Гость
Статьи
Виза в Канаду!!!!!

Виза в Канаду!!!!!

Я оплатила 4-недельные языковые курсы в Монреале. Долго собирала документы, на визу они были отправлены 25 мая, а вылет уже 9 июля. Пока- молчок((. Я не знаю, что делать- обменивать ли билеты, ждать ли... Причин для отказа нет-собран полный пакет документов, у меня семья, постоянное место работы, имущество и т.д. За это я даже не переживаю. Вопрос только в сроках. По вашему опыту- менять ли мне билеты или же подождать еще дней 10? Спасибо.

Гость
26 ответов
Последний — Перейти

позвоните в консульство и узнайте, мой знакомый визу в канаду оформлял около месяца, могу соврать, но что-то в районе 3-х недель он ждал

Канадцы жгут

У меня была такая история - тоже тягомотина была с визой. Причём делала в срочном порядке. Консульства у нас нет, нужно было во Францию посылать паспорт и документы. После отсылки документов написала в консульство запрос, готова ли виза, мне ответили, что "паспорт выслан". Мудаки, блин. Пришлось ждать паспорта и потом уже покупать билеты, в итоге пропустила половину конференции, на которую собиралась ехать.

Скорее всего, всё с Вашей визой будет всё в порядке, но ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите или позвоните в консульство и напомните о себе. Не надо паниковать и менять билеты, успокойтесь. У меня сто раз так было, что визы получала за несколько дней до отъезда с уже купленными билетами и забронированными гостиницами.

Гость

mne toje dolgo derjali pasport,no vitoge dali vizu.takchto eshe rano panikovat. srok 5 nedel dlya canadi eto normalno.

Гость

Сообщение было удалено

Какой язык? Расскажите подробнее про курсы. Сколько обошлось вместе с билетами?

Гость

Французский и английский, интенсивный курс, 30 ч в неделю, с проживанием в хостеле(1 -местный номер)- чуть больше 100 тыс. р.

Гость

Билеты еще тысяч 40. но я живу очень далеко от Москвы, так что сюда входит билет в Мск.

Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

А давно это было? В этом году говорят какая-то жесть с этими визами(

в этом году и было, буквально вот только что оформлял - ещё даже не улетел, да и когда я работала секретарём и оформляла визы для командировок - в среднем 3-4 недели был срок ожидания. правда это было 4 года назад

Гость

Сообщение было удалено

Ого! И смогли на это заработать не в Москве? Здорово!

Гость

skajite,a gde luchse brat bileti.ya v toronto sobiraus.hotelos bi pryamim reysom.No,naskolko ya ponyala,tolko transaero letaut bez peresadok.i tsena poryadka 50 000 rubley moscow-toronto-moscow/

Гость
Афтор

Сообщение было удалено

Старались) дело не одного, конечно, месяца:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут я плохой советчик. Обратитесь в Star travel или что-то подобное.

Гость

Сообщение было удалено

А конечная цель этих курсов какая? Иммиграция?

Гость
Афтор

Сообщение было удалено

Повышение проф.уровня, т.к. начинающий преподаватель

Гость

И переводчик по совместительству)

Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

Сегодня как раз 4 недели...ладно, еще одну подожду. Одну неделю.

Канадцы жгут
Гость

Сообщение было удалено

ПОЗВОНИТЕ В КОНСУЛЬСТВО, не сидите на заднице! Никто Вам в визе не откажет, если поинтересуетесь, а вот забыть про Вас - очень даже могут.

Гость

В прошлом году у меня такую же ситуацию решило обычное письмо в Посольство по электронной почте. Пишете кто вы такая, когда подались, цель поездки, какого числа вылет и причины, почему вам срочно нужен паспорт уже сейчас. В нашем случае реакция была мгновенной. В тот же день из Посольства пришел ответ по электронке о том, что решение принято и паспорта отправлены нам. Так что не медлите.

Слава

Добрый день,Вы знаете,у меня точно такая же ситуация со студенческой визой в Канаду для моей девушки.Мы отправили документы 7 апреля,а билеты на 7 июля,но до сих пор от посольства нет ответа.Я написал им электронное письмо об этом,а они ответили на следующий день,что,мол,документы рассматриваются 2-3 недели,но ваши документы получили и все еще рассматриваем.На этом все.Напишите,если Ваша ситуация изменится,интересно знать,почему у них в этом году такая задержка.Благодарю!

Муся

мне результаты о визе сказали за 2 недели.

Pups

Скажите Вы получили визу?)

Спасибо

Pups
Гость

Сообщение было удалено

Скажите Вы получили визу?)

Спасибо

Виктория

Оформление рабочей визы в Канаду с предоставлением работы. Есть три предприятия, с которыми мы сотрудничаем. Оформление длиться в течении 6-7 недель. Обращаться : Виктория, 0506607186, 0675781405.

Дмитрий

Три недели шерстил ваш форум, интересные случаи попадаются. Но поверьте, неразрешимых проблем нет! У меня тоже вот только что была проблемная ситуация с визой, однако все разрешилось как нельзя лучше.
Я получил приглашение от друга из Канады, с просьбой приехать к нему в гости, они с женой купили дом на колесах, собирались летом на кемпинг и звали меня и мою семью с собой. Жена не смогла поехать – наш сын решил летом пойти на курсы английского, оставить не с кем, и ей пришлось остаться дома с детьми. Мы все обговорили, решили, что мне все-таки стоит поехать, друга не видел уже лет пять, и все равно вместе в этом году в отпуск не получится вырваться.
Начал оформлять визу в Канаду, честно указал, что зарплата 50 тысяч, есть семья, недвижимость, автомобиль, просил выдать визу сроком на месяц, чтобы с запасом хватило – отказали. Думал, что испугал срок или на карте было мало денег – перевел со внутреннего счета карты на основной 300 тысяч, попросил визу на две недели. Все равно отказ!

Дмитрий

Тут я уже запаниковал, так как съездить все-таки хотелось. Обратился за помощью к профессионалам, нарыл контакты хорошего юриста из компании Paterton Immigration. Отправили вместе с ним запрос о причине отказа, так как мне ничего не сказали, сопроводительного письма не было. Оказалось, офицера, который рассматривал мою визу, не устроило, что я не имею конкретных причин посетить страну. Я писал в анкете просто – хочу посмотреть город в качестве туриста. Как сказал адвокат, такое частенько возникает, потому что канадцы не доверяют людям, которые не побывав в более интересной на их взгляд Европе, едут в Канаду, да еще и города смотреть. По их мнению, Канада очень привлекательна для тихой и комфортной жизни, поэтому, все, кто туда едут – на самом деле не туристы, а потенциальные нелегальные иммигранты, так и мечтающие жить под мостом, пропивая свои накопленные нечестным трудом в России деньги.
Что ж, подали на визу еще раз – уже гораздо более детально описав цели моей поездки, на этот раз приложили приглашение от друга, написали о кемпинге, указал полный маршрут моих передвижений. Эта попытка была последней, так как на апелляцию времени бы уже не оставалось, и так уже до предполагаемой поездки осталось меньше месяца, очень надеялся, что визу успеют выдать раньше, если вообще выдадут.
Не буду томить – визу подтвердили! Через две недели я еду наконец в Канаду, надеюсь круто отдохнуть!

вера

Обязательно нужно приглашение, Дмитрий. Действительно полно народа пытается прибраться и остаться работать нелегально.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: