Стало просто интересно. Я сама отношусь к тому типу людей, которые готовят сани летом. Минимальный срок, за который я начинаю подготовку к поездке это полгода. Обычно у меня в этот момент уже есть авиабилеты. Мне нравится, что в итоге я получаю лучший результат за меньшие деньги - дешевые авиабилеты, большой выбор отелей, больше всяких спецпредложений и т.д. Но есть и недостатки, например, приходится заранее продумывать отпуск и отгулы. С другой стороны у меня есть куча знакомых, которые до последнего не знают куда они поедут, и приобретают путевку или билеты за месяц-полтора. А когда вы начинаете готовить отпуск? Когда и как решаете куда ехать?
Если речь идет о длительном отпуске (больше 4 дней), то я начинаю его прикидывать, только вернувшись из предыдущего. Обычно планирую все сама (билеты, отели и пр.). А вот если отпуск из разряда "подорваться на три дня", то могу решить за пару дней, особенно если есть какое-то соблазнительное спецпредложение типа билетов.
ужас какой. я за неделю-две решаю.
ну а мысли куда именно ехать примерно за месяца три появляются
Сообщение было удалено
А вы куда обычно ездите и учитываете ли трансфер?
Решила тоже также сделать, но в первый раз все вызывает сомнение, даже бронь в отеле.
Сообщение было удалено
В смысле "трансфер"? Из аэропорта до отеля добраться? Ну это смотря куда еду: если типа "город посмотреть", то такси беру в аэропорту, а если куда-то на пляже лежать, то трансфер заказываю заранее и меня уже встречают у выхода.
Я в декабре билеты на август купила и в январе на ноябрь. А вообще раздумываю о том, куда бы поехать постоянно. К ценам на билеты-отели присматриваюсь, какие-то ссылки интересные сохраняю.
за пару месяцев начинаю поиски. Не люблю все делать впопыхах. Кроме того, еду с 2-мя детьми, хочу, чтоб им было комфортно и удобно
Если намечается что-то серьезное, готовлюсь за полгода-год. Главный гемор - авиабилеты и пермиты (если на них очередь), их и покупаю заранее. Коме того, надо набрать форму, с полпинка это сделать невозможно, а тренироваться весь год бегая полумарафон никакого времени не хватит.
Но если хочется развеяться и смотаться куда-то на выхи, ничего не планирую. Загружаю в машину еду и палатку и еду куда захочу. Или от балды беру билеты на поезд за 45 дней и бронирую первую попавшуюся гостиницу за этот же срок. Осечек не было ни разу.
я все люблю планировать за полгода - это если сами едим - командировки часто очень -а муж любитель шоу в последнюю минуты - чтоб билеты покупать за 40 тысяч, чтоб самые дорогие места остались - но я беру инициативу в свои руки и все отпуска под моим контролем -
Вообще не парюсь и покупаю горящие путевки,выходит дешевле,чем планируемый отдых.. последний раз собрались с подругой и укатили в Египет в мае на 10 дней,путевки покупали за 5 дне до вылета,отель хороший и я его знала,обычно дорогой,а тут выскочили путевки по 20 тысяч на каждого,быстро решили и поехали
я за месяц самое раннее планирую. не знаю, как вы это заранее делаете, я никогда заранее не знаю свои планы! иногда даже за месяц точно не знаешь, в какие даты будет удобно уехать.
Зяба, та тебе на главную ветку посраццо приглашают)))
Сообщение было удалено
На магов и колдунов))))
Сообщение было удалено
первую фтопике
Сообщение было удалено
и чиво ей теперь разорваться?
Конечно заранее.Т.к. хорошие места заранее бронируют. Ну я имею ввиду "в горячую пору" и на праздники.Месяца за 4.
Сообщение было удалено
да ладна - там такое логово чародеев и ясновидцев - цистерны святой воды мало будет!)))
Сообщение было удалено
А инопланетян-то почему в один ряд с магами и инкубами поставила???))
Сообщение было удалено
самая популярная, млин!
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3892214/
в этом году отпуск в августе, путёвки забронировала ещё в январе.. сейчас смотрю, в наш отелъ УЖЕ ПУТЁВОК НЕТ!
