Кто был в августе, насколько там влажно и жарко? как переносится? какие цены?
кто?
Что вы все в эту грязь летаете? Если уж ехать то на Пхукет, там в разы лучше.
Сообщение было удалено
Да потому что отпуск только в августе, а на Пхукете погода в это время гораздо хуже! В Паттайе вроде дождей мало, а купаться мы на острова собрались ездить.
Подруга летала в конце мая-начале июня - было жарко, влажно и дожди. Я бы в августе не рискнула.
август в тайланде - сезон дождей, езжайте в октябре.
В паттайе как повезет с погодой,в августе дожди будут,но в целом нормально,(может просто не солнечно).Те кто советуют пукет-не смешите,в августе там волны(почти 9вал:)),на самуи неплохо,но дороже.Вобще мне кажется,что сейчас пукет с паттайей почти сравнялся,я изъездила тай вдоль и поперек,и могу сказать если хотите побюджетнее то паттайя(море в августе там будет не грязнее пукета),а осадков сравнительно меньше.Если будут вопросы пишите.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию! на пляже Ката тоже будут такие волны?
Насколько я помню и на ката и на кароне (они вроде совсем рядом) вода очень мутная,(нет смысла переплачивать за пукет в августе).Да еще информация к размышлению,пукет более сейсмо опасен,чем паттайя или самуи,т.е. вероятность цунами гораздо выше.Причем в августе бывают такие волны,что просто в воду не войдешь (естественно экскурссии морские тоже отменяются бонд и проч),хотя конечно как повезет.Вот для меня лично пукет неинтересне вобще,если надо побюджетнее -паттайя,почище,потише,покрасивее-самуи.Ну островочки люблю.Да,кстати еще хуахин по климату как паттайя,тоже думаю в августе будет прилично.
Сообщение было удалено
Цена почти одинакова, хочется тихого и спокойного пляжного отдыха, несколько экскурсий. Выходит лучше взять Паттайю? Джомтьен?
Сообщение было удалено
Еще вопрос насколько там влажно? По сравнению с Кемером например?
Влажность очень высокая,по сравнению с кемером...во много много раз,когда нет солнышка ощущение,что ты в парилке:) Но это дело привычки (я например отлично переношу,за 1-2 дня привыкаю).Если купаться планируете в паттайе,то джомтьен...хотя летом там ну очень мутная вода (песок от волн мутится),но без мусора (пакеты,и прочая *** может только в ценрте быть).Я обычно снимаю кондо в районе джомтьена,но честно говоря на пляже летом только загораю (хотя муж купается),купаюсь в бассейне:),купаться можно на ко лане(ближайший остров),но тогда разумнее брать отель ближе к центру/к пристани,чтобы не тратить время/деньги на дорогу от джомтьена.На джомтьене потише конечно чем в центре,но насчет чистоты моря,это скорее иллюзия.Самый спокойный район НА ДЖОМТЬЕН( в плане меньше баров,девочек),но он реально далеко от центра,хуже инфраструктура.Вы через агенство собираетесь или сами?
Сообщение было удалено
Через агенство, первый раз, летим из Сибири, ценник почти одинаковый, вот и голову ломаем:)) Из Паттайи недавно прилетели знакомые, все отлично было, насчет Пхукета вот сомнения по поводу погоды.
ну и где вы там купаться собираетесь в Паттае? каждое утро будете ездить на острова? ..бред. в Паттаю ездят тока парни потрахацца . На Пхукете лучше, а ещё лучше на Самуи, а на Тао вообще красота- но там инфрастуктуры никакой-туда поехать если только нехочуникоговидеть. А климат в Тайланде влажный и жаркий...эх, одним словом влюблена в Тайланд.
Я вам советую посидеть/почитать форум винского,там куча инфы в том числе по погоде в реальном времени (форумчане из тая отписываются)+архив за прошлые годы.И кстати если еще путевки не брали,то сравните цены турагенства и самостоятельного путешествия (не пугайтесь,это легко),чаще самим получается дешевле и комфортнее,вмето чартера регулярный рейс,хорошая гостиница или кондо которые мало продаются на российском рынке...вобщем масса плюсов:)