В первый раз в жизни еду за границу и к тому же одна. Выбрала Израиль из-за безвизового режима. Нетания из описания показался мне уютным тихим городком с пляжами. Думала про Тель-Авив, но очень страшно одной там. Кто был в Нетании расскажите про него чуть-чуть и про отели. Пока заинтересовалась отелем King Solomon 4*, но отзывы противоречивые, то супер, то отстой полный. Также интересен Island Suite 5*, но на фотках слегка унылый, хоть и шикарный, и сомневаюсь насчет бюджета, может и не потяну. Номер хочу одноместный. Бюджет планирую 80000-90000 руб. (отель+перелет+трансфер) + карманные расходы 30000 руб. Но царь соломон вроде бы внешне симпатичней и больше.
И по поводу пляжа. Я буду одна ходить, решила с собой (НА ПЛЯЖ) брать только шорты/майка и полотенце. А ключи от номера куда деть? Можно ли сдать в сейф на ресепшн без паспорта (чтобы с собой на пляж документы не тащить)?
Поездка ориентировочно будет в середине сентября.
В том году я тоже ездила одна в Израиль. Правда в Эйлат. По поводу отеля ничего не могу сказать. А вот ключи от номера я брала с собой на пляж. У меня было полотенце, бутылка воды и маленькая сумочка с кремами, там собственно и лежали ключи. Ну думаю их и в карман шорт можно положить. 30000 вам хватит. Я на расходы такой же бюджет закладывала. В итоге потратила 22000 по моему, хотя ни в чем себе не отказывала. Мне поездка понравилась.
А на пляже вы ходили в море купаться? Оставляли ключи от номера на береге без присмотра?
я была там 10 лет назад)
в Нетании хорошо, спокойно
но на море слишком огромные волны - чисто для серфинга
жила в отелях 3 и 4 звезды
3 был вполне хороший, но 4 круче
В Нетании средний возраст отдыхающих 85 лет. Так что если у вас есть пенсионное удостоверение - отдохнете отлично. Все отели - очень старенькие. А за ключи не волнуйтесь - пенсионеры не воруют. Ключ оставьте на ресепшн.
А на пляже вы ходили в море купаться? Оставляли ключи от номера на береге без присмотра?
Да, я купалась в море, правда далеко не заходила. Да, прямо на берегу. В Израиле не воруют почти, тем более ключи от номера. Документы, деньги и карточки я держала в номере в сейфе.
Я хочу, чтобы не было никаких дискотек и пьяной молодежи. А спокойно посидеть на пляже, походить по городу. Хотя с пенсионерами - это жестко)) Хотя бы лет 40. Но местные жители наверняка не такие старые.
Мое мнение-приличных отелей в Нетании особо нет, уж могли бы построить.. Кинг Соломон не понравился, берите лучше уж тогда Блу Вейз. Еще у меня не было ощущение, что это курортный город, пляжи неплохие действительно.
Но я брала отдых вкупе с Мертвым морем, сначала дней 10 в Эйн-Бокек была и там отели-то не чета отелям в Нетании, уровень намного лучше и потом уже в Нетании 4- или 5 дней была. Я сама себе такую программу составила и без агенства, самый был прикол, как я добиралась с Мертвого моря до Нетании, самостоятельно))Там автобусы ходят и народ развозили по их городам с курорта, ну я и присоседилась к ним, зато прокатилась по всей стране и правда 6 или 7 часов ехали с заездами в маленькие городки
Сообщение было удалено
тож не поняла - зачем ключи с собой таскать? к ним специально цепляют громоздкие брелки (он же отключатель э/энергии в номере), чтобы не выносили за пределы отеля. Сдал на ресепшн и свободен)
местные жители - бывшие советские жители. Город - это вообще сильно сказано. Нет там никакого города. Нас пригласил на свидание дедушка - в кипе. Предложил с его другом прокатиться на машине в ночной Иерусалим. Нам по 30:) Мы с подружкой ржали дня 2 и сразу оттуда свалили (гостиницу снимали на месте, заранее бронировали только 1 ночь - бронь проверяют при въезде, кстати). Да, и еще про кошерный завтрак не забывайте - умора. Копеная скумбрия и селедка. И про то, что на обратном пути в аэропорт надо за 3, 5 часа приехать. И это очень серьезно. Очень. Мы приехали за 2 - нас посадили уже через спец коридор после 10 минутного рыдания. В общем, Израиль на большого любителя. Если только жить по маршруту отель - пляж. А там это все рядом.
