло 26 тыс.,вылет из Москвы,отель 3 *,но все кто там был говорят идет как на твердую 4*.
Сообщение было удалено
ничессе как дешево! бесплатно почти! Спасибо за ответ, Мария.
Отдыхающие в Испании так и говорят, что 3-ки там не турецко-египетские, а нормальные.
Сообщение было удалено
Да нафига Вам, изивните, пребрежный ресторанчик? Отойдете от берега в глубь всего 500 метров и там будет в разы дешевле. А то в Сочи в пребрежном ресторанчике дешевле...
Сообщение было удалено
Заходите в моллы - торговые комплексы, но в такие как Ероски /очень советую/ и Карефур - там совсем дешево, в Ель корте инглес - тряпки и обувь дорогие, но супермаркет предлагает вкусную еду, уже готовую, можно поужинать из супера.
Сообщение было удалено
Зябка, что проще - взять лишнюю кредитку или остаться в начале отпуска с ограниченным объемом кэша если первая кредитка выйдет из строя?))
Сообщение было удалено
Механическое повреждение, сбой в ПО банка - случается не часто, но бывает.
Сообщение было удалено
а почем вино в Испанщине?
Сообщение было удалено
нет ничего надежнее бабла , зашитого в трусы
Мы в прошлом году с мужем потратили около 50-60т.р на 2х,помимо путевки,иногда ужинали в ресторанах,какие-то перекусы в течение дня,пара купленных рубашек и сувениры,остальное на организованные экскурсии и машину на прокат.Особо не шиковали,но на все хватило.
Сообщение было удалено
Дешевое чрезвычайно. Бутылку за 5 евро - легко.
Сообщение было удалено
Рестик был пааантовый.))))
Кстати хотелось бы еще уточнить по поводу проката машины,сколько в сутки стоит,и куда обращаться.
Сообщение было удалено
ничё, приемлемо . какие сорта посоветуешь?
Сообщение было удалено
Ой, ты думаешь, я в них разбираюсь?) Не-а....Могу отличить только белое от красного и сухое от полусухого))
Сообщение было удалено
ну надписи на этикетках-то запомнились?
Сообщение было удалено
Нет, конечно.
Сообщение было удалено
оно и у нас 5 евро бутылка
Алкоголь,действительно дешевый,те же цены,что и в дьюти фрии,тащить с собой что-то смысла нет.2 лучших винных двора в Испании-Торес и на 1м месте вроде бы Рихос,но в последнем,с названием могу ошибиться,там уточните.Отличный Торессовский бренди 11 евро бутылка,вино меньше 10евро.Машину брать в любом рент э ка,цены от 50 евро в сутки,в зависимости от марки,залог порядка 200 евро,лучше отдавать наличкой,потому что на карте эта сумма блокируется и разблокировка может произойти уже после вашего отъезда.
Мне лично,очень Сангрия местная нравится, слабенькое сладенькое фруктовое вино,подают в каждом рестике со свежими фруктами в больших,как пивные,стаканах или графинах.В магазине оно вообще копейки стоит.
Отели там в большинстве своем подразумевают гостиницу,где вы останавливаетесь на ночь,а не отели с огромными территориями,бассейнами и развлекухами.3* совершенно различные,есть очень приличные небольшие отельчики,с ресторанчиком и маленьким бассейном,а есть рассчитанные на молодежь,там как в общаге и обстановка и поведение гостей.После поездки в Испанию,поняла,что наши русские туристы гораздо более цивилизованные во всем,что там творит молодежь со всего европейского мира,не снилось даже нашим студенческим общагам.Отдыхали на Коста Брава,в Лорет дель Маре(как оказалось,самый тусовый город)
Сообщение было удалено
У меня просто всегда опасения, что карта заблокируется, и отпуск будет испорчен - поэтому беру две + кэш)
Зябка, ты вообще меня не слушаешь!)
Сообщение было удалено
Отвечаю: путёвка около 1800 евро, 4 звезды, 11 дней, вылет из Казани.
Сообщение было удалено
ИМХО с машиной проблемы в плане парковки, как и веде в европе, нет автоматов почти - одна механика, стоит прокат дороже, чем, допустим в греции
кэш - наличные
Сообщение было удалено
Что-то у вас дорого получилось. Мы ездили за 1200 евро за двоих на неделю, в Каталонию, правда отель 3*. Ездили через [url=http://hipclub.ru/hello/130358]HipClub[/url]
Сообщение было удалено
Вам кажется, что дорого. Из 1800 100-виза, вылет из Мск был бы дешевле, но удобнее было из Казани, дней больше, чем у вас, катег. отеля выше. В общем мелкие нюансы стоят денег, так получается.
Я скажу на своём опыте. Мы откладывали с мужем конечно долго, И смогли отложить только 500 евро. Но когда моя подруга приехала с Греции и сказала что они потратили 800 евро и при этом ещё экономили, то я поняла что надо брать больше денег. Хорошо, что я пользуюсь услугами Микрозайм. У них всегда можно взять деньги в долги и при этом удобным способом. Если кого-то заинтересует ,вот их сайт micro-zaim.ru .В общем мы с мужем взяли 1200 евро, и в принципе отдыхали ни в чём себе не отказывая.
Я ездил на две недели с девушкой нам хватило 2500 евро