Сообщение было удалено
Зябка, ты рассуждаешь как индеец из изолированного от мира племени в дебрях сельвы амазонки, который считает, что кроме их племени на Земле никто не живет)
Я тоже до последнего момента выбираю куда ехать))).В прошлый разз собирались в Турцию,уже готовы были,как меня перемкнуло-приспичило на Кипр лететь.
По раннему бронированию очень выгодно ездить. Ведь летом в нормальные места не бывает горящих путевок... Месяца за три где-то.
Вот у меня тоже такое ощущение. Сколько раз проверяла: забьешь отель за полгода, ближе к вылету цены больше, да еще зачастую и мест нету. Если и появляются места впритык к вылету, то либо не успеешь визу сделать, либо с билетами на самолет уже пролет.
А вообще раздумываю о том, куда бы поехать постоянно. К ценам на билеты-отели присматриваюсь, какие-то ссылки интересные сохраняю.
Я тоже этим страдаю, у меня на следующее лето уже куча ссылок лежит, хотя бронированием наверное займусь не раньше ноября.
всегда ездим по горящим, потому что не можем с мужем заранее состыковать отпуска. мечтаю, как нормальные люди, планировать путешествие хотя бы за 3-4 месяца и наслаждаться предвкушением. хотя я всё равно каждый раз прикидываю направление заранее, собираю информацию об отелях и достопримечательностях. в прошлом году точно знала, что хочу на индийский океан, оптимально подошла шри ланка. в этом году настраиваюсь на кипр, если сможем попасть на осенние каникулы и поедем с ребёнком, карибы - если вдвоём.
за 3-4 месяца начинаю подготовку
Обычно где-то в январе начинаем бронировать билеты,отель на лето.
Я за месяц где-то, если шенген и недели за две если в Израиль.
Ну а если в Крым или Карелию то дня 3 на обдумывание и вечер на сборы (мы на машине).
ездим компанией подруг :), планировать начинаем зимой, нам важен отель, курорт,его месторасположение, шоппинг, ночная жизнь. Выбрав все это , забиваем за месяц места в отеле и на самолет (на 20.07 у нас уже сейчас все проплачено и забронировано))). На работе у меня тоже все распланировано, график отпусков составлен в январе )). Я люблю качество, поэтому горящие туры, по остаточному принципу, которые никому не нужны меня не интересуют, в хороший отель всегда есть очередь и его надо выкупать заранее. Поступая таким образом , я всегда уверена в результате, у нас не было ни одного прокола.
Ну у меня есть список мест, куда я хотела бы попасть в ближайшие годы... Куда именно поеду знаю где-то за год! путевки покупаю ранним бронированием. Перед покупкой я изучаю все отели, тщательно выбираю под себя. Скачиваю путеводители, отзывы, чьи-нибудь отчеты в жж, заранее изъезжу всю территории Google Earth, забиваются точки, скачивается карты в навигатор, составляется примерный маршрут...
У нас в семье я по части отпусков на море, муж по части автопутешествий по России (или куда нам еще припрет на неделю на машине), и он и я имеем планы на несколько лет вперед.... мир такой большой, так много хочется посмотреть!!!
Сообщение было удалено
А где это, я тоже хочу
Сообщение было удалено
Бывет, что весь горящий тур стоит дешевле одних билетов на самолёт, купленных за полгода. По-моему, хорошо отели бронировать заранее, а потом покупать горящий тур ради перелёта.
Друзья нашёл недавно сайт где можно просто отдохнуть и узнать много умного и полезного.решил с вам поделиться.если у кого есть время.заходите и вы не пожалеете.новости обо всём.весёлые новости.познавательные посты.так что больше улыбок и радости в нашей жизни. все мои друзья уже там.вот ссылка http://www.lostmarket.ru/
Продумывать начинаю, как вернусь из отпуска. Сейчас продумываю поездку в Индию. (Состоится зимой) Уже ездила туда на один месяц, но она необъятная. На сей раз поеду в другой регион.
да все зависит от настроения и места,куда хочется поехать :)
если на море-то за полгода все распланировать самое разумное решение, а я еще люблю спонтанные поездки, купить билет на поезд, а махнуть в тур какой-нибудь, в Ниццу или Париж, благо документы всегда в "рабочем" состоянии, а стоит такое удовольствие очень демократично :)