Имейте в виду, что в Натании все отеля стоят на горе, к морю надо спускаться либо на лифте, либо по лестнице. Выбирайте отель который находится по ближе к спуску. Кинг Соломон несколько лет назад ремонтировали, стал вполне приличным. Но все таки там практически все отели старые и унылые снаружи.
В Тель-Авиве совсем не страшно одной, но это не курортный город в нашем понимании. Но мест куда пойти, значительно больше чем в Натании.
В Израиле отдыхают в Эйлате, там все для этого есть.
Спасибо всем.
Видимо про Нетанию грамотно преподнесли информацию, раз я решила что это супер-курорт.
Эйлат я рассматриваю, но думала что это отели посреди пустыни на берегу моря и все. Но смущает его удаленность от аэропорта.
Помимо Нетании какие есть более молодежные курорты на Средиземном море с хорошими отелями.
Вы Эйлат с Мертвым порем спутали. Эйлат это город, на берегу отели со всей инфраструктурой курорта, а город дальше в горах. И самый молодежный курорт Израиля.
На средиземном море самый веселый город (не курорт) Тель-Авив, как не странно это звучит. И города в пригороде Тель-Авива, Бат Ям например, или Герцлия, но это по дальше. Там нет курортов, может пока еще нет. Есть море, пляж и отели через дорогу от пляжа.
Автор, если вас так вещи беспокоят, то поищите специальный герметичный кошелек/чехол. Наверняка, в спортивных магазинах продаются или можно через инет заказать.
Я тоже такая же, всегда боюсь, что украдут, поэтому купаемся с мужем по очереди. В этом году обратила внимание, что народ вообще не беспокоится о своих вещах. Приходят на пляж, расстилают полотенце на лежак, кладут сумку с вещами и все уходят на длительное время. Потом приходят и достают из сумки, например, телефон...Смотришь и думаешь,неужели не страшно, что могли вытащить или всю сумку унести. Я бы так точно не смогла, поэтому если бы отдыхала одна, купила бы герметичный чехол и с ним купалась бы.
Сообщение было удалено
Эйлат - это курортный город, а не отели посреди пустыни. И до аэропорта Овда - около 60 километров. В Овду даже аэрофлот летает. В самом Эйлате тоже есть аэропорт, но там только местные рейсы - полоса слишком короткая.
Это точно. Очень грамотно составлена реклама. Мы повелись - и купили билеты в Израиль аж на 8 дней. Эже на 5 день объездили все и не знали. что делать. Хотели даже билет менять. Тель Авив немного лучше - но столько голубых я не видела даже в Сан Франциско. Прямо на пляже лежат и сосутся. НО - пляжи - супер. чистые, с кабинками - все - государственное. Но очень мелко - плавать тяжело. Вообще Италия вам в помощь что ли. Это вообще сейчас проблема - большое количество пенсионеров. Я понимаю все. у самой есть немолодые родные - но когда едешь отдохнуть - а вокруг половина с палочками, половина на инвалидных колясках.... так тоскливо становится
В Италию очень хочу, но не хочу с визами заморачиваться. Поэтому и остановилась на Израиле. Надо же с чего начинать.
А как Тель-Авив в плане криминала? Почему сразу представляются толпы безработных арабов ,поджидающих за поворотом.
Мне просто хочется самой походить с картой и посмотреть на жизнь обычных людей, походить по обычным магазинам ,особенно по супермаркетам )) И конечно поваляться на пляже)) Их экскурсий согласна только на 1 день Иерусалима, а остальное ничего неделание, а то устала жуть.
Толпы безработных арабов находятся в Палестинской автономии, она далеко от Тель-Авива и огорожена стеной. Так что на этот счет волноваться точно не надо. Если очень уж устали, езжайте на Мертвое море. Там все за вас сделают, в Спа ублажат, накормят-напоят и ни кто приставать не будет. На экскурсию в Иерусалим от туда тоже можно съездить. Отель во сто крат лучше чем в Натании. И полная расслабуха))))
Криминала в Израиле нет. Тель Авив мне вообще в центре напомнил Нью Йорк. Такой типа богемный центр. Вы в арабские районы просто не пойдте - там крайне убого. Израил очень маленький. А вот в Иерусалиме есть арабский район - но и там не опасно. Мы вообще по палестинской автономии ехали - ничего опасного. От Тель Авива до Нетании минут 40 на машине (или на электирчке). Может быть вам 3 дня там и 4 дня там забронировать?
Нет, лучше в одном вещи разложить и никуда не двигаться 2 недели.
Подумаю насчет Тель-Авива. Осталось только туроператора подобрать. Блин, от всего этого потока информации бошка трещит, и уже вообще ехать не охота. (( Мне везде мерещится обман и кидалово.
О кражах не беспокойтесь, я отдыхала в Натании не раз, спокойно оставляла сумку с ключами, деньгами и мобильным на пляже. Другой вопрос - понравится ли вам там. Я очень люблю Натанию, но факт - приличных отелей там нет и это не пляжный отдых в привычном смысле, пляжи там муниципальные, шезлонги, зонты, столики и стулья платные и нужно приходить пораньше, чтобы занять хорошее место. Тель-Авив - клевый, ничего не бойтесь, смело езжайте, не ждут вас там безработные арабы, а только масса впечатлений, и походы по супермаркетам лучше заменить на шук Кармель и блошиный рынок. Вообще Израиль - не самая подходящая страна для пассивного отдыха, уж слишком она интересна.
Мертвое море - только на пару дней. Вы помрете там со скуки. Но побывать там прикольно
Сообщение было удалено
Ну я обычно себе плотненькую программу на Мертвом море составляю и бегаю на всякие процедуры, день забит, а вот вечером там действительно нечего делать вообще и маешься со скуки, пойти некуда и смотреть нечего, в Нетании все повеселее и рестораны хоть есть
Я бы вам советоала Тель-Авив.
Там и море и клубы, и от основных достопримечательностей близко.
Элайт, конечно, хорош Красным морем, но есть 2 существенных минуса
1 огромное количество арабов!!!
2 очень далеко от Иерусалима, мертвого моря и других интеесных мест
да, и в самом Тель-Авиве много интересного и музеи и худ. геллереи, и пляжи и тусовка. молодежи много.
Яффо близко, а это воооще сказка!
И довольно безопасно.
Сколька в Израиле не была, с воровством и вообще с криминалом не сталкивалась.
Гуляла одна по ночному Иерусалиму и ничего )))
Кстати, из-за обилия арабов и прочих чурок, в Элайте кримиала больше
Только не ходите по арабским кварталам ))
Сообщение было удалено
Не буду )))
Я вас почему предупредила.
Когда была там первый раз, мы с подругой в Иерусалиме искали могилу царя Давида, а она находится с арабской стороны города.
это ужас!!!
ощущение что попали в обезьянник! нам кричали, сигналили, хотя мы были одеты очень скромно. Подруга живет в Израиле, там вообще скромно одеваются.
потом нас облепили арабские дети, орали, хватали за одежду, мы еле сбежали.
но это единственная неприятность. все остальное классно!
Родственница работала сиделкой в Нетании, чуть не сдохла там от скуки. Говорит, очень много евреев там фанатиков своей религии.
На море то же самое, инвалиды и старпёры.
Девочки, а кто-нибудь был в Израиле с маленьким ребенком? Очень хотели бы поехать в сентябре - октябре с малышом.
Живу в Израиле и советую остановиться либо в Тель-авиве, либо в Эйлате! В Эйлате безопаснее. В Тель-авиве места нужно знать, где не стоит одной вечером появляться. Там на центральной улице много всяких бродяг и Яффо рядом- там опасно вечером одной т.к. это город израильских арабов. А в Эйлате кайф!! Море рядом, бассейн в гостинице, много развлечений, можно гулять по городу прям в купальнике- это самый курортный город!! Нетания это жилой городок, где люди живут, а не отдыхают.. я бы туда не ехала. Уже Бат-Ям будет лучше, он хоть рядом с Тель-авивом, 20 минут на автобусе. А с Нетании далеко ехать если машины нет!
Сообщение было удалено
Господи, да там хоть как оденься- для них русская девушка это что-то невероятное. Слава Богу, что с вами ничего там не случилось..
Dodo, если выйдешь мне на меил (leiner-t-53@mail.ru) - дам адрес своего брата: он и Иерусалиме экскурсии водит.Сам и все тебе подскажет, и гостиницу посоветует поприличнее и подешевле,и вообще - он в этом отношении шустрый.Денег за подсказки не возьмет!
v Natanii uje est' novie 5 stra hotel Ramada i island
http://www.islandsuites.co.il/
http://www.ramadanetanya.com/
Прекрасно можно провести досуг поиграв в очень познавательную, финансовую игру Цаш флоw, от Роберта Кийосаки. Я несколько раз играла, ребята в Натании проводят, очень круто, мне понравилось, сразу начинаешь по другому мыслить, начинаешь думать, куда деньги вложить, какой бизнес открыть. Советую всем !))
Сообщение было удалено
Можно сдать на ресепшен ключи ,паспорт в номере оставить,есть для этого сейф та
м,а копию паспорта собой взять . Хорошего вам отдыха И не бойтесь Израиль хорошая страна.👍